讀心第5集分集劇情(共41集)

讀心第5集分集劇情介紹

李英要跳樓自殺 程禪說出心聲讓姚瑤感動

  李英的心事被人這么說出來,直接跑出了辦公室。李英的公公竟然給姚瑤下跪,讓她幫忙處理這件事。姚瑤嚇了一跳,趕緊扶起老人。領導讓姚瑤一定要接這個案子,沒有案子不接的道理。

  因為莊重家實在沒辦法住,姚瑤提議住到她家去。莊重兩個人搬過去之後,程禪怎么看莊重都不順眼,讓莊重簽下了承擔家務和上交份子錢的條約。他做了飯之後程禪各種挑刺,鹹了淡了都不行,讓莊重去重做。晚上睡覺的時候,姚瑤交代莊重,不管程禪說什麼,一定不能給她錢,一分錢都不能給。

  莊重在配藥室的時候,李英偷偷進來,給他塞了錢,她不想和丈夫尤立離婚。莊重對這件事沒有辦法,而且他也不能收紅包,趕緊塞了回去。姚瑤來找尤立,尤立正帶著情人郭秀珍和孩子散步,聽說姚瑤是為了離婚的事情來的,就讓郭秀珍帶孩子先回去。姚瑤告訴尤立,自己接了這個案子,而且老人家也很希望尤立回家,所以她才來這么一趟。但是尤立告訴她,自己已經起訴離婚了。

  李英到了醫院樓頂要跳樓,姚瑤接到電話,連忙趕過去。尤立也聽到了,和她一起過去。莊重在樓頂死命拉住李英,勸她想想孩子和老人。尤立和姚瑤也趕了過來,勸她趕緊下來。莊重看出李英其實不想死,她還死死抓住了樓頂欄桿,她只是用這樣的姿態在等尤立。莊重故意放手,李英果然害怕了,莊重趁機把她拉了下來。

  下來的時候李英的頭撞到了地面,有輕微腦震盪,要住院幾天。莊重下班回來程禪就讓他炸油條做早餐,姚瑤心疼莊重,要出去買早餐,讓莊重別做了。程禪要去給姚瑤送錢,拿了莊重的錢包,趁機把錢包里的錢都拿走了。姚瑤回來知道了,明白程禪就是要錢的,讓莊重把工資卡給自己。莊重早就沒招了,乖乖上交了工資卡,不用應付程禪了。

  尤立到醫院看李英,尤爸爸也在,扇了尤立一個巴掌。郭秀珍故意打電話過來表示賢惠,尤爸爸更加生氣了,一把摔了手機。姚瑤當時也在,看出郭秀珍是著急了。兩人下班回家,程禪又刁難莊重,姚瑤看不下去了,兩人吵了一架。姚瑤表示自己就賴在這不走了,份子錢就當房租了。

  程禪這次真的被氣到了,到他們律師事務所要去斷絕母女關係。姚瑤只能道歉,把程禪哄了回來。程禪告訴姚瑤,自己做這一切也是為了她。程禪讓莊重學的菜都是姚瑤愛吃的,讓他們搬出去也是為了讓莊重有壓力,才會上進,積極買房。莊重買東西回來,在門外也聽見了,兩人都很是感動。

  姚瑤到幼稚園找郭秀珍的兒子,想問幾個問題,沒想到郭秀珍的兒子被她教過了,防備心很重,覺得她是來搶爸爸回去的。郭秀珍帶了老鴨湯給李英,交給尤立,讓他不要告訴李英是自己做的,省得她多心。但是她故意站在李英病房看得到的地方,就是要李英看到,和尤立鬧。

劇情介紹網 時間:2019-08-12 21:11:51

讀心電視劇相關看點

喜歡看 "讀心" 的人也喜歡: