鏢王傳奇第8集分集劇情

鏢王傳奇第8集分集劇情介紹

全殲匪眾鏢王揚威名 俠骨柔情齊昭憫孤女

  常信忠與齊昭議定,讓肥貓與皮猴如約與二麻子聯繫,夜裡打開威勝鏢局後門放土匪進來,齊昭帶領所有鏢師埋伏在後院,等土匪全部進入後院再開槍,賀亮才率領保全團將威勝鏢局團團圍住,待鏢局內槍響後衝進齊家,合殲土匪。沒想到,土匪進入威勝鏢局後,賀亮才一直按兵不動,威勝鏢局眾鏢師與一百多號土匪激烈槍戰,堅持到最後一刻,只剩過山風一人還在負隅頑抗,齊昭與過山風單打獨鬥,將過山風打倒在地,這時,賀亮才才率人來到,抓走了過山風。不僅如此,賀亮才見齊家鏢師全殲土匪也只有幾人受了輕傷,戰鬥力非凡,反而認為必須要儘快解決齊昭,免得被他做大。結束了戰鬥,齊昭心疼受傷的兄弟,對著玉瑤不禁抱怨起這位大舅哥的所作所為,玉瑤要齊昭看在她的面子上別再與賀亮才計較。

  第二天一早,齊昭來找常信忠,得知賀亮才已經來過,而且將活捉匪首過山風的功勞據為己有,齊昭氣不過,告訴常信忠,保全團昨晚根本就沒有出手,常信忠認為保全團剛成立,需要實戰來積累經驗同時也需要成績來鼓舞士氣,要齊昭將功勞讓給保全團,齊昭本來也不在乎,就此作罷了。常信忠對齊昭說起外面傳聞又要變天了,袁世凱顯露出稱帝的野心,想要推翻共和制,恢復帝制,各地督軍為了巴結逢迎,紛紛上了勸進表,唯有果勝督軍大罵袁世凱是竊國大盜,常信忠準備支持果勝督軍,兩人感嘆一番。齊昭向常信忠提出想去監獄看看一丈紅,常信忠警告他,一丈紅是條毒蛇,要齊昭別再靠近她,齊昭不以為意,認為一丈紅既然嫁進了齊家,就不能不管她。來到監獄,齊昭見一丈紅面容憔悴,叫監獄長加菜給她,常信忠笑他真是個齊大傻。齊昭要常信忠讓他們單獨談談,齊昭借獨處的機會告訴了一丈紅當初辦理戶部貪銀案的經過,稱自己並沒有親手殺死一丈紅的父親,一丈紅不信,反而聽信母親的話,認為自己的父親是反清志士,齊昭是清廷走狗,並且,趁著齊昭不備,又想對他下毒手,但被齊昭發現,告訴她,要想報仇養好身體再來。

  玉瑤怒氣沖沖地來找賀亮才,告訴他齊昭要把一丈紅領回家,要他想辦法阻止,賀亮才巴不得一丈紅替他報仇,哪裡肯在這件事情上出力,找個藉口就溜走了,玉瑤只好揪著賀富貴,叫他想辦法,賀富貴要她端起大少奶奶的架子,不許一丈紅進門,玉瑤以為可行。

  警察局長封廣庭、保全團長賀亮才等親信紛紛勸說常信忠給袁世凱上勸進表,贊同中華民國改為洪憲帝國,常信忠說自己信奉中山先生所言“世界潮流、浩浩蕩蕩,順之者昌、逆之者亡。”他認為當今世界潮流是民主、平等、法律,袁世凱稱帝是倒行逆施,不會有什麼好下場,自己絕對不會擁護袁世凱稱帝。齊昭在門外聽到他們的談話,他認為信忠說的很有道理,他支持信忠。另外,他來找信忠是為了保釋青蓮出獄,常信忠苦苦相勸,齊昭卻執意要保釋青蓮,信忠拗不過他,只好答應了。

  齊昭為青蓮交了保釋金,帶她出了監獄大門,告訴她,她可以走了,但如果無處可去,也可以跟他回家,青蓮猶豫許久,還是跟著他回到了齊家,玉瑤見齊昭真把青蓮給帶回來了,心裡不痛快,就叫齊昭休了自己,和二奶奶雙宿雙飛,陳青蓮見狀,給玉瑤下跪求她收留自己,玉瑤讓她和自己比武,贏了才能進齊家大門,不料,比武過程中玉瑤突然頭暈,大夫診脈後報喜稱玉瑤已懷有身孕,齊昭和玉瑤欣喜異常,齊昭趁著玉瑤高興,勸說她留下青蓮,善良的玉瑤還是答應了。

  玉瑤叫來青蓮給她立規矩,細數了齊昭對她的種種好處,又將青蓮父親的事情動之以情,曉之以理,盼望青蓮從此能踏踏實實跟著當家的過日子。

劇情介紹網 時間:2019-08-10 09:49:04

熱門資訊

喜歡看 "鏢王傳奇" 的人也喜歡: