讀心第40集分集劇情(共41集)

讀心第40集分集劇情介紹

肖童與安東談戀愛 姚瑤發現端倪

  陸樂突然來姚瑤家,還說是吃多了過來串串門。姚瑤一眼看出來有事,陸樂才說是覺得莊嚴在外面有人了,對象就是肖童。她一直都知道莊嚴愛錢,肖童家這么有錢,誰知道莊嚴是不是被迷住了。

  陸樂把莊嚴莊重和姚瑤都叫出來,要莊嚴發下毒誓。莊嚴拿出手錶,說要退回去。原來這是姚遠到陸樂家的時候莊嚴正好在,看到姚遠戴的手錶就多說了幾句,哄得姚遠送他的。陸樂這才知道這和肖童沒關係。

  肖童到醫院拿體檢報告,看到莊嚴打了個招呼。莊嚴立馬退得遠遠的,現在陸樂盯著他,他可不敢造成什麼誤會。

  姚瑤半夜接到武霞的電話,聽到武霞和安東吵架。第二天武霞把姚瑤約出來,告訴她安東和自己結婚是因為自己的父親在衛生系統工作,能夠對他的事業有幫助。這些她也是結婚後才知道的,當時她喜歡安東喜歡到瘋魔了,什麼都願意為他做。

  莊爸爸在家突然腿動不了,莊媽媽趕緊把他送到醫院,莊重也過來了。安東過來看了,開了藥,表示不是什麼大問題,吃點藥注意一下就好了,還讓莊重缺錢就說,他都會幫忙。

  武霞突然來找安東,說爸爸要見他,他安排了飯局,請以前在衛生廳的戰友吃飯。安東去了飯局,回來後武爸爸表示自己只有這一個女兒,如果他們能生一個孩子,他就心滿意足了。沒想到安東突然提出離婚,希望武霞能再去找一個更好的,武霞大受打擊,表示自己絕對不會離婚。

  肖童請姚瑤吃飯,說起以前的事,其實自己就是嫉妒姚瑤什麼都比她好,倒不是看重家產。肖童說起自己的感情,其實並不是談戀愛了,就是暗戀,那個人還不喜歡自己。姚瑤介紹高齊給肖童認識,兩個人聊得挺高興的。

  安東帶回來一個女孩子,把離婚協定書給她看,表示這是送她的生日禮物,自己要離婚了。安東來找姚瑤,說要離婚,請姚瑤當代理律師。姚瑤沒有同意,因為武霞的病情,如果這時候安東和她離婚,可能會出事。甜甜突然很激動,覺得安東不應該被道德束縛。

  姚瑤覺得奇怪,等安東走後問起她,她表示自己就是看不下去,沒有感情了不應該被道德綁架。姚瑤問起今天是不是她生日,甜甜笑著說是昨天。姚瑤接到高齊的電話,下樓才知道肖童約了高齊,結果高齊在這裡等了四個小時,突然接到肖童電話說有事不來了。姚瑤也覺得肖童不對,還沒說什麼,高齊已經生氣離開了。

  姚瑤回家和莊重說起這事,莊重覺得是小事,肖童那樣的富二代,從小任性是正常的。姚瑤說起程嬋現在為了賺錢,甘心到姚遠公司上班,也是能屈能伸了。莊重說起以前的事,覺得程嬋離婚就是衝動,從真相大白到分道揚鑣肯定不會超過三天,姚遠外面有了人肯定不會讓程嬋知道,也就是被看出來了才不得不離婚。姚瑤聽到突然恍然大悟,明白了安東突然要離婚是怎么回事。

  莊重在食堂看到崔主任,對她冷言冷語的,說到她不同意自己回來的事。崔主任一聽就急了,說自己給莊重投了同意票的,讓他不要誤會。莊重這才知道是安東不讓他回來,就來找安東。

  醫院財務部的來找莊重,之前安東跟醫院借了五萬,他把莊重寫的字據給了財務部的,財務部的就來找莊重要錢。當時莊重幫安東頂包出事,安東已經當著他的面把借據撕了,沒想到現在還有一份。

  姚瑤來找肖童,她現在是和有婦之夫在一起,大家都不會同意的。肖童談戀愛是真的,這從神態可以看出來,但不是那個追她的小苦瓜,上次小苦瓜來公司被肖童趕走了。肖童以前都是職業裝,現在突然變成安東喜歡的風格,還懂了一些醫學知識,以前是工作狂,現在開始注重生活。莊嚴把表退回去了,轉頭就戴在了安東手腕上,只能是肖童送的。上次相親肖童積極主動,也是為了刺激高齊。

  肖童承認這些沒錯,但是一開始她是被安東騙了,以為他已經離婚了,直到在事務所見到武霞。莊嚴的事確實是她故意引導的,但是她沒有當安東的代理律師,這是她不會做的。

劇情介紹網 時間:2019-09-16 00:45:26

讀心電視劇相關看點

喜歡看 "讀心" 的人也喜歡: