鏢王傳奇第7集分集劇情

鏢王傳奇第7集分集劇情介紹

解散私塾夫妻受教育 機關算盡佳人陷囹圄

  齊昭押鏢歸來,玉瑤命人大開府門,高舉火把迎接大掌門。晚上,齊昭為給兄弟們慶功,喝得爛醉如泥,玉瑤好不容易才把他扶上床,氣得直嘟囔自己還不如老白乾。

  第二天,齊昭練罷武功來到威勝私塾,沒想到小徒弟們一個都不見,教書先生見齊昭來了,氣憤地告訴他自己要辭職,原來是玉瑤讓小徒弟們去上了國民國小,齊昭生氣地訓斥玉瑤,認為玉瑤要和賀亮才聯手欺負他,非要到國小校把徒弟們再叫回來,兩人來到國小校,李老師正在教學生們認識地球,齊昭認為老師在誤人子弟,因為自古以來,中國人都說“天圓地方,泱泱中華在中央。”再說,如果人是住在一個圓球上,那住在另一半的不是會掉下去嗎?齊昭拉著玉瑤闖進了教室,和老師一番理論,但是齊昭很快被新鮮的知識所吸引,津津有味地和孩子們一起上起課來,最終,齊昭決定解散私塾,教書先生改行當賬房先生,小徒弟們繼續留在國民國小受教育,此舉令玉瑤對他刮目相看。

  玉瑤帶著齊昭來到廣福客棧看望一丈紅,一丈紅說想向齊昭討教幾招,名為討教,實際上一丈紅卻暗含殺機,招招狠辣,令齊昭心生疑雲,好在一丈紅學藝未精,在齊昭手下走不過幾招。

  黑風嶺二當家肥貓和三當家皮猴前來投靠野匪過山風,過山風嫌棄他們沒什麼本事,叫手下人殺了他們,剛好手下二麻子過來匯報要前去柳林縣踩點,看看有沒有什麼賺錢的買賣,肥貓和皮猴趕忙說對柳林縣地形熟悉,過山風命二麻子帶上他們一起去。四人剛進柳林縣城,迎面遇到俏麗潑辣的一丈紅,過山風對她一見鍾情,要把她搶回去做壓寨夫人,四人跟蹤一丈紅來到廣福客棧投宿,而且打聽清楚一丈紅孤身一人,就住在西廂房,準備晚上動手搶人,誰知,不一會,一丈紅被一乘轎子抬進了齊家大門,原來,當天是玉瑤為齊昭納妾的日子。過山風得知後決定搶劫威勝鏢局,既是因為對一丈紅志在必得,也是因為眼饞威勝鏢局的幾十桿洋槍。

  臨上轎之前,一丈紅給爹娘敬上一炷香,要爹娘在天之靈保佑她能在新婚之夜殺死仇人並保得清白之身。夜晚,一丈紅手執匕首來到齊昭窗外,但感念玉瑤對她的好,一丈紅又收起了匕首,這一切被馬大壯看在眼裡。

  馬大壯向齊昭報告了晚上的所見所聞,要齊昭將一丈紅抓起來,但齊昭準備來個欲擒故縱,將計就計。

  練兵場上,常信忠與賀亮才正在視察團丁們練兵,賀富貴來打小報告,一是報告齊昭又去國小校聽課的事,二是報告齊昭納妾的事,賀亮才故意借題發揮,想借一丈紅的事情離間常齊二人的關係。

  齊昭來到一丈紅房中,一丈紅拔下頭上髮簪要殺死齊昭,卻被齊昭制服,這時,常信忠帶著警察局長封廣庭闖了進來,帶走了一丈紅,原來,常信忠早已查清楚了一丈紅的來歷,她本名陳青蓮,父親就是當年戶部貪銀案主謀之一,她之所以接近齊昭就是為了報殺父之仇。

  肥貓與皮猴擔心過山風容不下他們,決定投靠威勝鏢局,他們面見齊昭,將過山風準備搶劫威勝鏢局的計畫和盤托出,齊昭帶他們去見常縣長,兩人決定守株待兔,等過山風送上門來。

劇情介紹網 時間:2019-08-10 09:48:47

熱門資訊

喜歡看 "鏢王傳奇" 的人也喜歡: