鏢王傳奇第43集分集劇情

鏢王傳奇第43集分集劇情介紹

故布疑局次郎假談判 陣地失守齊昭悔中計

  李東明收到訊息,日軍鈴木混成旅即將趕赴喜峰口,他帶領游擊隊在通往喜峰口的必經之路上埋伏了幾天幾夜,終於截住了日本人的軍車打了一場,但日軍馬上調轉車頭跑了,原來這並不是鈴木混成旅的部隊,而是給長谷川聯隊送軍火的補給車,山田聽說補給車路遇土匪又返回了,便藉口要圍剿清理運輸線上的土匪,發電報給長谷川次郎告知所需軍火將在五日後送達,長谷川次郎氣得咬牙切齒。

  長谷川次郎交給乃木隊長兩個任務,一是負責迎接皇協軍,二是要他到羊角嶺對方陣地去當信使,而且一定要戴上工兵部給士兵們定做的項圈,以激起對方驕兵之心。

  乃木果然戴著項圈來到一團羊角嶺陣地,起初還藉口自己脖子受傷所以才戴項圈,後來索性按照長谷川次郎交代的直說是因為害怕大刀隊砍了自己的腦袋,自己會當無頭之鬼才戴的項圈,士兵們聞聽此事都哈哈大笑,以為長谷川聯隊真的怕了大刀隊。乃木告訴齊昭,長谷川次郎約他明日午時到白台子和羊角嶺中間的老河灘上談判,齊昭答應下來。乃木走後,齊昭和下屬分析長谷川次郎要求談判無非有三個可能,一是被大刀隊嚇怕了,真心求和。二是在老河灘設有埋伏,要取齊昭性命,三是招降齊昭和大刀隊。齊昭決定明天帶大刀隊埋伏在老河灘旁邊的草灘里,見機行事。這時,齊早早帶領射擊隊前來支援一團,齊昭便命早早潛伏在草灘,藉機取長谷川次郎性命,但早早聽說要他去殺對方談判代表,認為這不符合狙擊手的原則,斷然拒絕了,齊昭對他也無可奈何。

  上峰給長谷川次郎發來電報,認為因彈藥不足、時機不成熟,長谷川聯隊可以暫緩對羊角嶺的進攻。長谷川次郎卻並不領情,回電稱絕不更改原作戰計畫,山田見電報暗喜,心想這次終於可以讓長谷川次郎滾出野戰隊了。

  早上,齊昭準備帶大刀隊出發前往草灘埋伏,卻不見了齊早早,據說大清早就帶著射擊隊外訓去了,齊昭很不滿齊早早狂放的性格,但大局為重,便先帶著大刀隊出發了,臨走時,吩咐下屬今天有附近村的慰問團要來,要他們好生接待。

  齊昭與大刀隊在草灘埋伏許久,未發現異常,齊昭便隻身來到與長谷川次郎約定的談判地點,豈料長谷川次郎談判是假,調出齊昭和大刀隊,攻占羊角嶺才是真實目標,他早已料到齊昭會在草灘埋伏,便命人在草灘埋下大量烈性炸藥,再命上野秀子提前埋伏在草灘上,待談判破裂便引爆炸藥,將大刀隊一網打盡,同時命凌風帶領皇協軍將附近村民關押,以此要挾村長帶皇協軍假扮村民前去羊角嶺陣地慰問,此時,見齊昭果然前來赴約,便假意寒暄幾句,提出要收編一團為皇協軍,齊昭當然不會答應,兩人談不上幾句便宣告談判破裂。齊昭返回草灘時,埋伏在一旁的上野秀子起身觀察,準備引爆炸藥,不料被埋伏在草灘另外一邊觀戰良久的早早發現,早早舉起狙擊槍瞄準了上野秀子,長谷川次郎收到報告,皇協軍已經順利占領羊角嶺,正在暗自得意詭計得逞,卻突然聽到德國狙擊步槍的一聲悶響,情知秀子有生命危險,急忙奔往秀子埋伏的地點。

劇情介紹網 時間:2019-08-29 15:33:25

熱門資訊

喜歡看 "鏢王傳奇" 的人也喜歡: