鏢王傳奇第42集分集劇情

鏢王傳奇第42集分集劇情介紹

初戰告捷大刀顯神威 聞風喪膽敵軍出奇招

  許之風帶領一團趕到羊角嶺烽火台,馬上開始布防,但不熟悉戰術的許之風對各營長提出挖防空洞防日軍迫擊炮的建議置若罔聞,只命他們必須死守羊角嶺。

  與此同時,第二師團派出長谷川聯隊日夜行軍,即將抵達喜峰口,上野秀子已將守軍情況摸得一清二楚,長谷川次郎聽說對手又是常信忠、齊昭等人,決心這次一定讓齊昭有來無回,他向上峰連發電報,要求對羊角嶺立即發起進攻,並立下軍令狀,明日午時攻占喜峰口。

  接到回復後長谷川次郎命迫擊炮炮轟羊角嶺前線陣地,配合乃木中隊發動猛烈攻擊,由於沒有修築防空洞,日軍炮擊十分鐘,守在第一道防線的一團一營士兵便傷亡過半,一營長請求退往第二道防線,許之風不許,導致一營全軍覆沒。許之風又錯誤判斷日軍不會馬上進攻第二道防線,命馬上修築防空洞,但日軍五分鐘之後便發起了進攻,很快,第二道防線也失守,日軍向羊角嶺烽火台挺進,關鍵時刻,齊昭帶領大刀隊前來增援,打退了乃木中隊的進攻。一見許之風,齊昭就質問他為什麼不修築防空洞,將他齊昭這么多年辛辛苦苦積攢的家當全部敗光,根本不配當一團長,之風無言以對,向常信忠申請恢復齊昭一團長職務,齊昭臨危受命,經清掃戰場,發現彈藥嚴重不足,向常信忠請求彈藥支援,卻被一口拒絕。齊昭決定晚上帶大刀隊偷襲日軍陣地,搶奪彈藥。

  早早向常信忠請命,要求帶射擊隊趕赴羊角嶺烽火台,因為他認為羊角嶺地理位置非常重要,只要死守羊角嶺,日軍無法布置迫擊炮,就不能配合步兵進攻,喜峰口才會有守住的可能,常信忠起初沒有同意,經賀玉瑤求情後才同意。

  早早要出發去羊角嶺來跟母親告別,小梅要跟他一起去,兩人給賀玉瑤留了一張紙條便走了。

  日軍監聽到陣地電話,得知齊昭和馬大壯離隊,長谷川次郎猜測齊昭和馬大壯今晚會偷襲白台子聯隊軍部,便布下天羅地網。豈料,齊昭的目標並不是聯隊軍部,而是軍火庫,齊昭和部下換上從死屍身上剝下的日本軍服,冒充巡邏隊接近了軍火庫,不但搶走了部分武器彈藥,還炸了軍火庫,但馬大壯因受傷被日軍俘虜。

  長谷川次郎被旅團長訓誡,再次立下軍令狀,兩天之內攻不下喜峰口便切腹自盡,向天皇謝罪。但剛剛放下旅團長的電話,秀子便拿著一大堆病假條進來,因為士兵中間傳言,被大刀隊砍了頭就會變成無頭之鬼,靈魂便不能返回故鄉,因此,很多軍官帶頭請病假,秀子向長谷川次郎獻計給每個士兵定做金屬項圈,這樣便不會被大刀隊砍去頭顱,長谷川次郎大呼荒唐,但轉頭又吩咐秀子給自己也做一個。

劇情介紹網 時間:2019-08-28 10:25:28

熱門資訊

喜歡看 "鏢王傳奇" 的人也喜歡: