老酒館第10集分集劇情

老酒館第10集分集劇情介紹

那正紅想回前朝卻被浪人削去辮子 賀義堂遭乞丐驅趕被陳懷海收容

  貴婦人是末代皇帝溥儀的皇后婉容,那正紅不想讓婉容呆在後廚,容易被嗆到,可婉容就喜歡這人間煙火,還和陳懷海交流著做生意的經驗。突然聽到外面有汽車聲,婉容趕忙跑出去端詳,讓她失望的是溥儀並沒有來,只來了一個日本人。婉容很生氣,執意要見到溥儀,威脅要返回天津。

  陳懷海和老酒館的夥計們終於做好了一桌飯菜,但是日本人不準婉容吃油腥大的菜,非要給她吃一些青菜,婉容賭氣摔掉筷子,甩頭離去,但是卻被日本人野蠻摁在座位上吃飯,又拿來一雙新筷子給她,那正紅和陳懷海在一旁目睹了這一切。

  婉容心緒煩亂地來到後廚,不由得對那正紅大倒苦水,感嘆再也吃不到那么純正的菜餚了,那正紅對她再三安慰,可婉容已經徹底絕望,和那正紅悻悻分開。那正紅對日本人的霸道行徑義憤填膺,他向陳懷海傾訴心中的痛楚,想把婉容的身份告訴他,可陳懷海並不想多知道秘密,勸那正紅從過去的世界走出來,前朝再也回不來了,但那正紅仍然心存希望,決定賣掉房子為婉容做好招待,表示自己從來都不會後悔。

  很快到了新年,好漢街上喜氣洋洋,百姓們鑼鼓喧天,鞭炮齊鳴,陳懷海由感而發,不禁想起自己的孩子,老三讓他儘管放心,雷子突然發現老酒館外面放了好些做菜的食材,甚至還有野雞野兔,陳懷海百思不得其解,那正紅向他拜年,讚嘆他的人緣好。

  那正紅向陳懷海顯擺,稱有人送他一件新袍子,講明要當場脫下來送給他,陳懷海心領他的好意。沒想到的是,遠處走來了一人,向那正紅要回了那件袍子。陳懷海看出那正紅失望的神情,不由得感慨萬分。

  時間來到了1932年,此時的賀義堂已經比較富裕,豫菜館老闆請他進去一敘,賀義堂尋找一切理由推脫不去,不一會兒來到以前開的滿菜館,十分傷感過去的遭遇,禁不住雙眼含淚。賀義堂又來到老酒館,讓三爺把他以前放這裡的清酒拿出來,陳懷海請他喝酒,賀義堂堅持要自己請客,陳懷海關心地問起他的現狀,賀義堂坦言手裡有點積蓄,想從操舊業東山再起,建議陳懷海開一間大酒樓,不然他就要去做這件事了。

  賀義堂吃喝完畢,被陳懷海送走離開,門外的乞丐對著他大肆恭維,賀義堂立即施捨他們一些賞錢。乞丐買了燒雞享用起來,認為賀義堂是依靠他們討來的錢才富裕的,決定把賀義堂從他們那裡趕出去,從此再無瓜葛,賀義堂立即進行反駁,乞丐們根本聽不進去,還要打他,賀義堂趕緊逃之夭夭。

  賀義堂慌不擇路,跑到樹林,獨自抱怨命運的不公,自己已經很慘了,就剩下一個人了,可是還有人和他過不去。陳懷海從此路過,正好聽到賀義堂的心中鬱悶,向他扔了一個包袱,賀義堂驚訝地發現裡面裝著自己的西裝和皮鞋。陳懷海請他吃飯,商議著與他開酒摟的事情,賀義堂好奇陳懷海怎么看上他了,陳懷海說是知道他要開酒摟,可以由自己出錢,而讓賀義堂當軍師,賀義堂爽快答應了。

  那正紅喝醉了走在大街上,他對末代皇帝忠心耿耿,一心就想回到當年,他看到路邊有賣大紅燈籠的,想摸摸沾沾喜氣,但是並不想買,賣者聲稱只要他能夠著就給他,他果然甩出辮子夠到了,賣者兌現承諾,給了他大燈籠。那正紅高高興興地要走了,結果來了兩個日本浪人,非要讓他用辮子去夠他們的刀,那正紅不願意搭理他們,浪人嘲笑說中國人都是沒種氣的人,根本不敢接受挑戰。那正紅一聽來氣了,非要爭這口氣不可,與他們比試起來,但是被浪人使詐,用刀削去了辮子,這等於是要了他的命,以後皇上就不認識他了,他要奮力一搏,但是差點被要了命,陳懷海將他抱向一邊,躲過一劫。事後他想尋短見,陳懷海勸他面對現實,順應眼前的形勢,那正紅這才作罷。

劇情介紹網 時間:2019-08-30 22:29:13

老酒館電視劇相關看點

喜歡看 "老酒館" 的人也喜歡: