山月不知心底事分集劇情介紹(1-48集)大結局

山月不知心底事第1集分集劇情介紹

向遠和葉騫澤青梅竹馬 向遠勸說葉騫澤去廣州上學

  女主角向遠在振興江源公司上班,她與男主葉騫澤青梅竹馬,從小在一起長大。這天,向遠正在上班時,突然接到一個陌生男人的電話,打電話的人告訴她,葉騫澤在他們的手裡,如果她膽敢報警,後果自負。對方說完就把電話掛了,向遠又氣又急,氣得把電話摔到了車座上,向遠和葉騫澤的故事,由此拉開序幕。

  1995年,向遠出生在安徽農村,那個村莊是她父親做知青插隊落戶的地方,父親嚮往著遠方的城市,所以為她取名為向遠。在她上國小的時候,她的父母就相繼去世了,村民把她和她妹妹向遙,當做他們自己的孩子,她們也把這個小村莊,當做了她們的故鄉,生活雖清貧卻很快樂。

  在這個小村里,還有葉騫澤和葉昀,葉騫澤和葉昀是哥倆,他們的父親和向遠的父親,是一起插隊的知青,他們延續了上一輩的友情,一起長大,有了他們的陪伴,向遠姐妹倆,才從來沒有感覺到孤單。向遠和在葉騫澤同一所高中上學,兩個青梅竹馬,兩小無猜,葉騫澤愛打球,向遠是他的忠實冬粉,看著運動場上他矯健的身影,向遠的心也隨著他在飛,有人說愛情是在陌生人之間,向遠覺得那完全是謬論,她覺得,象她和葉騫澤這樣熟悉的人,才更容易有默契的相愛。

山月不知心底事海報

  葉騫澤愛看球,經常逃課去看球,每次當老師問起的時候,向遠都很默契的幫她撒謊,並把他找回來上課,當時他們倆都不願意住校,每天上學、放學,他們都形影不離,回家的山路十八彎,回家的過程也充滿了快樂。

  葉騫澤的父親葉秉林,考上了大學離開農村後,就和葉騫澤的媽媽離婚了,向遠和向遙成為孤兒後,葉騫澤的媽媽,主動承擔起照顧他們姊妹倆的責任,雖然有了被拋棄的傷痛,但在向遠眼裡,葉騫澤的媽媽,一直是一個很快樂,很樂觀的人。

  這天,村里開來一輛小轎車,村民們圍觀這個稀罕物,這車是葉秉林開來的,葉騫澤看到父親,不但沒有一點高興,而且心裡很是牴觸,父親要帶他廣州生活,廣州那邊的中學,父親已經替他聯繫好了,但葉騫澤卻毫不客氣地告訴父親,他不願意。

  葉騫澤的母親,見葉騫澤和他爸爸談崩了,就讓向遠去勸勸他。在他們經常去的地方,向遠找到了葉騫澤,葉騫澤對她說了實話,他不想和她分開。於是向遠問他,為什麼他不開心的時候總愛往山頂上跑,葉騫澤回答,因為那裡站得高看得遠。於是向遠又開導他說,人都是往高處走的,考上好的大學就上,就像上到高山上一樣。

  媽媽也苦口婆心地勸葉騫澤去廣州,為此還狠心打了他,在媽媽和向遠的勸說下,葉騫澤才改變了主意,決定去廣州上學。

劇情介紹網 時間:2019-08-20 21:59:59

山月不知心底事電視劇相關看點

喜歡看 "山月不知心底事" 的人也喜歡: