鏢王傳奇第5集分集劇情

鏢王傳奇第5集分集劇情介紹

不慕權貴俠女戀英雄 斬斷情絲銀鳳進賀家

  因為辦學一事,常信忠對性格倔強的齊昭頗有怨言,他想要另外辦一所國民國小,但苦於稅收都上交了,又不忍心攤派,賀亮才為了進一步結交縣長大人這位掌權派,提出願意出資辦學,常信忠由衷稱讚賀亮才此舉是惠澤鄉里的大善舉。

  賀亮才回到家,芳姐對他提起,想和銀鳳搬進賀家,賀亮才一聽這話馬上翻臉,拂袖而去。

  常信忠為了感謝賀亮才捐建學堂,請賀亮才喝茶,茶樓外一名身穿紅衣面容姣好的賣藝女子吸引了常信忠的注意,只見她身姿矯捷,翩若驚鴻,矯若游龍,一柄劍舞得滴水不漏。善於逢迎的賀亮才見常信忠對這女子感興趣,主動告訴常信忠,此女藝名一丈紅,獨身一人跑江湖,就住在賀家的廣福客棧里,又自告奮勇請一丈紅進來坐坐,一丈紅來到,一眼看出常信忠是習武之人,而且氣度非凡,並非一般辦事人員,常信忠對她欽慕不已,賀亮才馬上為他去向一丈紅提親,誰料想一丈紅一心想嫁一個大英雄,對素未謀面的齊昭傾心不已,寧願給齊昭做妾,也不願嫁給縣長做縣長夫人,賀亮才回復了常信忠,信忠的心裡酸溜溜的。

  賀亮才又故意來到威勝鏢局,要給齊昭和一丈紅做媒,不想齊昭竟一口答應了,氣得玉瑤揪著賀亮才的耳朵罵了他一頓,其實玉瑤知道賀亮才是想通過這件事情讓她對齊昭死心,而齊昭也想通過這件事情氣走玉瑤,因為他心裡只有銀鳳。玉瑤見齊昭總是不能對銀鳳忘情,拉著齊昭來到了銀鳳的住處,當著賀亮才的面,齊昭質問銀鳳是不是已經是賀亮才的人,抱著的孩子是不是賀亮才的,銀鳳有苦難言,只好答應說是,齊昭大罵賀亮才禽獸不如,欺兄霸嫂,賀亮才把這一切都推到銀鳳身上,銀鳳無奈只好說一切都是她的過錯,芳姐也在一旁冷言冷語,說齊昭不算男人,叫他滾出去,齊昭心如刀割,不能接受這一切,回到家喝得爛醉如泥。

  第二天,賀亮才要給兒子大擺周歲宴,送上請貼請常縣長大駕光臨,常信忠與親信說起賀亮才借保全團作掩護,偷偷販賣鴉片的事,準備等國小校建成,就任命賀亮才為教育局長、國小校長,藉機免去他保全團團長職務,但賀公子周歲宴還是要去的。

  賀家大宅里賓客盈門、熱鬧非凡,賀亮才對前來慶賀的常縣長一行人介紹銀鳳只是自己的外室,並不是明媒正娶的夫人。齊昭因為醉酒姍姍來遲,酒席上他當面質問賀亮才既然銀鳳已經為他生子,為什麼不將銀鳳接回賀家,賀亮才礙於面子,再加上常縣長在旁勸說,只得答應將銀鳳母子接回賀家,銀鳳趁機提出要自己的兒子認齊昭做乾爹。玉瑤見齊昭一心為銀鳳著想,心裡很不是滋味。

  銀鳳母女如願住進了賀府,銀鳳要母親不要亂說話,免得給下人笑話,母親卻勸她不要再對齊昭懷有非分之想。

  齊昭總覺得銀鳳的事大有蹊蹺,為什麼他找了那么久都沒有銀鳳的訊息,而賀亮才卻知道銀鳳被賣到了打鐵關春花苑,他瞞著玉瑤,悄悄帶著馬大壯到打鐵關春花苑查證,殊不知賀亮才早已料到齊昭會來春花苑,提前用銀子封住了老鴇的口,賀亮才前腳剛走,齊昭後腳便來,老鴇為了多賺錢,想要兩邊通吃。賀亮才隱約覺得老鴇靠不住,帶著賀富貴又折返回春花苑。

劇情介紹網 時間:2019-08-09 08:55:03

熱門資訊

喜歡看 "鏢王傳奇" 的人也喜歡: