鏢王傳奇第19集分集劇情

鏢王傳奇第19集分集劇情介紹

兩番比武敬齋落圈套 詭計多端次郎贏彩頭

  陳敬齋回到家與青蓮說起武藏會,覺得好生古怪,比武乃常有之事,但彩頭如此之大,實在匪夷所思,另一邊,山田也焦急地向長谷川次郎說明自己的功夫只是皮毛,長谷川次郎告訴他,意欲取之必先予之,這次本來就沒打算贏。

  比武之日很快到來,凌風與山田拉開架勢,拳來腳往,互不相讓,突然,凌風故意賣個破綻,山田一拳打來,凌風閃身、劈腿,飛起一腳正中山田面門,山田在空中翻騰幾番,重重摔倒在地,這場比武凌風獲勝,這么容易就贏下這么大的彩頭,陳敬齋喜出望外,為給凌風慶功,戒酒多年的他又舉起了酒杯,因為霞飛路這家日本料理店對他來說意義重大,當年,陳敬齋的爺爺闖上海,就曾在這裡從小跑堂乾起,後來盤下了這家店,取名南翔小籠館,但三十年前父親打麻將一夜之間就將這家店輸了個精光,如今能回到自己手上,爺爺在天之靈也能安息了。他告訴青蓮要重賞凌風,凌風乘機跪下請求陳敬齋將青蓮小姐嫁給他,青蓮一聽火冒三丈,堅決不嫁。

  長谷川次郎約陳敬齋簽署轉讓霞飛路料理店協定,山田在一旁氣憤地說,自己上次輸了比武心中不服,況且上次比武約定只是口頭約定,並沒有簽署協定,山田向陳敬齋和長谷川次郎請願再比一次,如果己方輸了,不但雙手送上霞飛路料理店,而且連武藏會會館都歸陳敬齋所有,如果陳敬齋方輸了,就要奉上商業大樓,包括一、二層的電影院及三層的商場,如兩人不同意山田就要剖腹自殺,凌風不解,問山田真的還要再比一場,山田告訴他,這次與他比武的是上野秀子小姐,陳敬齋見狀同意了。

  長谷川次郎和上野秀子查清楚了凌風的底細,原來,凌風就是當年柳林縣的悍匪過山風,當年被保全團關進了大牢,青幫將他保釋了出來,他便加入了青幫,後來,和青幫兄弟比武,將對方打成重傷被逐出青幫,來到了陳敬齋家當保鏢,長谷川次郎認為凌風此人可以利用。

  凌風敲開了陳青蓮的房門,雙膝跪地求青蓮嫁給他,青蓮告訴他,自己的心上人是齊昭,她與凌風只能結拜為兄妹,凌風恨恨離去,來到一間小酒館喝悶酒,秀子突然出現在他面前,要和他比喝酒,凌風很快喝得酩酊大醉,清晨,凌風醒來大吃一驚,原來他昨晚和秀子共度一夜春宵,長谷川次郎走了出來,威逼凌風和他合作,凌風為了活命答應了。比武當天,凌風故意輸給了秀子,長谷川次郎馬上拿出商業大樓轉讓協定要陳敬齋簽署,陳敬齋後悔莫及,青蓮前來阻止陳敬齋,她要代表陳家和長谷川次郎比武,長谷川次郎告訴她三招之內必讓她的劍脫手,否則就算自己輸,果然,三招之內,長谷川次郎就磕飛了青蓮的劍,還劃傷了她的手腕,青蓮認出他是齊昭的結拜兄弟桑振武,而他使的正是齊家刀法,她決定去柳林縣請齊昭來清理門戶。

  作為報酬長谷川次郎送給凌風一百根金條,並要他到柳林縣殺了齊昭。

  常信忠突然造訪黑風嶺,他告訴齊昭,奉軍兩個團奔襲打鐵關,交換人質之事必須儘快,齊昭告訴他小龍走失,原計畫泡湯,常信忠要齊昭以硬碰硬,在柳林縣外埋伏,阻止保全三旅支援打鐵關。

  柳林縣內,賀亮才因要不來開拔費生氣,便命保全三旅一團先行支援打鐵關,二團留守,等開拔費到了再上陣。

  玉瑤因早早不願上山,連累銀鳳不能見到小龍,心中愧疚,將母親留下的一對金鐲送給銀鳳一隻,希望兩人能做好姐妹。

  賀亮才親自送一團開拔,殊不知齊昭已帶領黑風嶺精兵勇將五百人在柳林縣外埋伏部署停當,一場惡戰一觸即發。

劇情介紹網 時間:2019-08-17 10:28:06

熱門資訊

喜歡看 "鏢王傳奇" 的人也喜歡: