鏢王傳奇第33集分集劇情

鏢王傳奇第33集分集劇情介紹

大局為重齊昭救仇人 未雨綢繆鏢王勤練兵

  長谷川次郎走後,之風和齊昭找來李老師商量對策,他們都懷疑賀亮才根本就在長谷川次郎手上,最後,大夥商議決定智取,先救出賀亮才,然後逼日本人讓步,如若救賀亮才失敗則必須趕在四十八小時之前召開中外記者會,揭露日本人的暴行。

  之風開著卡車來到鐵道守備部找長谷川次郎磋商要面見賀亮才,途中卻假裝羊癲瘋發作,吸引長谷川次郎等人的注意,躲在卡車下的齊昭和馬大壯趁機偷偷溜到伙房,抓住一個正在做飯的日本兵問出賀亮才的關押地點,隨後假扮日本兵救出了賀亮才。

  玉瑤和李老師在郊外接頭地焦急地等待齊昭,玉瑤擔心齊昭不會拼盡全力救賀亮才,李老師讓她對齊昭多點信心,不多時,果然齊昭架著遍體鱗傷的賀亮才趕來,玉瑤非常高興。齊昭詢問賀亮才殺死上野秀子的經過後斷定,上野秀子根本沒死,他讓玉瑤先帶賀亮才去治傷,他和馬大壯一起來到附近村莊走訪,果然被他在一戶獵戶家裡找到了被拴著鐵鏈的上野秀子,原來賀亮才那天埋屍時被附近村民大順、二順看見,賀亮才一走,他們便把秀子挖了出來,秀子原是假死,此時又活了過來,他們便將上野秀子囚禁起來準備找買主賣掉。

  長谷川次郎如約來到督軍府,見到活著的上野秀子,頓時啞口無言,之風義正詞嚴的將他訓斥一頓,宣布他被列為不受歡迎的人,必須在四十八小時之內離開齊齊哈爾,沒有督軍府的命令從此不得進入齊齊哈爾,長谷川次郎帶著秀子灰溜溜地走了。

  常信忠帶著保定軍校炮兵教官小組來到督軍府報到,和之風談起現在的局勢,之風告訴他,日本人切斷了他們的鐵路線還切斷了兩條重要的公路線,想逼督軍大人就範,但常信忠認為事情沒那么簡單,日本人根本就是在打齊齊哈爾的主意,常信忠此來是要教會炮兵營的士兵們使用重炮,哪怕早一分鐘早一秒也好。

  賀亮才感激齊昭此次從日本人手裡救下他,想在大酒店訂幾桌酒席,為齊昭和玉瑤復婚,玉瑤覺得身在外鄉多有不便,要他等等再說。齊昭等人準備返回柳林縣,沒想到日本人封鎖了道路,只許進不許出,無奈,齊昭又返回督軍府,齊昭號召全國鏢師們團結起來抗日,師叔張天南和他的朋友周寶勝聞訊帶著一眾鏢師來投靠齊昭,大家決定自發成立抗日義勇大隊,齊昭擔任大隊長,張天南、周寶勝擔任副大隊長,就在督軍府的軍營里練兵,第一天訓練,義勇大隊晚到了一分半鐘,受到新兵訓練營教官常信忠的訓斥,並懲罰他們入場後先繞操場跑三十圈,而玉瑤和上官燕則被拒之門外,兩人百無聊賴地走回旅社,路上被招募救護隊女兵的演講吸引,兩人當即報名參加了救護隊。教官命老學員小梅帶她們訓練,第一天,小梅帶兩人練身手,兩人跑得精疲力盡。

  齊昭所帶的義勇大隊同樣也被常信忠整了個人仰馬翻,張天南等人還以為常信忠對義勇大隊有偏見,想找他去單挑。齊昭卻認為常信忠說得很有道理,要想不做烏合之眾,一打就散,必須做到上行下效,令行禁止,今天的嚴格訓練是為了明天能在戰場上殺敵並為自己保命,齊昭決定自己增加義勇大隊的訓練強度。

劇情介紹網 時間:2019-08-24 09:40:51

熱門資訊

喜歡看 "鏢王傳奇" 的人也喜歡: