黃金大劫案第24集分集劇情

黃金大劫案第24集分集劇情介紹

虎子明大義英勇就義 搶黃金計畫再次受阻

  西野要公開處決虎子,並且為了再次試探小三江,他要求小三江親自殺了虎子。小三江哪裡能下的了手,他哆哩哆嗦的拿著刀走近虎子,虎子知道他肯定無法對自己下手,便主動撲向小三江的刀尖,鋒利的刀鋒刺穿了虎子的胸膛,小三江一時間呆住了,虎子大義凜然的對小三江說,能死在自己人手裡自己願意,他叮囑小三江一定要完成任務,這樣自己就死而無憾。

  葉凌風沒有出現在刑場,失望的不僅是西野,小三江和辛曼也感覺葉凌風不去搭救他的救命恩人虎子,太過於不近人情,特別是小三江,認為虎子是死在自己手裡,內心十分愧疚,對葉凌風也多有怨言。而葉凌風自然考慮了很多,他知道日本人肯定在刑場周圍布下了重重包圍,就等著自己去自投羅網,如果不顧一切的去救虎子,一定會是玉石具損,那樣,搶奪黃金的計畫將無法進行。所以他才遏制住了內心的感情衝動,毅然決然的做出了取捨。所以,當虎子被帶到刑場時,葉凌風正帶領常氏兄弟等人準備潛入地下密室里放置炸藥。

  已經被送上火車的黎瀟瀟,因為實在放不下小三江,便毅然返回了新京,黎善坤對自己這樣一根筋的女兒也無可奈何。葉凌風他們來到了密室,卻發現情況有變,原來,自從上次淺草料理店那場風波後,狡猾的日本人把密室與金庫中間的那堵牆又加固了不少,如果按原計畫在密室這邊安放炸藥想炸開金庫,已經是不可能了,只有在密室和金庫兩邊同時引爆炸藥,才能解決問題,但是進入金庫安放炸藥的難度是可想而知的,無奈之下,葉凌風他們只得折返回來再想辦法。

  葉凌風等人回來後對於如何炸開金庫一籌莫展,常氏兄弟對整個計畫能否成功又產生了懷疑。這時,辛曼想到了一個辦法,她準備從黎善坤那裡偷來金庫鑰匙,這樣不知不覺的進入金庫。葉凌風覺得這個辦法可行,為此他把各人的工作又重新做了明確。他讓常老大去打探大和銀行的守衛情況,而常老二則帶著人再次去了密室,將炸藥安放好。一切安排就緒,最後的一步險棋就是讓小三江誘導西野炸毀大壩,小三江對此覺得沒有多大把握,但是葉凌風卻認為依西野那樣偏執的個性,只要把他逼的毫無退路,他什麼瘋狂的事都能做出來。

  辛蔓按照計畫來到了黎家,偷偷潛伏到了黎善坤的書房,她在書房裡發現了一個保險箱,辛蔓篤定金庫的鑰匙就藏在裡面,可是她沒有密碼,沒辦法打開保險箱。正在這時,黎善坤突然回來了,辛曼靈機一動,用兩人的婚期轉移了黎善坤的注意力,辛蔓要把婚期定在一周之後的初五,但黎善坤似乎另有隱情,答應的並不痛快。辛曼無功而返,時間又很緊迫,於是,葉凌風準備再派小三江去嘗試能否拿到金庫鑰匙。

劇情介紹網 時間:2019-08-15 21:38:13

熱門資訊

喜歡看 "黃金大劫案" 的人也喜歡: