極限17羽你同行第23集分集劇情(共36集)

極限17羽你同行第23集分集劇情介紹

楊步凡表面平靜卻走向了自殺 陳希文終於肯出手救楊步凡

  蘇立珊猜想到楊步凡在打算自殺,追到了他的學校,可是楊步凡一直躲著蘇醫生,不斷聲稱現在過得很好,一心撲在學習,過得很充實,希望蘇立珊不要再來找他了,也不想再次害蘇立珊倒霉。直到楊步凡的父親出現,楊步凡才能擺脫蘇立珊的追拉。蘇醫生沒辦法,只好求助楊步凡的父親,把自己的擔心告訴楊步凡父親,楊步凡已經完全不顧任何人的勸導,可楊步凡父親覺得現在兒子的狀態很正常,不相信自己的兒子會自殺。

  回到家,楊步凡父親給楊步凡準備了很多好吃的,但楊步凡卻一反常態,脾氣非常暴躁,沒興趣吃那些東西。不一會兒,父親去給兒子送宵夜,發現兒子門竟然上鎖了,不知道在房間裡做什麼,他趕緊四處打量房子的各處,看看是否有自殺的跡象。本想趁兒子不在的時候進去檢查,拍下了兒子本子上胡畫的圖案回去研究。沒想到被兒子正好回來的時候撞見,於是假裝借了剪刀和圓規離開。

  楊步凡一系列的反常舉動終於讓父親預感到了不妙,父親上網查了相關自殺的訊息,也感覺兒子是要自殺,他馬上緊急聯繫了蘇立珊。蘇立珊詢問他是不是完全看到兒子吃下藥了,楊步凡是不是在每次吃藥的時候,都會遠離他的視線,父親這才回想起每次楊步凡吃藥的情景,他趁著父親不注意的時候,把治療的藥都吐了出來。蘇立珊猜測到,楊步凡並沒有每次吃藥,而是把那些藥都積攢了起來,準備自殺時用。楊步凡父親去兒子房間去找到那些藥,翻遍房間各個地方的角落也沒找到。最後迫於無奈,拆了兒子房間的門把手,以防楊步凡在房間裡自殺。

  晚上,父親指出了楊步凡藏藥一事,可楊步凡是否否認了。楊步凡的態度一直很平靜,但父親卻非常不安和擔心。父親知道兒子不肯跟自己說心裡話,於是第二天帶著他來到滑板場尋求解決辦法。Abby在滑板場等他,聲明他和大家都沒有怪他,希望他放下思想包袱,可楊步凡卻依然不肯原諒自己,沒能從愧疚的陰影里走出來。

  楊步凡父親將兒子畫的圖案拿給蘇立珊,蘇立珊回想起之前一個患者,也是突然變得很正常的樣子,豁然開朗接受一切,家人都以為他康復了,其實內心卻是很不穩定,突然有一天在所有人都沒有防備的情況下自殺了。父親感覺到楊步凡最近的樣子很相似。他想,既然找不到兒子藏起來的藥,為了保證兒子的安全起見,還是先送兒子去醫院。

  蘇立珊將這件事情也透露給了陳希文,可陳希文對楊步凡還是怨恨,不想理睬關於他的安全,還責怪她沒有及時來看望自己。

  楊步凡父親將最後的希望放在陳希文身上,他來到滑板店求陳希文,可突然接到醫院的電話,稱楊步凡從醫院逃走了。父親趕緊開車回家尋找兒子是否回家,蘇立珊和Abby也跟著一起。沒想到天突然下起大雨,路上出現堵車。

  當陳希文得知楊步凡為了向他負責而去挑戰逃脫彎道之後,再也坐不住了,放心不下楊步凡。他終於走出屋子,騎著電動車沖向楊步凡的家。原來早前楊步凡將藥丸偷偷藏在CD盒中,打算用積累下來的藥自殺。他將浴缸放滿水,又把藥一顆顆地吞下,然後讓自己沉在水裡。

劇情介紹網 時間:2019-09-19 13:57:42

極限17羽你同行電視劇相關看點

喜歡看 "極限17羽你同行" 的人也喜歡: