鏢王傳奇第26集分集劇情

鏢王傳奇第26集分集劇情介紹

事出有因上官錯認夫 大義凜然齊昭施援手

  同為學武之人,一丈紅陳青蓮一開始就注意到面具武士擂台賽,每一場比賽她都會到場觀戰,為避免麻煩,她特意換上男裝,齊昭剛一上場,雖然蒙著面,但她立即認出了齊昭,便偷偷尾隨著他,只見他們一行人打擂結束後扶著張天南走進了黃埔鏢局,青蓮翻牆入內,不料被黃埔鏢局鏢師發現,將她押到齊昭面前,齊昭認出青蓮,青蓮告訴他,小龍在她家裡,齊昭聽說,喜出望外,張天南讓齊昭趕快去看看。

  齊昭來到陳敬齋家,見到小龍,謝過陳敬齋對小龍的照護之情,陳敬齋欲為小龍踐行,齊昭告訴他,想為師叔張天南出頭,與面具武士比武,暫時沒有時間送小龍回老家,想把小龍先寄托在陳家,陳敬齋問他與面具武士比武有幾成把握能贏,齊昭告訴他有九成,陳敬齋便將與長谷川次郎比武打賭輸掉商業大樓的事告訴齊昭,陳敬齋想藉此機會再與長谷川次郎賭一把,以自家的紡織廠為賭注,把商業大樓贏回來,青蓮勸他要三思。

  齊昭把面具武士就是桑振武的事情告訴馬大壯,大壯不信,便和豹虢一起假裝成賣木炭的小販到武藏會打探,不想長谷川次郎早已識破了他們的計謀,命另一武士小林健三郎假裝成面具武士,打消了馬大壯的疑慮。

  陳敬齋賄賂王警官,查到金山衛的人販子二癩子最近拐來一個受傷昏迷的女人,齊昭懷疑是上官燕,命大家立即趕往金山衛。

  濟世堂里,受到精心照顧的上官燕睜開了雙眼,但由於後腦受到重擊,失去了記憶,見到在床前忙碌的賀亮才,她問起自己的過去,賀亮才告訴她,自己是她的丈夫,上官燕信以為真。這時,齊昭等人押著二癩子找到這裡,上官燕卻緊緊依偎在賀亮才身邊,並不認識齊昭,齊昭懷疑醫生給上官燕吃了迷魂藥,大鬧濟世堂,被大夫趕了出去。

  賀亮才將上官燕接到柴掌柜家裡靜養,老部下蔡康本和范德彪找上門來投靠他,原來,兩人被家人從大牢里保釋出來,在柳林縣也呆不下去了,便來到上海找賀亮才。

  武藏會命部下分成很多小組,沿海邊繪製中國海防地圖,金山衛組意外發現賀亮才的落腳點,長谷川次郎親自帶人前來抓賀亮才,另一邊,齊昭和馬大壯等人也準備去賀亮才那裡搶上官燕。長谷川次郎先帶人趕到,與門口守衛的賀亮才舊部交起火來,賀亮才等人見日本人衝進來了,立即從地道逃走了,這時,齊昭等人也趕到了,對賀亮才施以援手。

  賀亮才等人逃到柴掌柜新買的小院內,不料,柴掌柜被日本人抓住,熬刑不過,柴掌柜帶著日本人來抓賀亮才,一直跟蹤柴掌柜的馬大壯等人也尾隨其後,長谷川次郎在小院內抓住了賀亮才與賀富貴,卻被齊昭截下,齊昭告訴長谷川次郎,不管他與賀亮才有什麼深仇大恨,那是中國人自己的事,但日本人要想在這裡撒野,那是萬萬不能的,長谷川次郎見齊昭人多勢眾,己方不是對手,只好灰溜溜地走了。

劇情介紹網 時間:2019-08-20 15:36:46

熱門資訊

喜歡看 "鏢王傳奇" 的人也喜歡: