讀心第31集分集劇情(共41集)

讀心第31集分集劇情介紹

莊爸爸重情義和莊媽媽離婚 莊嚴不理解遷怒莊重姚瑤

  姚瑤看了家裡,覺得莊爸爸是故意自殺的。她把莊重莊嚴他們叫到一塊,說了自己的發現,家裡根本沒有汽水,所以不會錯認,而且半瓶都喝下去了,說明莊爸爸是一心赴死。姚瑤還找到莊爸爸寫了一半丟掉的遺囑,寫著存款七萬留給莊嚴,房子留給莊重。

  到這個年紀尋死覓活,一般就三個原因,一個是得了絕症不想連累家人,但是莊重上周剛帶他們體檢,非常健康,第二個是一輩子積蓄被騙光了,但是莊爸爸遺囑還留了錢,也不可能。第三個就是男女問題了,老人家正派了一輩子,接受不了。莊嚴一聽想起來一件事,是奶奶說的。當年莊爸爸和莊媽媽的婚事是長輩定下的娃娃親,莊爸爸有一個戀人,因為這事分手了。莊爸爸說孝子,聽父親的話娶了莊媽媽,但一直感情不好。直到莊奶奶生病,莊媽媽忙裡忙外伺候,莊爸爸被感動,兩個人才好好過日子,生下了兄弟倆。那個初戀分手後一直沒結婚,現在還是一個人。

  第二天姚瑤跟著莊爸爸到了一棟老樓里,看到莊爸爸照顧一個老人。莊爸爸看到姚瑤,十分震驚。陸樂懷孕了,莊嚴在家裡興奮得不行。姚瑤兩個人回家後,莊爸爸想要坦白,但是莊媽媽不願意聽,拉著姚瑤下樓了。

  程嬋請幾個姐妹吃飯,想要跟進她們的投資項目。程嬋在外面好面子,一直都是各種吹牛,這次說自己家裡有個十分能幹的保姆,能做八大菜系的菜。大家一聽都說要去嘗一嘗,程嬋沒辦法,只能答應下來,出去找保姆。

  姚瑤和莊重回來商量這件事,莊嚴匆匆忙忙跑來了。原來是他看到遺囑後坐不住,以陸樂懷孕為由,硬是讓莊爸爸改了遺囑。姚瑤也知道他是什麼樣的人,沒說什麼。

  程嬋找保姆並不順利,她的要求十分高,要加班不給加班費,根本沒有願意做。程嬋接到幾個姐妹電話,說今天要過來,她趕緊叫姚瑤回來善後。幸好莊重有好刀工,把蘿蔔切出花來,擺成藝術品,算是糊弄過去了。大家走後,姚瑤勸程嬋不要這樣打腫臉充胖子,程嬋卻十分不以為意。

  莊爸爸和莊媽媽來找姚瑤,他們自願離婚,希望姚瑤幫他們辦一下手續。莊爸爸的初戀得了絕症,沒幾天日子了,莊爸爸堅決彌補她,想把她之前沒有的都給她,但是不離婚就沒法和她結婚,也是偷偷摸摸的,所以莊爸爸才不惜自殺來威脅。莊媽媽平靜地接受了,自願離婚,成全他們。這么多年的夫妻,其實他們也是很關心對方,莊爸爸給莊媽媽買好了三個月的藥,幫她走了後門讓她加入了秧歌隊,搬離了家去照顧初戀了。

  莊嚴得知姚瑤幫爸媽離婚之後十分生氣,斥責她不跟大家商量就把他們往溝裡帶,也不肯聽解釋,要和他們一刀兩斷。莊媽媽說是自願的,但莊嚴也聽不進去。

劇情介紹網 時間:2019-09-06 23:34:34

讀心電視劇相關看點

喜歡看 "讀心" 的人也喜歡: