鏢王傳奇第38集分集劇情

鏢王傳奇第38集分集劇情介紹

掩埋大炮齊昭再獻計 大仁大義母子齊捐軀

  扎伊采夫突然失蹤,賀亮才買不到炮彈急得滿頭大汗,不知如何向督軍大人交代,好在許之風告訴他,督軍大人已到江橋親自督戰去了,走之前密令賀亮才如買不到炮彈便立即將榴彈炮轉移,許之風安排了六輛卡車晚上上將軍山轉移大炮,命賀亮才先到將軍山做好準備工作。

  賀亮才到了將軍山炮兵營,聽說榴彈炮沒了炮彈,王營長大罵賀亮才,賀亮才也是滿肚子苦水倒不出來,有炮彈的時候前任主席卡著軍費不給批,現在有錢也買不到炮彈了,王營長更憋屈,沒了槍的步兵還能拼刺刀,沒了炮彈的炮兵卻什麼也幹不了,兩人相對嘆息。

  沒有了榴彈炮的威脅,日軍派轟炸機連番轟炸齊齊哈爾,配合酒井聯隊猛烈攻擊,江橋守軍第一道防線已經失守,第二道防線也危在旦夕,就連之風準備運送榴彈炮的六輛卡車也被炸毀,聽聞訊息,齊齊哈爾軍政界要人帶頭逃跑,有卡車的人也紛紛逃出城外去了,全齊齊哈爾市連一輛卡車也找不出來了,之風無奈,命王營長在轉移之前將大炮炸毀,絕對不能留給日本人。

  王營長心裡苦悶,正在一個人喝悶酒,齊昭走來告訴他,他想到一條妙計,不如將大炮拆開,用馬車運到秘密地點先埋起來,日後有機會挖出來還能用,王營長一聽連呼妙計,酒也不喝了,立即安排人手去拆大炮。

  賀亮才告訴齊昭,江橋戰事吃緊,前線運下來大量傷病員,醫院告急,要調義勇大隊衛生隊前去幫忙,要小龍也一起去。沒想到,進城之後,賀亮才卻將玉瑤和上官燕、小龍帶到了城裡飯店,讓她們先休息一晚,明天一早來接她們去醫院,玉瑤覺得不對勁,給醫院打了電話,才知道賀亮才是把他們騙回來的,賀亮才要他們換上老百姓的衣服一起逃出城,三人不願當逃兵,推開賀亮才,趕著一輛馬車奔將軍山而去。

  長谷川次郎猜到大炮可能會馬上轉移,立即集結所有人手前往將軍山奪炮。在半路上,他們抓住了正奔將軍山去的賀玉瑤三人。

  酒井聯隊勢如破竹,已經突破了江橋第二道防線,並且派出工兵和裝甲車,裝甲車從南岸向北岸陣地炮擊,掩護工兵給被抽取橋板的大橋鋪設鋼板,只要鋪好鋼板,酒井聯隊的裝甲車馬上就會開進齊齊哈爾了。

  長谷川次郎收到線報,炮兵營和義勇大隊已經撤離,長谷川次郎準備先接管榴彈炮,誰料,找遍炮兵陣地沒有找到榴彈炮,狡猾的長谷川次郎馬上猜到他們將榴彈炮就地掩埋了,他命部下將上馬村的村民全部抓起來,逼他們說出榴彈炮的下落,但村民們並不知道,長谷川次郎命部下開槍屠殺無辜村民,聽到槍聲,正在撤退路上的義勇大隊馬上返回了上馬村,可惜,小龍和上官燕已經倒在了日本人的屠刀之下,齊昭撫屍痛哭,傷心不已。

劇情介紹網 時間:2019-08-26 17:08:50

熱門資訊

喜歡看 "鏢王傳奇" 的人也喜歡: