黃金大劫案第5集分集劇情

黃金大劫案第5集分集劇情介紹

火車上鬥智鬥勇 劫黃金功敗垂成

  去旅順押運黃金的時間到了,黎善坤帶著大和銀行的經理張寧一同出發去旅順,西野也帶著一隊日本兵一起前往。滿映劇組的成員們以去旅順拍電影外景的名義,從新京趕至旅順。日本人對這次黃金押運十分重視,不但派了新京的西野帶隊,而且從旅順還派了另外的日本兵和皇協軍。西野將皇協軍安排在了七號車廂,旅順的日軍安排在了九號車廂,而他自己帶的人則上了八號車廂。而大和銀行黎善坤等人則待在了二號車廂。

  滿映劇組的骨幹成員分別行事,莊導兩個人扮成偽軍順利上了火車,辛曼在火車站見到黎善坤後,假裝自己急著趕回新京探望生病的老師,對辛曼很有好感的黎善坤就把辛曼帶到自己乘坐的2號車廂。而攝影曹兩個人就不那么順利,他們爬上車頂,試圖從火車車廂頂從窗戶翻進火車,可是西野下令不允許任何人開窗。幸好兩個皇偽軍躲在一節無人的車廂里開窗抽大煙,曹攝二人這才抓住機會成功進了車箱。而小三江則扮成日本人大搖大擺的上了火車,辛曼利用去衛生間的機會見到了大家,六個人在火車上完成了集結。

  辛蔓等人經過分析研究,認為黃金一定藏在西野所在的八號車廂。不過要想去到八號車廂,就必須經過偽軍所在的七號車廂,強攻對於辛蔓等六人來說是完全不可能的,這時,辛蔓想到了一個好主意,她要給日本人上演一出移花接木的好戲法。辛曼讓攝影曹等人去到二號車廂放了一把火,黎善坤正身處二號車廂,他趕忙一邊自己救火一邊讓銀行經理張寧去請日本人幫忙,辛曼殷勤的為黎善坤倒水,黎善坤不疑有他喝了辛蔓下了藥的茶水,就昏睡過去了,而辛蔓則趁機翻到了車頂,與攝影曹等人再次迂迴到了六號車廂。

  日本人的紀律性很強,西野不下命令,任那邊火勢再大,8號車廂的日本兵也紋絲不動,他只是安排了9號車廂的部分日本人去救火,見一計不成,莊導就憑著自己的日語功底來到8號車廂,假傳了西野的命令,將其他留守的日軍全部引走了。西野看到自己留下的人全都過來了,便意識到情況有變,他立刻往回趕,而辛蔓等人早有準備,他們將車廂號牌全都調換了,將火車車廂整體前移了兩格。西野一時之間找不到八號車廂的所在了,而等他找到的時候,辛蔓等人已經成功的將火車進行了分離,8號車廂脫離了火車停了下來。

  但是辛蔓幾個人無論怎樣尋找,在八號車廂都沒能找到黃金,眾人不禁大失所望,正在大家懊惱的時候,小三江無意間在車廂底部發現了暗格,打開暗格,裡面果然滿滿全是金子。這時,常氏兄弟也開車過來接應,就在大傢伙準備搬黃金的時候,西野帶領大批日軍趕了過來,辛蔓等人顧不上轉移黃金,只得先行撤離,小三江順手揣了一塊黃金擱在了懷裡,慌慌張張的離開了這個是非之地,為了不被黎善坤懷疑,辛蔓讓司機趕上火車準備再次登上火車。

劇情介紹網 時間:2019-08-09 08:52:44

熱門資訊

喜歡看 "黃金大劫案" 的人也喜歡: