鏢王傳奇第36集分集劇情

鏢王傳奇第36集分集劇情介紹

桀驁不馴小龍鬧脾氣 為國捐軀小梅獻青春

  義勇大隊整裝待發,齊小龍覺得威風便挎了兩隻槍,被齊昭訓斥一頓,並命馬大壯在天黑之前教會他用槍,如果打不中靶子就立即脫軍裝退伍,衛生隊女兵許小梅對小龍一見鍾情,想要陪小龍練槍,馬大壯要她趕快回衛生隊去幫賀隊長,小梅怏怏地走了。

  玉瑤收到銀鳳的電報,希望她能看在姐妹情份上讓小龍回上海去,玉瑤去找齊昭商量,本想等小龍練不好槍自動退伍,不想馬大壯匯報小龍已經練好了槍,而且上靶率極高,不用脫軍裝退伍了,玉瑤只好另想辦法,她要小龍跟她單獨談話,故意用話頭激怒小龍,讓小龍和齊昭動手被關了禁閉,玉瑤準備等晚上義勇大隊開拔後再讓賀亮才把他救出來,沒想到齊昭要大隊開拔時也帶上小龍,關禁閉也到陣地上去關。

  豹虢到廚房去取面,沒想到在庫房見到了上野秀子,秀子略施小計便套出義勇大隊今晚開拔是奉命去將軍山保護炮兵營地。

  小龍絕食,小梅親手做了過門面來給小龍吃,小龍不肯吃,小梅講起母親慘死在日本人手裡的事情,小龍心中的怒火被點燃,放棄了絕食,大口吃起了麵條。

  義勇大隊連夜行軍來到將軍山下上馬村,齊昭帶人上山與炮兵營王營長會面,王營長以為所謂義勇大隊只是做做樣子,喊喊口號,沒想到他們真敢上戰場,而且督軍還將守衛炮兵營的重任交給義勇大隊,王營長對義勇大隊欽佩不已,帶領全體士兵向義勇大隊敬禮。

  長谷川次郎收到秀子的情報,準備馬上派敢死隊連夜偷襲將軍山,敢死隊將偽裝成慰問軍,每個人都攜帶烈性炸藥,必要時就與榴彈炮同歸於盡,酒井鄭重的將此事拜託給長谷川次郎。

  長谷川次郎帶領的敢死隊順利混過了眾多哨卡,在上馬村村口,碰到了清早起來洗床單的賀玉瑤等人,機警的玉瑤發現了端倪,馬上讓上官燕回去報告,自己和小梅悄悄跟蹤他們,眼看著他們就要混過最後一道哨卡,玉瑤決定鳴槍示警,不料,長谷川次郎等人馬上拔槍擊斃了還沒反應過來的哨兵,留下兩人追趕玉瑤和小梅,其他人衝過了哨卡,小梅和玉瑤被兩個日本人緊追不放,小梅不幸中槍,幸好上官燕搬的救兵及時趕到,擊斃了兩個日本人,小梅臨死前告訴玉瑤,她很想看小龍的演出,但只有等下輩子了,說完,就永遠地閉上了雙眼。

  長谷川次郎帶著敢死隊找到了炮兵陣地,正想上前測量方位坐標,被在此守衛的馬大壯帶領的義勇小隊發現,雙方發生激烈的槍戰,由於馬大壯等人占據有利地形,而且手上有輕機槍,敢死隊死傷過半,長谷川次郎見勢不妙,命大家馬上撤退,這時,義勇隊副大隊長張天南帶人趕到,抄了他們的後路,令他們無路可退,只能四散逃竄。

  還在關禁閉的小龍扎了幾個草螞蚱想送給今天過生日的小梅,玉瑤專程來告訴他小梅犧牲的事情,小龍傷心欲絕,始終不敢相信這是真的。

  長谷川次郎派敢死隊偷襲義勇大隊不成,請求空軍派出轟炸機轟炸將軍山炮兵陣地,齊昭為救王營長負傷住進了醫院,幸好榴彈炮因為齊昭想出的移花接木之計而完好無損。

劇情介紹網 時間:2019-08-25 08:07:36

熱門資訊

喜歡看 "鏢王傳奇" 的人也喜歡: