鏢王傳奇第2集分集劇情

鏢王傳奇第2集分集劇情介紹

狼子野心賊人假結義 上門求嫁小姐真性情

  齊昭與賀亮才在投宿的客棧發現有殺手尾隨,遂假裝入睡來了個瓮中捉鱉,將潛入房中的兩名殺手殺死並奪馬逃去。殺手是長谷川太郎和長谷川次郎派出,見一計不成,兩人抄小路繞到齊昭前面,使絆馬索絆倒了賀亮才,太郎帶人與齊昭打鬥,命次郎在旁按兵不動。太郎掏出洋槍打中齊昭左肩,危機之中,齊昭使出絕技,將手中大刀變成飛刀,結果了太郎性命。埋伏在一旁的次郎眼見哥哥慘死,決心要用自己的方式報仇,他命手下脫去他的衣服,把他綁起來,再打上幾拳,然後次郎從樹林中血流滿面地奔出,請齊昭救他性命,他自稱是蒙古人,名叫桑振武,是被日本人綁來的,騙取了齊昭的信任,桑振武與賀亮才各自心懷鬼胎,為進一步接近齊昭,他們假稱慕齊昭威名,真心與他結拜,齊昭推辭不過,三人遂結拜為異性兄弟。

  齊昭帶著賀亮才與桑振武回到家中,拜見了父親,威勝鏢局的大當家齊威勝,閒聊中齊大當家說起賀亮才的管家曾與齊家人一同到銀鳳家提親,賀亮才裝作毫不知情,回到家中,卻將大管家也是自己堂叔的賀富貴訓斥了一頓,要他到齊家下跪求得諒解,賀富貴來到齊家,涕淚交流,醜態百出,善良的齊大掌門很快原諒了他。

  賀玉瑤聞聽齊昭回鄉成親,急匆匆地趕到齊家,一見齊威盛就跪倒在地,齊威盛嚇了一大跳,急忙讓她起來,玉瑤說起在京城與齊昭相識的經過,並表示自己非齊昭不嫁,齊威盛萬分為難,告訴玉瑤齊昭明天就要成親,玉瑤卻心甘情願給齊昭做妾,齊威盛仍然認為此事太過荒唐不能同意,齊昭也深感莫名其妙,好在賀亮才及時趕到,帶走了玉瑤,回到家後賀亮才試探玉瑤,問她如果兩人不是親兄妹,玉瑤會不會嫁給自己,玉瑤說看不上賀亮才這樣的土財主,她要嫁的是大英雄,賀亮才聽後心裡很不是滋味。

  銀鳳和齊昭在後山見面,兩人是青梅竹馬一起長大的,此時重溫兒時記憶,分外甜蜜。為了支開礙手礙腳的桑振武,齊昭取出從死去的太郎那裡拿來的洋槍,要桑振武去打只山雞,桑振武假意答應,卻在山坳里偷偷的用洋槍瞄準了齊昭,想要趁他不備,取他性命,就在桑振武即將扣動扳機的時候,他突然想起了太郎說過的話,要將齊昭滅九族才是長谷家的復仇,他暫時抑制住自己復仇的欲望,惡毒地籌謀著不但要殺了齊昭,還要殺了齊大掌門以及銀鳳。

  紫禁城內,太監小全子慌慌張張地來向太后稟報,奉旨平叛的袁世凱秘密與武昌叛軍議和,欲回京逼皇帝退位,叛軍將擁立袁世凱為民國大總統,太后不知失措,小全子獻計,請太后即刻寫下衣帶詔,命果勝王火速進京勤王。

  深夜,銀鳳還在為婚事忙著刺繡,賀亮才收買的黑風山土匪闖了進來,以銀鳳母親芳姐的性命相威脅,逼銀鳳寫下了給齊昭的絕交信。

  另一邊,趁著月黑風高,桑振武在齊家廚房的餃子餡里下了劇毒。

  齊昭的好友—御前四品帶刀侍衛常信忠為給果勝王募集軍餉也來到了柳林縣,兄弟們不解為何不與齊昭碰面,信忠告訴他們,已經打探到本地財主賀亮才就是戶部貪銀案犯賀本昌的親生兒子,賀家的銀子也是不義之財,今晚準備到賀家打劫,但賀亮才是齊昭的結拜兄弟,自己有所顧忌,所以不欲與他見面。

  一大早,齊昭騎著高頭大馬,帶著敲鑼打鼓、喜氣洋洋的接親隊伍來到銀鳳家,卻見房門緊鎖,翻牆入內的齊昭只找到銀鳳留下的絕交信,稱不想嫁給齊昭,也不想再看見他,齊昭焦急萬分,命家人找遍了四鄰八鄉,卻沒有銀鳳的蹤影,得到訊息的賀玉瑤趕到齊家,自稱前來救場,為了不在親朋好友及鄉親們面前丟齊家的面子,在齊威勝的勸說下,齊昭無奈和玉瑤拜了天地。

劇情介紹網 時間:2019-08-07 20:45:03

熱門資訊

喜歡看 "鏢王傳奇" 的人也喜歡: