陸戰之王第18集分集劇情

陸戰之王第18集分集劇情介紹

九旅移防引發動盪 張爺爺做動員報告

  牛努力主動換下門口執勤的哨兵替他站崗。於大雷走到牛努力身邊有些羞澀地說,自己還想入黨提班副。於大雷掏出入黨申請書遞給牛努力,他請求牛努力做自己的入黨介紹人。牛努力用有些傷感的語氣說,自己如果不走一定做於大雷的入黨介紹人。

  於大雷急了,他嚷著對牛努力說不要退伍,牛努力如果退伍自己該怎么辦。牛努力看於大雷流露出的真情心下十分感動。

  黃曉萌回到女兵宿舍把父母打包給自己的飯菜分享給大家,李明月吃著黃母親手做的飯菜想起自己的母親,她的思鄉情緒引起大家共鳴。田蜜趕緊鼓勵大家以軍隊為重,關鍵時期不要因思鄉情緒影響工作。

馬連長妻子為房子鬧騰

馬連長妻子為房子鬧騰

  馬連長的妻子王麗麗天天興奮地忙著房子裝修的事,結果知道部隊要移防,她氣惱地與馬連長鬧。馬連長沒辦法猶豫地提出退房的打算,王麗麗知道退房會損失最少二十萬。兩人愁死了。

  二營營長向藍旅長提交了轉業報告,藍旅長怒不可遏地將二營長狠狠批評了一頓。二營長這才告知藍旅長自己轉業不得已的原因,藍旅長聽得十分動容,他這才知道二營長竟然頂著這么大的壓力。

九旅因移防引發許多問題

九旅因移防引發許多問題

  藍旅長找陳政委,陳政委指著辦公桌上的幾份檔案向藍旅長報怨,因為要移防部隊好多幹部提出轉業、自主擇業甚至有的提出離婚。藍旅長也一頭官司,他建議再開一次動員會。

張爺爺被請到部隊做報告

張爺爺被請到部隊做報告

  藍旅長把第一代坦克兵張能量的爺爺請到動員會做報告。張能量在台下看到爺爺激動地紅了眼眶。張爺爺談了自己當年剛剛當兵時的感受和經歷,談了他當年對自己班長的深厚感情。最後全部官兵都跟張爺爺一起演唱了《我的祖國》,渾厚的歌聲響徹雲霄。

  動員會結束後,藍旅長等人帶著張爺爺參觀了坦克庫房,庫房裡有一台軍事博物館捐贈給九旅的第一代坦克。張爺爺撫摸著當年自己駕駛過的坦克心中百感交集老淚縱橫。

劇情介紹網 時間:2019-09-04 22:23:28

陸戰之王電視劇相關看點

喜歡看 "陸戰之王" 的人也喜歡: