鏢王傳奇第4集分集劇情

鏢王傳奇第4集分集劇情介紹

客棧遇刺鏢王脫險境 死而復生齊昭興學堂

  銀鳳要芳姐去找齊昭拿個主意,適逢齊昭押鏢出了遠門,母女倆合計等齊昭回來再去找他。

  夜晚,龍門大車店,齊昭來到後院巡視鏢車,一股血腥味撲面而來,齊昭急忙拉起兩名撲倒在桌前的車夫一看,均已斃命,這時,偽裝成車夫的匪首胡三刀抽出淬了劇毒的匕首刺中了齊昭腹部,齊昭一刀結果了胡三刀,自己也倒在了地上。

  齊昭被刺客殺死的訊息傳回威勝鏢局,堅強的玉瑤堅持要親自迎接齊昭的屍身回鄉,沒想到齊昭的屍身連同鏢師馬大壯一起離奇失蹤,玉瑤百思不得其解,經劉全提醒,玉瑤認為齊昭並沒有死,而是可能被馬大壯帶到了妙相寺齊昭師父那裡。

  桑振武接到黑龍會銅牌使者的密令,其時末代皇帝溥儀不甘心失去皇位,在日本人的支持下在東北成立了偽滿洲國,黑龍會命境內所有間諜馬上趕往東北哈爾濱,秘密測繪滿洲國軍事地圖,桑振武認為齊昭已死,自己也沒有留下的必要了,臨行前,桑振武闖進玉瑤房間,欲行不軌,幸虧劉全趕來,桑振武破窗逃去。

  賀亮才興高采烈地來找銀鳳,告訴她齊昭被殺的訊息,銀鳳心碎。只好將懷孕的事情告訴賀亮才,並說孩子是賀亮才的。

  玉瑤和劉全來到妙相寺,找到齊威勝的好友齊昭的師傅達明法師,得知齊昭果然被馬大壯送到了這裡,雖然經達明法師醫治,但齊昭中毒太深,仍然生死未卜,如若七七四十九天后不能醒來便是神仙大羅也救不了他了,玉瑤向達明法師下跪謝恩。

  經過果勝王的一番打點,常信忠被任命為柳林縣的縣長,他帶著一眾親信們前來上任,以賀亮才為首的鄉紳夾道歡迎,本想給賀亮才一個下馬威的常信忠反而為賀亮才的聰敏機變而折服,他和親信們議定,暫時將齊昭乃是賀亮才殺父仇人的事情隱瞞下來,玉瑤趕來告訴他們,齊昭並沒有死,他們一起來到妙相寺見齊昭,卻被達明法師以齊昭要閉關十個月為由拒絕,眾人悻悻離去。

  常信忠邀賀亮才到縣衙一敘,兩人聊得親熱,稱兄道弟,賀亮才見時機成熟,提出捐錢捐宅為縣上建保全團,但自己必須出任縣保全團團長,常信忠答應幫他爭取。

  賀亮才如願當上了柳林縣中校保全團長,穿上軍服的他在玉瑤面前顯擺,卻無意中說漏了嘴,被玉瑤發現銀鳳母女的住處,賀亮才巧舌如簧,編造自己救銀鳳的事情騙過玉瑤,還把銀鳳已懷有賀家後代的事情告訴玉瑤,聽說銀鳳已懷孕,玉瑤才鬆了一口氣,四人舉杯為賀亮才慶祝。

  十個月時間轉眼就到,玉瑤將齊昭接回了家,見玉瑤將家裡打理的井井有條,小徒弟們也都上了私塾,齊昭非常高興。常信忠與弟兄們以及賀亮才都來看望齊昭,常信忠說起上峰建學堂的命令,想把齊昭的威勝私塾辦成國民國小,一切按照日本人的標準來辦,沒想到,一聽要按照日本人的標準來辦學,齊昭一口就拒絕了常信忠,弄得常信忠尷尬萬分。

劇情介紹網 時間:2019-08-08 09:00:52

熱門資訊

喜歡看 "鏢王傳奇" 的人也喜歡: