獵手大結局劇情第38集介紹

獵手第38集分集劇情介紹(大結局)

大興祥子壯烈犧牲 八路軍成功摧毀日軍“A字”工程

  天色逐漸放亮,戰鬥還在繼續。日軍“A字”工程守備陣地內,大興見戰鬥毫無進展,便獨自靠近敵人哨塔,準備暗殺日軍機槍手,卻不料被日軍機槍手發現,當場犧牲。奄奄一息中,大興扔下手雷,與日軍哨塔同歸於盡。拖著重傷的身體,祥子叼起炸藥包就往日軍碉堡趕去,最終也在炸毀碉堡後壯烈犧牲。另一邊,方向明看到爆破手倒下,想都沒想,便冒著槍林彈雨撿起炸藥包往日軍碉堡跑去,日軍碉堡被炸毀的同時,方向明也英勇犧牲。徐國旺趕到日軍通訊陣地,打死了日軍通訊員和石源,同時也成功炸毀日軍通訊站。天柱也在戰鬥中中彈,雖然打死了一小隊日軍,但也被炸藥的衝擊力炸飛,受了重傷。

  幾個小時後,八路軍攻打部隊已攻占磨盤嶺敵守備區,正在向核心區推進。分區得到訊息,便下令派遣分區的炮兵營、軍區的炮兵連火速趕往三十里村配合軍區阻援部隊。軍區部隊打援阻擊陣地內,戰鬥激烈進行著。八路軍炮兵接連進攻,日軍損失慘重。

  面對“A字”工程的失利,渡邊羞愧難當,回到榆樹鎮後便破腹自盡了。

  長久的戰鬥,八路軍又傳來捷報:軍區打援部隊已擊退渡邊的機動增援部隊,大部被殲滅,殘餘已經逃回榆樹鎮。得到訊息,八路軍分區立刻作出下一步作戰部署,命令分區獨立團和軍區一團匯合,做好攻打榆樹鎮的準備。八路軍部隊衝進榆樹鎮,與日軍展開殊死戰鬥。日軍松田旅團馳援榆樹鎮,在半路上被八路軍部隊阻攔。拚死戰鬥後,八路軍成功占領榆樹鎮,此次戰爭八路軍取得絕對勝利。

  一個月後,天柱穿著軍裝回到棗樹村,想起曾經生活的點點滴滴,十分落寞。天柱進入楊家,把那條刻記了自己殺了多少日本人的皮條鄭重地放到墳土包前,輕輕擦拭前面的塵土,微微露出了笑容,向家人們和鄉親們述說自己參軍的事情。同樣穿著軍裝的常小姐隨後跟來,拿起天柱空蕩蕩的袖子,悲傷之中又感覺十分幸福。常小姐溫柔地牽起天柱的另一隻手,兩人慢慢走出屋子。小山回到榆樹鎮的聚仙酒家,收拾孫勇的遺物,望著空蕩蕩的屋子,小山竟然出現了孫先生的幻覺,一時間情難自抑淚流滿面。樹根和弟兄們穿上八路軍的服裝,為李隊長立碑送行。

  太陽漸漸升起,天柱和常小姐的路還要繼續向前。

劇情介紹網 時間:2019-09-01 10:56:36

熱門資訊

喜歡看 "獵手" 的人也喜歡: