黃金大劫案第27集分集劇情

黃金大劫案第27集分集劇情介紹

黎瀟瀟幫助運送炸藥 因殺害松本西野被舉報

  為了自己的承諾,黎瀟瀟留在了大和銀行,而小人得志的溥文煊,卻利用職務之便,對黎瀟瀟極盡侮辱之能事,但是黎瀟瀟都一一默默隱忍著,父親黎善坤勸說她離開大和銀行,也被瀟瀟拒絕了。而且為了便於完成任務,她主動將工作調到櫃員崗位,這樣就更方便幫助小三江他們存放炸藥了。看到溥文煊露出醜惡的嘴臉,再看到黎瀟瀟目前的處境,白文靜心中充滿了愧疚,最後她終於受不了良心的譴責而選擇了自殺。

  炸開金庫的炸藥要足夠的當量才行,數量很多需要分幾次存入銀行。小三江拿著第一箱炸藥到了大和銀行,沒想到卻碰到了溥文煊,因為小三江是西野的人,所以溥文煊並不敢對他太過分,就這樣,在黎瀟瀟的幫助下,第一箱炸藥成功的被存放到了保險庫里。而很快,黎瀟瀟就利用身份掩護,將第二箱炸藥也成功的存進了大和銀行。

  這天,小三江在憲兵隊門前遇到了一對母子,他認出了這是莊導的妻兒,莊導死後,日本人便將他們置之不管了。莊導因為當了叛徒被小三江親手殺死,所以小三江覺得自己應該幫他們一把,他不僅幫助了他們母子,而且還拿錢救濟了他們。因此莊導的妻子十分感激小三江,於是她告訴小三江,莊導生前曾留下過一封信,說如果日本人不管他們了就將信送到憲兵隊去。小三江接過信一看,這竟是莊導舉報西野殺害松本的舉報信。

  這樣一封舉報信可謂是重磅炸彈,小三江立即將信拿給了葉凌風看,葉凌風大喜,他分析,這正是把西野逼上絕路的好機會。他計畫將信送去日本憲兵司令部,一旦西野被憲兵司令部調查,可能會受到嚴厲的懲罰,不過黃金武器交易在即,憲兵司令部不會輕易動西野,會給他一個戴罪立功的機會,這時的西野就會處於高度緊張,如履薄凍的狀態,這樣再讓小三江去誤導西野炸大壩,就會水到渠成。

  現在要考慮的是,誰去司令部送這封信比較合適,辛曼想到了李美瑤。之前李美瑤跟莊導和松本的關係都不錯,辛蔓想利用這一點讓李美瑤去憲兵司令部舉報西野。但是李美瑤這個女人太現實,根本不是一個重情重義的人,她不肯為兩個已經死了的人去冒險。但是李美瑤很快改變了主意,她現在跟了銀行理事會長唐季山,唐季山因為黎善坤得罪了西野和李德高,而正面臨被轟下台去的結局,而李美瑤不願自己的靠山倒掉,於是她答應將舉報信送到憲兵司令部。

  田中司令接到舉報後,對此事十分的重視,他立刻組織調查組,專門負責徹查此事,而調查組的負責人就是松本生前的好友大冢,大冢找到谷川,經過審訊,谷川承認了西野殺害松本的事實。而此時的西野還全然不知,他接到了葉凌風的電話,所以被葉凌風的挑釁徹徹底底的激怒了。就在這個時候,小三江跑來告訴西野有了葉凌風的下落,西野立刻帶人跟著小三江趕到了城南的大頂子山。在河邊,西野並沒有看到視若眼中釘的葉凌風,當他惱羞成怒要殺掉小三江的時候,葉凌風出現在河的對岸了。

劇情介紹網 時間:2019-08-16 22:32:25

熱門資訊

喜歡看 "黃金大劫案" 的人也喜歡: