鏢王傳奇第20集分集劇情

鏢王傳奇第20集分集劇情介紹

直系戰敗信忠復原職 世事難料亮才進大牢

  等保全旅一團走進射擊範圍,齊昭命令兄弟們開火,密集的子彈打得一團眾兵丁暈頭轉向,哭爹喊娘,狼狽不堪,這一仗,齊昭繳獲了不少新式武器,幾挺輕機槍一挺馬克沁重機槍,黑風嶺眾弟兄們首戰告捷,士氣高漲。

  一團長派人回報五里坡發現奉軍,二團長趕忙去向賀亮才匯報,賀亮才此時正在民政局長家裡和他的老婆鬼混,聽說奉軍打過來了急忙出城去看個究竟,躲在暗處的民政局長何志亮親眼目睹了這一切,氣得七竅生煙。

  賀亮才看到戰場一片狼藉,將一團長大罵一通,命令他天黑之前必須將前方的障礙掃清,他自己回縣裡給督軍匯報,一團長只好組織殘兵們馬上衝鋒陷陣,但是,由於齊昭準備充分,而且占據地形優勢,一團士兵傷亡慘重,一團長派團副去談判,想花錢買路,齊昭並不買賬。

  柳林縣內,二團長來匯報,據偵察連探明,五里坡攔路的不是別人,正是黑風嶺齊昭,二團長懷疑齊昭與保全旅十幾年相安無事,此時突然跳出來跟賀亮才作對,可能是被奉軍收買了,賀亮才見齊昭跳出來打他的臉,決心這次一定要了齊昭的命,他命炮兵連馬上趕往五里坡,向黑風嶺土匪開炮。炮兵連一上陣,威力十足,炸死黑風嶺一百多號人,齊昭見弟兄們傷亡慘重,命大家撤往第二道防線十五里河,炮兵連也緊跟其後連夜向前推進,齊昭組織了敢死隊帶上手榴彈摸到了炮兵陣地,將賀亮才花重金買的九門德國山炮炸成了渣滓,這時,信忠和之風帶來了柳林縣百姓們湊錢買的乾糧犒勞黑風嶺眾弟兄。

  訊息傳回柳林縣,賀亮才暴跳如雷,一邊心疼自己最值錢的家當沒了,一邊痛心保全團的戰鬥力太差,他命一團長及炮兵連長明日午時之前必須提齊昭的頭來見他,否則就要槍斃他們。

  齊昭早已料到明日一早賀亮才一定會拚死一搏,信忠讓他想辦法拖住保全旅一兩天,齊昭認為保全旅如果硬拼,一天也拖不過去,這時,民政局長何志亮氣呼呼的跑來找齊昭,他對齊昭說了自己老婆和賀亮才私通的事情,齊昭聽了心生一計。

  凌晨時分,齊昭帶人悄悄摸進了何志亮的家,賀亮才正與何妻調笑,被齊昭抓了個正著,但賀亮才並不服軟,他對齊昭說,要么就打死他,想讓保全三旅投降,門都沒有。齊昭只好先將賀亮才帶走,信忠和齊昭商議,要他請玉瑤來說服賀亮才,齊昭想來想去,也只有此計可行,他命人請來玉瑤,兩人相見,不由紅了眼圈,玉瑤說後悔當時不該逼著齊昭寫休書,齊昭說此生唯有對玉瑤和早早虧欠太多,敘完舊情,玉瑤答應去勸勸哥哥,玉瑤見到賀亮才,對他說明時局,苦勸他投降,賀亮才審時度勢,見直系戰敗已成定局,終於答應投降。這時,信忠告訴他們,果勝督軍從打鐵關正逃往柳林縣,齊昭帶人截住果勝和他的散兵游勇,開槍將果勝打死,其餘直系士兵見狀全部投降。

  常信忠又當上了縣長,賀亮才和他的兩個心腹一團長、二團長鋃鐺入獄,三人慨嘆時運不濟。

  信忠想讓齊昭當新的保全團團長,齊昭卻怕給信忠帶來麻煩,竭力推辭。

劇情介紹網 時間:2019-08-17 10:28:24

熱門資訊

喜歡看 "鏢王傳奇" 的人也喜歡: