鏢王傳奇第9集分集劇情

鏢王傳奇第9集分集劇情介紹

真相大白齊昭闖賀府 巧斷官司縣長明大義

  玉瑤一番掏心窩子的話並沒能打動陳青蓮,見青蓮還猶豫不決,齊昭遞給她一把匕首,說自己願意閉上眼睛數到三,這期間青蓮可以有仇報仇,有冤報冤,陳青蓮內心掙扎,幾次舉起匕首又放了下來,陳青蓮告訴齊昭,她還是要為父親報仇,現在打不過齊昭,等她學好武藝再來,只不過殺了齊昭後,她會自殺為齊昭陪葬,說完,陳青蓮離開了齊家。

  齊昭又來到國民國小聽課,女老師上官燕對齊昭的經歷很感興趣,她告訴齊昭,她的另外一個身份是《廣角周刊》的攝影記者,她想為齊昭拍張照片並把他的故事寫下來,齊昭婉拒了她。黑風嶺土匪肥貓和皮猴為了投靠齊昭,一直尾隨著他們,看到他們在小飯館就坐,飢腸轆轆的兩人冒充是齊大掌門的跟班,混吃混喝,還稱呼上官燕是齊昭的三少奶奶,讓齊昭哭笑不得,因為上官燕從旁勸說,齊昭只好把他們帶回了威勝鏢局,閒聊中,齊昭無意從肥貓口中得知當年賀亮才收買胡三刀綁架銀鳳的事情,氣炸了肺的齊昭帶著一眾鏢師持槍闖進了賀家,齊昭找到了銀鳳,把當年的事情真相告訴了銀鳳,要銀鳳跟他回家,銀鳳認出了土匪皮猴,知道齊昭說的都是真的,但母親芳姐貪圖賀家富貴,假意勸說叫她千萬不能跟齊昭回家,賀亮才為人心狠手辣,他一定會想盡辦法對付齊昭,銀鳳如果真心為齊昭好,就不能跟他回家,銀鳳聽信了母親的話,無論齊昭怎么苦苦勸說,銀鳳始終不願跟他回家,在齊昭心裡,銀鳳一直都是最美的新娘,是天底下最好的女人,但是見銀鳳態度如此堅決,雖有萬般不捨,齊昭還是無奈地離開了。

  賀富貴見齊昭來勢洶洶,趕忙溜去保全團告訴賀亮才,齊昭帶人來搶姨太太,保全團的兄弟們一聽炸了鍋,紛紛要去踏平威勝鏢局,足智多謀的賀亮才攔住他們,自己則去找縣長常信忠申冤,兩人正說著,齊昭也來求見縣長,常信忠要賀亮才迴避一下,齊昭一進門就嚷嚷著要狀告賀亮才,賀與他有奪妻之恨,常信忠告訴他,確實這世上有一仇一恨要報,仇是殺父之仇,恨是奪妻之恨,但是他齊昭有沒有想過賀亮才這么做有可能也是在報仇呢,隨後,他告訴齊昭,賀亮才本是賀玉瑤家繼子,他的親生父親就是被齊昭砍頭的戶部銀庫庫正賀本昌,賀亮才這么做,也是事出有因的,齊昭聽後也吃了一驚,但他認為當年殺賀本昌是皇太后、皇帝的旨意,自己只不過是馬前小卒,賀亮才不該恨上自己,更不該陰謀奪妻,這口氣他實在咽不下去,常信忠要他先回去消消氣,打發走了齊昭,在旁偷聽的賀亮才走了出來,替齊昭感謝常縣長,常信忠不知何意,賀亮才說他剛才救了齊昭的命,要不然齊昭會和他老子一樣,死都不知道怎么死的,常信忠聽後若有所思。

  齊昭回到家,管家劉全勸他以和為貴,大局為重,大少奶奶已懷有身孕,而銀鳳已不願回頭,凡事多往前看。玉瑤得知實情也來勸解齊昭不要再冤冤相報。齊昭思前想後,也決定不再糾纏過去的事情。

  賀府里,賀亮才與賀富貴商議,準備過些時候,叫人去揭發齊昭勾結土匪餘黨肥貓和皮猴,陰謀作亂,到時常縣長再想幫他也不可能了。這番話被窗外偷聽的銀鳳聽了個一清二楚。

劇情介紹網 時間:2019-08-11 09:08:56

熱門資訊

喜歡看 "鏢王傳奇" 的人也喜歡: