黃金大劫案第3集分集劇情

黃金大劫案第3集分集劇情介紹

常氏兄弟說出驚天秘密 黎家宴會上險象環生

  松井很奇怪西野對葉凌風如此關注,西野指著腦袋說,因為葉凌風給自己留下了一個終身難忘的禮物,原來多年前,西野曾經和葉凌風交過一次手,那一次,西野的頭部被葉凌風打了一槍,雖然沒有要了他的命,但是子彈卻永遠的留在了西野的腦袋裡。這顆子彈,讓西野在舊病發作時痛不欲生,所以,他這么多年一直堅持在東北尋找葉凌風,發誓要讓葉凌風加倍償還給他帶來的痛苦和恥辱。

  松本和西野找來陳久德也就是九哥,一番追問後,陳久德不得不說出了自己讓小三江冒充葉凌風上刑場的事。松本大發雷霆,西野也並未放過事件的細節,他堅持要看到葉凌風的屍體,於是,他們連夜帶人到亂墳崗那裡,尋找,可是翻遍了所有的屍體,也沒有找到葉凌風。而此時被救的葉凌風,因為受到了張嫂夫婦的悉心照料,身體也稍稍恢復了些元氣。

  辛蔓等人在神泉路來來回回找了個遍,也沒有找到32號在哪,不僅如此,更讓人詫異的是,戲本張和莊導先後憑空消失了。最終細心的辛蔓經過觀察終於發現了32號的秘密,原來32號竟然藏在地下。是號稱長白二兄弟的土匪常姓兄弟倆的老巢,但是這兄弟兩個是義匪,他們敬仰葉凌風的抗日英名和義舉,所以他們堅稱自己有一個驚天大訊息,但是見不到葉凌風本人是不會告訴任何人的。

  因為小三江被辛曼他們嫌棄,並用錢打發走後,小三江心裡不服,他好奇神泉路32號到底會有什麼秘密,就來到這附近打探,因為他穿著葉凌風的衣服就被長白二兄弟當作葉凌風請了進來。辛蔓將錯就錯,讓小三江繼續冒充葉凌風以得到常氏兄弟的訊息。長白二兄弟以為見到了真正的葉凌風,就將得到的訊息告訴了眾人,原來在十二月二十日,日本人將有八噸黃金運抵新京,負責押運的是由大和銀行的行長黎善坤。常氏兄弟沒有那么大的力量做這筆買賣,想要和葉凌風等人合作,一起搶下這八噸黃金。辛曼把這個訊息告訴了秘密接頭人青衣,並決定利用參加黎家宴會的時機,從黎家將黃金運輸路線圖偷出來。

  大和銀行的新任行長黎善坤,為人十分小心謹慎,從不讓別人動自己書房的東西,連傭人打掃衛生都不允許。黎善坤的寶貝女兒叫黎瀟瀟,個性頑劣,天真活潑,黎善坤非常疼愛,視她為掌中之寶。晚會馬上要開始了,黎瀟瀟卻不願穿自己的晚禮服,而是穿上了吳媽的傭人服,穿梭於人來人往的宴會廳里。

  黎家晚會當天,華燈初上,高朋滿座,松本和西野也在邀請之列,整個滿映劇組都盛裝出席,辛蔓藉機接近黎善坤,並故意弄髒衣服,要求黎善坤帶自己上樓去處理,黎善坤將辛蔓帶去了臥房,但是他卻守在臥房門口,辛蔓只好從窗外迂迴爬進了黎善坤的書房,匆忙間一支頭上的簪子掉在了地上,為了分散黎善坤的注意力,莊導一直在門口糾纏他,以掩護辛曼的行動。

  辛蔓他們都去參加晚會了,唯獨不帶小三江,他心裡不平衡,乾脆帶著瘋爹也混進了黎家,父子倆邊吃邊拿,小三江見到了黎家用餐的銀刀叉,不覺犯了老毛病,順手偷拿藏進衣兜里,他的行為被黎瀟瀟發現了,黎瀟瀟覺得很好玩,小三江不知黎瀟瀟的身份,看她穿著一身下人的衣服,便拉攏她一起合夥,生性頑皮的黎瀟瀟答應了小三江。

  此時的二樓,一直守在門口的黎善坤忽然聽到書房裡有異動,便迅速進來書房查看,眼看辛蔓就要被黎善坤發現,情急之下莊導把這件事情告訴了小三江,小三江靈機一動,甩手給了黎瀟瀟一個巴掌,並且污衊她偷東西,晚會的場面一下子陷入混亂中,成功的引起了黎善坤的注意,他離開了書房下樓查看,辛蔓才被解圍了。

  黎善坤出面說出了黎瀟瀟的身份,小三江一下子愣住了,他知道自己闖禍了。在場的西野命令帶走小三江,這時辛蔓下樓了,她說小三江是他們劇組的演員,因為剛來不懂規矩,請大家原諒。可是西野卻不同意小三江和他的瘋爹離開,瘋爹猝不及防的給了西野一巴掌,這下可惹惱了西野,他迅速拔出槍指向瘋爹,場面一下子緊張起來。

劇情介紹網 時間:2019-08-08 15:11:49

熱門資訊

喜歡看 "黃金大劫案" 的人也喜歡: