鏢王傳奇第31集分集劇情

鏢王傳奇第31集分集劇情介紹

技高一籌鏢王奪鴉片 隱身火海上官終獲救

  賀亮才為了讓婉月繼續幫助自己,欺騙婉月說自己販賣鴉片只是想帶上官燕到英國看病,不料,早已對賀亮才情根深種的婉月信以為真,要求和他們一起去英國,有沒有名分都不在乎,賀亮才趕忙敷衍過去。

  齊昭和馬大壯跟蹤扮成黃包車夫的賀亮才找到了他的老巢磚瓦窯,但磚瓦窯戒備森嚴,齊昭人手不足,便請師叔張天南助陣,張天南帶著一眾鏢師持槍趕到,齊昭告訴他們此行目的是從日本人手裡奪取鴉片,鴉片到手後齊昭將效仿林則徐虎門銷煙,將這批鴉片燒毀,張天南感慕其民族氣節,願聽從齊昭差遣。

  凌風在租車行打聽到出租卡車的線索,長谷川次郎憑此推斷賀亮才的交貨地點就在喜鵲梁,秀子帶著大使館警衛大隊的春田少佐等人前來支援,大隊人馬殺奔喜鵲梁。

  秀子命監視婉月的兩名密探撤退,一人走之前竟想強暴婉月,婉月抵死不從,被槍殺。

  喜鵲梁,長谷川次郎和齊昭各自帶著人馬埋伏在此,豈料前來接頭的蔡康本和前來提貨的快腿小七因為先付錢還是先提貨的事情僵持不下,長谷川次郎急不可耐,帶人去端賀亮才的老巢,齊昭趕忙尾隨其後,長谷川次郎帶人從磚瓦窯側面進攻,與賀亮才的人馬交起火來,初時賀亮才的部下還抵擋得了,隨著日本人的大批增援部隊趕來,賀亮才手下的烏合之眾不敵,擁著賀亮才逃走了,齊昭命鏢師們攔住日本人交火,自己帶著幾個兄弟到磚瓦窯堆放鴉片處放火燒鴉片,待火勢漸大,正準備離開時,突然聽到一口箱子裡發出聲響,打開一看,原來上官燕被五花大綁關在裡面,等齊昭救出上官燕,火勢兇猛,兩人已無退路,緊急時刻,齊昭找到一個地窖,兩人躲了進去。鏢師們見齊昭得手,鴉片已毀,便撤退了,長谷川次郎見自己的心血又毀於一旦,歇斯底里大喊大叫,秀子帶走了他。此時,何志亮和封廣庭才趕來,以為齊昭已經葬身火海,卻意外發現了地窖,救出齊昭和上官燕,齊昭劫後餘生,與何志亮、封廣庭三兄弟,緊緊擁抱在一起。

  長谷川次郎本欲剖腹自盡以謝罪,大使阻止了他,告訴他軍部有新的命令給他,命他和秀子立即返回日本。

  時光如同白駒過隙,彈指一揮間,十年過去了。

  適逢齊小龍第一次挑大樑演武生,便贏了個開門紅、滿堂彩,陳敬齋和銀鳳倍感欣慰,銀鳳想讓小龍認陳敬齋做乾爹,小龍答應了,但銀鳳要他從此以後改姓陳,忘記柳林縣和齊昭,小龍卻不答應,兩人爭執起來,陳敬齋趕忙為母子兩人調和。

  柳林縣內,賀玉瑤想請威勝鏢局押一趟鏢到齊齊哈爾,臨行前卻又請求齊昭讓她一起去,齊昭雖不知道為什麼,但還是答應了。

  押鏢路上,齊昭一行人竟然偶遇了在街邊演講的原柳林縣國民國小李老師李東明,故友相見,分外親熱,李老師告訴齊昭,東北的局勢很不穩定,日本人蠢蠢欲動,妄圖侵占東北,在這個時候將上官燕和賀玉瑤帶在身邊非常不妥,齊昭深以為意,讓兩人回柳林縣,兩人卻不情願,賀玉瑤更告訴齊昭,此趟鏢的貨物都是賀亮才要她運往東北的,如果她不露面,賀亮才不會接貨,齊昭只好作罷。

劇情介紹網 時間:2019-08-23 10:26:10

熱門資訊

喜歡看 "鏢王傳奇" 的人也喜歡: