黃金大劫案第2集分集劇情

黃金大劫案第2集分集劇情介紹

小三江被強迫冒名頂替 葉凌風大難不死

  早上起來,小三江發現葉凌風沒有了呼吸,他急忙喊來九哥,九哥一看不禁著急上火起來,因為日本人要求他將葉凌風遊街示眾後再當眾槍決,現在葉凌風一死,他怎么向日本人交代呢?小三江自作聰明的給他出了個注意,讓他找一個死囚犯,帶上頭套,神不知鬼不覺的來個偷梁換柱,九哥覺得也只有這個辦法了,但是,他並沒有找什麼死刑犯,而是打起了小三江的注意,儘管小三江拚死反抗,可還是被五花大綁帶到了刑場。

  松本和花子也來到了刑場,他要求九哥去掉頭套再執行槍決,就在這時,人群中喬裝打扮的辛蔓等人帶上面具,對刑場發動了突然襲擊,趁亂劫走了小三江。但是當辛蔓揭開小三江的頭套,才發現並非葉凌風,小三江告訴辛蔓,葉凌風已經死了,辛蔓根本無法接受這個事實,覺得一陣眩暈。日本人的追兵追了上來,危急時刻幸好莊導等人及時趕到,經過一番激烈的槍戰後,救出了小三江和辛蔓。槍戰現場,有一個陌生的日本人趴在地上尋找蛛絲馬跡,連松本都不認識。這個人便是新上任的憲兵隊副隊長的西野一郎,此人行事古怪,因此人送外號瘋子。

  小三江是葉凌風死前接觸過的最後一人,因此他對於辛曼他們來說十分重要。他們把小三江帶回去仔細審問,不過小三江說的話毫無價值,並且小三江還騙辛蔓他們把自己的瘋爹找了回來,並將瘋爹安頓在了教堂,范神父並沒有追究小三江敲詐自己的事情,而且還為小三江的父親準備了吃的,小三江見自己父親被安頓好以後,就以自己要出去蒐集情報為名,趁機跑掉了。為了躲避辛曼等人的尋找,小三江躲在當了妓女的姐姐如花那裡。

  九哥派人將葉凌風的屍體扔到了城外的亂墳崗,夜裡,天下起了大雨,葉凌風被雨淋醒後被張嫂的男人所救,並且暫時留在她家裡養傷。九哥並不放心小三江,為了找到小三江的行蹤,他在教堂里抓到了小三江的瘋爹,並從范神父那裡得知了小三江在如花那裡。而小三江也知道九哥不會放過自己,他用雞血把自己渾身上下都塗抹了一遍,裝成被打的遍體鱗傷的樣子,哭哭啼啼的告訴九哥,亂黨不僅把自己打成這樣,還在一直尋找葉凌風留下的那塊懷表,嚇的九哥馬上把懷表還給了小三江,並閉口不談小三江的下落。

  回到教堂里,小三江掏出懷表正想仔細研究,沒想到他的瘋爹一下子搶過懷表摔在地上,懷表當下就摔得粉碎,一張疊成很小的紙條掉了出來,紙條上寫有一行字:神泉路32號,常。正當他看著紙條的時候,辛曼的人沖了出來,小三江訛詐不到更多的錢,乾脆直接把紙條給燒掉了。但是在見到辛曼後,小三江還是將紙條上的線索告訴給了辛蔓。辛蔓用錢將小三江打發後,就帶著人一起去尋找神泉路32號。西野一郎經過縝密的分析和推理,篤定的推斷出葉凌風並沒有死,松本不信,西野說可以叫來新京警察廳保全科的陳九德來清楚。

劇情介紹網 時間:2019-08-07 23:38:39

熱門資訊

喜歡看 "黃金大劫案" 的人也喜歡: