極限17羽你同行第13集分集劇情(共36集)

極限17羽你同行第13集分集劇情介紹

阿布受到學習的壓力而陷入了抑鬱 滑板讓阿布有了從未有過的放鬆

  距離高考還有399天,高中生阿布不知道從什麼時候開始,就象是病了一樣,每天早上都很壓抑,象是在夢裡溺了水,終於夢醒了卻還是不能呼吸,接下來還覺得自己很醜。唯一能做的只有學習,可是他相信沒人會喜歡這個。

  在學校,也沒人願意和他交好。他也不知道為什麼不去改變自己,仿佛被困在一個了無興趣的世界,就連去食堂吃飯也沒有食慾。只要太陽一下山,他就孤寂起來,而且是無法想像的悲傷。他失眠很久,懷疑自己得了抑鬱症,查尋了有關症狀資料,說是因為分泌系統紊亂所致,導致幸福感缺失。

  同學認為所謂抑鬱症就是矯情,爸爸認為不該是小小年紀患的病,高考在即,沒時間抑鬱。所謂抑鬱實際上就偷懶,只要成績好就行,其他都不重要。阿布心想,只能依靠自己解決抑鬱,只要能讓大腦正常運作,就能找到幸福感。阿布開始吃一些治療抑鬱的食物,可是收效不大,阿布真的受夠了這種狀態。

  突然,他發現了有人在滑板上滑行,是個紅髮女孩,對方向他友好示意,還拍了一張他的照片。

  阿布回到家裡,告訴爸爸英語成績是145分,爸爸很不滿意他沒得滿分,提醒他注意數學是高考提分的重要科目,可是阿布偏偏只考了79分,老師威脅要叫他的家長過去訓話,同學們也嘲笑他。爸爸的電話一直在響著,他不知道該怎樣面對爸爸,他只想開心一點,怎么就這么難,他不由得走向了學校樓頂的邊緣。意外發現了幾個大哥哥,為首的自稱板王,還有個叫大飛,在做滑板的視頻,讓他千萬別叫保全,他自我介紹叫阿步,大名叫楊步凡。板王提議他也可以試試滑板,問他平時踢球用哪只腳,可是他不踢球,又問他平時踢人用哪只腳,他也不踢人,板王推了他一把,終於知道他先邁左腳,於是讓他以左腳為主,練習滑板。

  他在上邊滑行著,突然有了從未有過的快樂,有一種飛翔的感覺。板王說這個滑板很有靈性,說跟阿布有緣分,因此準備賣給他,阿布把自己省吃午飯的一千元拿出來,板王提議打個賭,要是在保全來之前,大飛做滑行的一個動作失敗,他就一千元錢賣給阿布,如果成功了,板王就收回滑板,一千元歸他。可是大非一直是失敗,氣得猛摔滑板,驚動了保全前來抓他們,阿布趕緊讓板王兌現諾言,滑板歸自己了,可是板王藉口保全還沒來到跟前,想要賴帳,此時大飛做了最後動作,居然成功了,板王向阿布索回滑板,可是阿布堅決不肯,轉身就跑,藏滑板於草叢中。

  阿布回家後已經很晚了,被爸爸追問剛才去向,阿布慌稱練習英語的口語、幫同學搬東西去了。當爸爸得知阿布數學考了79分後很生氣,抱怨他就算是100分制,他這個成績也夠差了,因此就別想著睡覺了,罰他做習題到深夜。

  阿布次日趕緊去找滑板,可是他在樓上發現,滑板已經被同學撿到,阿布上去搶了過來,老師聽到他們吵鬧,趕緊過來問情況,同學告狀說是他先動手打人。老師讓阿布立即交出來滑板,阿布堅決不肯。老師執意讓阿布放手,與阿布爭奪滑板,並且威脅找他家長過來。阿布不小心脫手,使得滑板飛了出去。

劇情介紹網 時間:2019-09-11 00:30:03

極限17羽你同行電視劇相關看點

喜歡看 "極限17羽你同行" 的人也喜歡: