極限17羽你同行第33集分集劇情(共36集)

極限17羽你同行第33集分集劇情介紹

王競為了比賽與父親展開激烈對抗 陳宇拓為了回擊徐新冒險堅持訓練

  一天,訓練剛一結束,突然闖進來一個陌生人,他急忙來到訓練場。王競定睛一看,沒想到是自己的父親,不由得心裡暗叫糟糕,原來他當初來參加排球比賽並沒有徵求家裡的同意,卻還對家裡撒謊了一通,說住校為了更專心讀書。王父感到被蒙蔽的氣憤,非常地憤怒,他竟然一直都不知道兒子的現狀,直到同事給他發了視頻才知道真相。王競自知理虧,只好低著頭,但是也很委屈,淚水含在眼裡,堅決不肯跟父親回家。

  這次王競下定決心要完成比賽,不管父親如何訓斥,他也要堅持自己,他拚命掙脫父親的手。王爸爸十分氣憤,就拉著王競來找教練求助,一上去就責怪教練沒有好好調查隊員是否經過家裡的同意,非常不屑體育運動員這個行當,他認為搞體育的人都是四肢發達頭腦簡單,沒什麼出息,這個觀點深深地打擊了教練的自尊,在訓練場一直坐到深夜。

  陳宇拓半夜過來訓練,意外發現教練竟然在這裡。教練這才向陳宇拓說起自己當年的心痛,當年教練所在的航天隊和微鯨隊比賽,也是有一個球明明是打在界內,卻被裁判硬要說是在界外。那時候她的態度比陳宇拓還要憤怒,不單單是怒懟了裁判,還狠狠踢了裁判席一通,最終被紅黃牌罰下場。結果遭到航天隊解約,而且被禁賽一個賽季。

  教練事後承認,她自己特別後悔,因為一時的不冷靜而毀了職業生涯,所以很不希望陳宇拓重蹈她的覆轍。她告訴陳宇拓,目前有一種觀點認為他們是頭腦簡單四肢發達的人。這些觀點對運動員的認識很片面,為了爭口氣,他們必須證明給別人看,運動員同樣是有思想的人,而且還有紀律,還有意志力。

  晚上,王競和陳宇拓一起加強訓練,不久,陳宇拓的舊傷復發,倒在了地上,可陳宇拓堅持練習。次日,陳宇拓練習兩步跳,但是每一跳都要承受劇痛。陳宇拓卻苦苦支撐到訓練結束,然後到洗手間處理傷口。陳宇拓不顧一切苦練不僅是為了獲得冠軍,更是為了對徐新的挑釁進行回擊。

  陳宇拓的傷被林薇發現,抱怨陳宇拓忽略了傷勢,堅決反對陳宇拓再逞強。教練帶著陳宇拓到醫院檢查,醫生髮現陳宇拓的韌帶和腳踝經常扭傷,建議等恢復好了再打球。教練聽到陳宇拓的腳踝從小就經常扭傷後非常驚訝,也很心疼。她見過這種情況,帶傷上場的運動員無外乎兩個結果,幸運一點的隊員結束運動生涯,不幸運的隊員最後無法正常生活,所以讓陳宇拓停止訓練去做復健,可陳宇拓堅決不肯,認為球隊不能再少人了,但教練不想陳宇拓因為這種堅持而毀了一生。

  陳宇拓因傷無法上場的訊息讓隊友感到十分沮喪,聽到這些情緒後,陳宇拓仍然在晚上私自訓練。林薇知道他的性格,因此在晚上跑來看他。林薇告訴陳宇拓不要這么拼,不要僅僅因為一個徐新。陳宇拓一想到徐新,情緒就非常大,讓林薇以後不要再管自己。

  王競趁父親不在家,趕緊抽空見媽媽,媽媽很想念兒子,希望他在家住一晚。但王拓不想遇見父親,正當王競要走的時候,爸爸搖晃著回家了,原來是剛應酬完客戶。一看到王競就指責起來,痛訴自己小時候上學不容易,所以才希望兒子能有出息,將來找到好的工作照顧自己,很擔心王競著迷打球而影響將來找到合適工作,但王競只想做自己喜歡的事。父親感嘆為了這個家操碎了心,可兒子卻認為自己只會賺錢,其實他也很羨慕兒子這樣能做自己喜歡的事,想到這裡不由得淚流滿面。

劇情介紹網 時間:2019-09-28 14:37:57

極限17羽你同行電視劇相關看點

喜歡看 "極限17羽你同行" 的人也喜歡: