鏢王傳奇大結局劇情第44集介紹

鏢王傳奇第44集分集劇情介紹(大結局)

以身殉國英雄終無悔 子承父志早早接大旗

  齊昭聽到槍聲,才發現上野秀子抱著引爆器倒在旁邊,他急忙將引爆器破壞,命大刀隊趕快撤回羊角嶺。

  長谷川次郎趕到秀子埋伏的地點,秀子已經倒在了血泊中,長谷川次郎大哭不止,又把這筆賬算在了齊昭頭上。

  撤退的路上,齊昭遇到匆匆跑來報信的小梅,原來機靈的小梅見漢奸占領了羊角嶺,馬上從小路溜了出來報信。這時,大批鬼子向大刀隊沖了過來,要圍剿大刀隊,而羊角嶺陣地也已經被皇協軍占領,腹背受敵,退無可退,為了保住大刀隊齊昭只有下令撤往喜峰口。

  二十九軍主力終於趕到喜峰口,軍長宋哲元命趙登禹109旅立即接防喜峰口,教導旅暫時休整,並對教導旅及時趕到喜峰口守住了陣地予以嘉獎。

  山田與上司不欲長谷川聯隊參與攻打喜峰口,便命長谷川次郎負責為在白台子構築重炮基地的工兵部擔任警衛工作,長谷川次郎再三請戰,上峰僅命他執行命令,氣急敗壞的長谷川次郎決定利用剛剛甦醒的馬大壯吸引齊昭前來,他命人將馬大壯押往一間帳篷中,周圍埋上烈性炸藥,做成陷阱,等待齊昭上鉤。

  常信忠向軍長請戰前往摧毀日軍白台子指揮部及炮兵陣地,他帶領一團和二團悄悄潛入白台子,但見對方戒備森嚴,各個角度均無薄弱點,只好臨時改變戰術,命一團從東西兩個方向進攻,二團從南北兩個方向進攻,來一場亂戰,突然之間,各個方向都打響了戰鬥的槍聲,日軍暈頭轉向,不知道到底來了多少中國軍隊。

  齊早早帶領射擊隊在日軍白台子重炮基地觀察良久,見日軍戒備越來越嚴,找不到下手的機會,且敵我力量懸殊,便決定先撤回喜峰口,不料,半路聽到槍聲,知道兩方開戰,便又返回白台子基地。

  長谷川次郎沒想到整個教導旅都出動了,各個方向的日軍防線很快都被突破,長谷川次郎留下馬大壯一人在帳篷內,其他人和武器彈藥全部集中撤到重炮基地旁的山洞裡,準備孤注一擲,拚死一搏。

  賀亮才的手下抓獲一名俘虜,俘虜為了保命稱願意帶他們去救馬大壯,一行人剛剛要靠近帳篷,馬大壯磨斷了捆綁的繩索跑了出來,對他們大喊有埋伏,讓他們趕快跑,自己卻引爆了炸藥,被炸得粉身碎骨。

  攻占了日軍白台子指揮部,齊昭率先發現了鬼子的重炮基地,但此處地形奇特,不適宜強攻,賀亮才見狀,自告奮勇帶人包抄鬼子後路,要齊昭帶人從正面強攻,這時,常信忠也趕來了,他們先命炮兵二寶炮轟鬼子陣地,然後趁亂猛攻,賀亮才也從背後夾擊,就在他們以為占領重炮基地,戰鬥已經結束的時候,長谷川次郎帶人從山洞裡沖了出來,幾挺重機槍對著眾人一通掃射,常信忠首當其衝,為國殉難,賀亮才與齊昭都負傷倒地,長谷川次郎欲上前用戰刀結果齊昭,賀亮才卻猛撲上去,緊緊抱住長谷川次郎,被長谷川次郎長刀穿腹而過,命喪當場,長谷川次郎正要對齊昭下手,及時返回的齊早早一槍擊中長谷川次郎前額,惡貫滿盈的長谷川次郎終於斃命,齊昭將僅剩的幾顆手榴彈綁在一起塞進日軍大炮口,拉下拉環,與其餘的日本鬼子同歸於盡了,早早親眼目睹這一切,對用生命換來他的敬佩的父親用盡全身力氣呼喊著。

  齊早早暴露了蹤跡,射擊隊被凌風帶領的皇協軍攻擊,早早被擒,關鍵時刻,李東明帶領游擊隊救了他們,聽說齊昭已經戰死,李東明唏噓不已,感嘆國軍中也有真漢子。

  齊早早帶領教導旅僅剩的幾名士兵趕回喜峰口向軍長復命,軍長拿起教導旅的花名冊,念起每一位英雄的名字,士兵們都異口同聲的答到,這聲音在山間迴蕩,試問青山何幸埋忠骨,遙看一縷忠魂昭日月。

劇情介紹網 時間:2019-08-29 15:33:45

熱門資訊

喜歡看 "鏢王傳奇" 的人也喜歡: