讀心第38集分集劇情(共41集)

讀心第38集分集劇情介紹

姚瑤親生父母出現 程嬋失蹤

  程嬋一聽就翻臉了,自己辛辛苦苦把姚瑤拉扯大,她聽誰挑唆說不是親媽了。上次程嬋去醫院看病,莊重丟了錢去查監控,正好看見,就跟著去了,在外面聽到程嬋二十歲的時候就得了輸卵管結核。得了這個病是不可能有孩子的,這也是姚瑤開始懷疑的原因。姑媽雖然和程嬋配合默契,但是幾十年下來,也是有矛盾的地方。姑媽以前一直給姚瑤錢,為這事陸樂也和他們鬧過矛盾,再加上這次的二十萬,哪有人疼侄女是這么疼的,而且以他們的經濟能力,也拿不出這么多錢。程嬋不願意面對,直接出去了。

  肖童無意中在家裡書房看到了姚瑤的各種照片,等姚瑤一上班,就潑她一杯水,罵她是勾引人的狐狸精。姚瑤打了她一巴掌,兩個人打起來,被老段拉開了。肖童媽媽來找姚瑤質問,姚瑤聽到姚遠的名字莫名其妙的,自己根本不認識他,更不是什麼小三。

  肖童媽媽看到姚瑤鎖骨上的痣,頓時激動了,還問她有沒有胎記。肖童媽媽抓過姚瑤手臂,看到他手上的疤,這還是她小時候爸爸餵水給她燙的。這才是姚瑤的親媽媽,找了她很多年一直沒找到。姚瑤剛知道程嬋不是她親媽,這邊就來個親媽,對他來說太突然了。

  肖童正好進來,看到媽媽拉著姚瑤的手,連忙拉開他們。肖童媽媽激動地說這是她姐姐,肖童一下子懵了,轉身就走。

  莊重帶著病人,去回想他以前的事。病人終於想了起來,他叫姚遠,跟老婆一直吵架,這次是吵了架出來,去喝酒喝醉了,摔了一跤磕到頭,才住院的。其實莊重比較關心的是為什麼姚遠一直攥著姚瑤的名片,姚遠說是姚瑤的爸爸,莊重完全不信,姚瑤的電話就打進來了。

  幾個人坐在一起,姚遠告訴他們,肖曉琳才是姚瑤的親生媽媽,自己是姚瑤的爸爸。當年姚遠和肖曉琳談戀愛,但是肖家搬走了,姚遠以為他們不會回來了,就經人介紹和程嬋結了婚。一開始他們還是很好的,但是曉琳為了姚遠和父母決裂,一個人回來了,他們舊情復燃,就有了姚瑤。為了給孩子上戶口,姚遠把姚瑤抱回家,說是領養的。但是這事瞞不過去,曉琳知道了找程嬋鬧,程嬋和姚遠離婚,但是孩子必須留下,不然她就跟他們拚命。

  姚遠知道兩個女人都是烈性子,怕出事,就答應了程嬋,跟曉琳說程嬋帶孩子出國了,他們到了廣州,又生了個孩子跟曉琳姓。後來他做生意賺了錢,曉琳想回北京來,他覺得這么大了也認不出來,就回來了。但是姚遠自己忍不住,一直跟著姚瑤,拍了不少照片,這才讓她們母女誤以為是小三。

  上次姚遠想見面,就編了個藉口,說是諮詢官司,就見了一面。這次也是聽說她要買房,就托姑媽給錢,也不敢多給,給了二十萬。程嬋失蹤了,三天還沒找到人,莊重和姚瑤十分著急,又沒什麼辦法。

  莊嚴知道姚瑤的事,又動起了心思,去找了姚遠,弄了個職位當,還給姚瑤他們送來五萬。莊重知道姚瑤不會要,讓他別摻和這事,哪來的退回哪裡去。

  姚瑤和肖童在事務所見面,兩個人都很尷尬。姚瑤告訴肖童,自己沒有要爭什麼的心思,她也有自己的生活,讓肖童轉告他爸媽,以後見面可以,別的就算了,大家都挺忙的。

劇情介紹網 時間:2019-09-13 01:17:28

讀心電視劇相關看點

喜歡看 "讀心" 的人也喜歡: