山月不知心底事第8集分集劇情

山月不知心底事第8集分集劇情介紹

葉秉林資助向遠上大學 葉昀來到葉家生活

  向遠和葉昀到了廣州,葉秉林在接他們的時候,給了向遠一張卡,並告訴她,這張卡裡面,是為她準備的,大學四年的學費和生活費。

  向遠想謝絕葉叔叔的好意,說這錢她真的不能要,在離開村子的時候,村長和鄉親們也給她湊了學費,但她也沒有收,她想靠自己的能力上大學。葉秉林聽了,臉上露出了一絲不快,他對向遠說了幾句話,話里話外的意思,向遠聽得很明白,是說她影響葉騫澤,選擇了不好的大學。

  葉昀勸向遠快點拿著那卡,向遠想了想就收下了,並說這錢就算她向葉叔叔借的。葉叔叔那張卡很輕,也很重。那張卡似乎在說,她也許要隨時根據他們的需要,來放棄葉騫澤,她和葉騫澤之間是不平等的,是可以被他們規劃的,可是如果她拒絕這張卡,或許她和葉騫澤的事,會馬上陷入僵局。她沒想到,高考過後,她遇到這道難題,竟然比高考題還難解答。

  開學的季節,沒有生活目標的人被老師請上了講台,葉騫澤卻很驕傲的告訴同學們,其實他有目標,說著他拉起了向遠的手。開學典禮上,老師的講話很精彩,同學們也很友善,葉騫澤覺得,就憑這個開學典禮,他所選的學校肯定沒錯。

  葉昀在葉家顯得有些拘謹,但很有禮貌,他主動的替董靈和葉太太盛飯,以向他們示好,沒想到葉太太卻說,像盛飯盛湯這種小事,交給保姆何姐就是了,何姐趕忙跑過來,並夸葉昀懂事,說葉騫澤剛來時,連公筷子都不會用,葉昀說是媽媽教他的,媽媽曾告訴他,到一個新環境,要注意觀察,所以上桌時,他沒有先用筷子,偷偷地學別人在用,葉太太對葉秉林這個兒子的表現,很是滿意,並誇獎說,現在像葉昀這么懂事的孩子,可是很少見了。

  向遠的宿舍里一共五個人,其中有一個叫章粵的,是在校外租房子,不常回來住,她本是上一屆的學生,可是因為出國耽誤了課程,所以就和向遠同屆了,有人送給章粵幾個胸罩,因為太小用不了,她想送人卻沒送出去,向遠向她建議,自己幫她賣,章粵越一聽十分高興,並說自己還有很多沒穿過的衣服,只要向遠幫她賣了,她願意給向遠佣金。

  葉秉林給兒子買了一雙鞋,親自給他送到學校,並帶他出去了吃飯,葉騫澤讓他不要特意討好自己,無論他怎樣做,自己也不會對他說謝謝。葉秉林卻說,他會設法化解他們之間的恩怨,他會給兒子一個美好的未來。但葉騫澤對父親當年拋棄他們的事,卻耿耿於懷,不願意原諒父親。

劇情介紹網 時間:2019-08-23 22:01:20

山月不知心底事電視劇相關看點

喜歡看 "山月不知心底事" 的人也喜歡: