陸戰之王第14集分集劇情

陸戰之王第14集分集劇情介紹

張立峰以柔克鋼感化張能量 牛努力親自駕坦克做試驗

  張能量神情落莫地說,他不想幹了。眾戰友無不驚愕。大家剛想勸勸張能量,張能量卻頭也不回地出了修理間。當晚張能量來到部隊超市買東西時正好遇到黃曉萌。張能量一改過去嬉皮笑臉與黃曉萌打趣的個性竟然難得地沉默。

  張能量找出自己藏在軍營樹上和沙坑的物品,黃曉萌突然跳進沙坑攔住張能量。張能量告訴黃曉萌他要離開部隊了,他已經向上級打了報告。黃曉萌怒斥張能量就是個懦夫和大慫包,她說就算張能量打了退伍報告也不能交,而且就算不交也算是心裡的污點。張能量一言不發地離開。黃曉萌看著他的背影又急又氣。

張能量裝生病消極怠工

張能量裝生病消極怠工

  次日張立峰班長發現張能量缺席,有戰士說他生病了。張立峰知道張能量是心病,他派戰士去叫張能量,一個不行再派另一個。最後張立峰讓戰士轉達張能量,再不下去他們就把他抬下去。張能量仍然置若罔聞。

  就在這時連長巡視過來,看到張立峰帶兵在場子裡站隊不出操他惱怒地將張立峰訓斥一頓,他需要張立峰給自己一個解釋。張立峰輕聲細語地說這事怪自己,他一定會給連長一個解釋。連長憤然離開。張能量在樓上視窗眼見這一幕只得下樓。

  張能量當眾對張立峰和眾戰友說,自己根本就不想幹了,他們沒必要這樣待自己。他咆哮著問眾人是不是特別想打自己一通,眾人沉默,張立峰更像一個和藹的長者看耍脾氣的孩子般寬容。張能量被張立峰的和風細雨完全弄得沒有半點脾氣。

張立峰親自做飯送給張能量

張立峰親自做飯送給張能量

  中午張立峰親自下廚做飯送到宿舍張能量的面前,張能量簡直無語,他完全被張立峰磨得沒有半點脾性。張能量不想再麻煩張立峰,他答應自己晚上會自己去食堂吃。張立峰見張能量回心轉意終於露出欣慰的笑容。

  牛努力開著坦克來到維修班,牛努力讓張立峰幫自己在坦克外加一層附加裝甲。張立峰不解但還是照辦。牛努力等在一旁看著張能量陰沉著臉經過自己身邊,牛努力主動問張能量看到自己為什麼不打招呼,他打趣問是不是有了新班長就忘記自己這個老班長。張能量仍然一言不發。

牛努力親身做實彈測試

牛努力親身做實彈測試

  隔天坦克實彈測試在野外進行,牛努力坐在坦克內嚴陣以待。各部門都做好應急準備,張立峰對張能量感慨希望他們的應急計畫用不上。很快實彈測試進入倒計時,所有人都眼睜睜看炮彈攻擊到坦克。藍旅長等人嚇壞了,他們急奔坦克,救護車等救援車輛也急隨而上。張能量也擔憂地跟了過去。

  牛努力艱難地從坦克里爬出來,他說自己沒有受傷。眾人心裡終於鬆了口氣,張能量心裡的石頭也落了地。牛努力卻自責地連聲道歉,他說試驗失敗都怪自己。

  維修班的戰友們從外面採購回燒烤在學習室跟張能量聚餐。他們紛紛勸張能量不要走,畢竟現在走無異於逃兵。張能量由衷地說這個集體讓自己感受到特別的溫暖,但他決定的事還是不能改變。這時張立峰從外面走進來加入聚餐行列。

  張立峰說自己有個好訊息,他說自己去找過牛努力。牛努力說只好張能量好好表現,將來還是有希望進戰鬥部隊。張能量苦笑,他說牛努力的話讓自己感到噁心。

  牛努力追問馬連長什麼結果,馬連長在他的逼問下不得不如實相告。馬連長說二次演訓給兄弟部隊了。牛努力雖然有心理準備,可心裡還是很難過。

  牛努力帶兵到維修班學習,張能量對於大雷等人很不友善。眾人忙從中調和。於大雷挑釁地說但凡張能量過去態度好一點也不至少淪落到現在的地步。張能量不滿地與於大雷虎視眈眈怒目對視,爭鬥一觸既發。牛努力忙呵斥二人。

劇情介紹網 時間:2019-09-02 22:09:35

陸戰之王電視劇相關看點

喜歡看 "陸戰之王" 的人也喜歡: