鏢王傳奇第28集分集劇情

鏢王傳奇第28集分集劇情介紹

假死復生鏢王感妻恩 危機四伏亮才蒙搭救

  陳敬齋的汽車在巷子裡東繞西繞最後又回到了原地,長谷川次郎發現上當立即趕往霞飛路,青蓮、銀鳳和豹虢此時也趕到了霞飛路,但海因茨博士已被上野秀子殺死,這時,洋巡捕趕來抓走了三人,陳敬齋設法將她們保釋出來。

  齊昭的情況越來越糟糕,不但昏迷不醒,眼眶也開始發黑,陳敬齋遍請上海名醫卻都束手無策,無奈之下,青蓮想起金山衛濟世堂的大夫或可一試,便將齊昭送去,大夫給齊昭扎了銀針卻毫無起色,最後想起一個不是辦法的辦法,因回憶起自己的師父曾給中毒之人灌砒霜救治,大夫和青蓮決定孤注一擲試試,沒想到,一碗砒霜灌下去,齊昭便氣絕身亡了,青蓮痛哭不已,在窗外偷聽的賀亮才聞聽也十分感慨,暗暗道出一句兄弟一路走好。

  長谷川次郎拿出自己的寶刀擦拭,他對上野秀子說起這把刀的來歷,當年,父親曾拿出一柄劍、一把刀讓哥哥選擇,哥哥選了寶刀,以為寶劍會留給弟弟,沒想到父親當場將劍毀了,並告訴哥哥,長谷川家族要有獨一無二的霸道,哥哥死後將這把刀留給了次郎,長谷川次郎一直把霸道當作父親、哥哥的遺訓而遵從。

  陳青蓮將齊昭的屍身在濟世堂內裝殮,準備運回柳林縣安葬,為保屍身無損,大夫在棺材內裝入了大量麝香,監視濟世堂的柴掌柜見齊昭確實已死,便將這一切報告了長谷川次郎。青蓮一行人扶棺而回,半路卻遇到匆匆趕來的玉瑤,玉瑤從齊昭師父達明法師那裡求來解毒良藥,要馬大壯開棺給齊昭服下,大家勸她齊昭已死,死者為大,不要驚擾亡靈,玉瑤卻執意要開棺,眾人無奈,只好將棺木打開,玉瑤用匕首劃破手腕,放出小半碗血將丹藥化開給齊昭服下,大家都以為玉瑤失心瘋了,沒想到服藥後沒多久,齊昭竟有了呼吸,眾人七手八腳又將齊昭抬回濟世堂,大夫診脈後告訴大家,此毒已解,只需輸血後就可逐漸痊癒,眾人又爭先恐後獻血,小大夫婉月便帶他們逐一去驗血型。

  婉月偷空回家告訴賀亮才,齊昭之前只是假死,現在已被賀玉瑤救活過來,賀亮才對齊昭死而復生感慨萬千,又聽說玉瑤也來了,便想去看看,雖然他精心裝扮一番,但走到濟世堂門口還是被封廣庭認了出來,被捕前賀亮才要求去見齊昭一面,封廣庭答應了。齊昭雖甦醒過來,但還十分虛弱,玉瑤見封廣庭又要抓哥哥,便讓齊昭向封廣庭求情,齊昭卻告訴她,封廣庭是一個有原則的人,自己幫不了她,封廣庭抓走了賀亮才,婉月悄悄尾隨他們,看到他們走進了金山客棧,便回家告訴了蔡康本和范德彪,兩人聽了風風火火地帶著一幫人到金山客棧搶人。

  金山客棧內,賀亮才見到了何志亮,何志亮要賀亮才交出手上的鴉片,來彌補柳林縣的財政虧空,賀亮才卻矢口否認,說自己從未販賣過大煙,都是別人造謠的,見賀亮才不鬆口,封廣庭準備將賀亮才帶到偏僻地方關押用刑,不料,半路遭遇蔡康本的埋伏,賀亮才被搶走,范德彪見四下無人,前來和封廣庭會面,告訴他稍安勿躁,等他摸清楚賀亮才藏鴉片的地點再動手也不遲,原來他早已被封廣庭收買,封廣庭喜出望外,囑咐他一有訊息立即來匯報。蔡康本將賀亮才又帶回婉月家,不料,被日本間諜發現了行蹤。

劇情介紹網 時間:2019-08-21 14:48:25

熱門資訊

喜歡看 "鏢王傳奇" 的人也喜歡: