老酒館第19集分集劇情

老酒館第19集分集劇情介紹

老北風在老警察、算命先生的協助下出城 谷三妹與陳懷海斗酒想要加入老酒館

  三爺稱讚算卦仙兒所言果然靈驗,發現橋上有三具屍體。陳懷海趕緊請算卦仙兒來吃飯,不由得誇讚他神機妙算,老警察表示果然不是什麼省油的燈。算卦仙兒說出老北風安全出城的訊息,原來陳懷海故意用大醬缸引開人們的視線,然後再向算卦仙兒借了一身行頭,讓老北風換上,老北風腿不好,就這樣隨著大車走走停停,最終走出了城。算卦仙兒承認與老北風有仇,一直跟著他要殺他,所以才一直提醒陳懷海把老北風送走,就是想引他出來殺他,可是算卦仙兒看到老北風殺日本人的英雄氣概就決定饒了他。

  賀義堂向張掌柜傳授經營飯館的經驗,可是張掌柜根本不聽,還要按照老傳統經營飯館,兩人還發生了激烈爭吵,賀義堂一氣之下決定離開,幸好張掌柜的夫人好言相勸,解釋說張掌柜自從得病就變得脾氣暴躁,希望他能體諒並繼續留下,賀義堂最終同意留下。

  陳懷海第一次破例開著門喝酒,感謝老警察暗中保護,猜出來是老警察給他扔的藥,也知道是他護送老北風的馬車出的城,陳懷海為老警察斟滿酒,老警察笑談陳懷海還是第一次這樣對他如此客氣。

  宋掌柜對谷三妹相中很久了,看到半夜有男子敲開谷三妹的門,宋掌柜也這樣去找谷三妹,聲稱有很多錢給她,結果被谷三妹狠狠教訓了一頓,宋掌柜趕緊逃了出去。宋掌柜來到老酒館逢人便訴苦自己的遭遇,谷三妹後腳跟來,當眾宣布要是再有人打她的歪心思就不得善終,陳懷海對谷三妹的清白做人很是讚賞。

  一天,陳懷海被人送來炕席和老酒,谷三妹非要幫忙抱酒進屋,陳懷海怕她抱不動,但是谷三妹堅持要抱,雷子和亮子好意上前去接,谷三妹逞強不肯,雙方互相推讓之間,不小心將酒摔在地上。陳懷海堅持不讓谷三妹賠償,可是谷三妹認為這不公平,毀壞東西自然要賠償。陳懷海認為也有雷子和亮子的責任,不能全怪她。而且酒是別人送的,不知道價格,沒辦法賠償,可是谷三妹就是不依。

  谷三妹想到了一個解決辦法,為山東老酒館打工一年,陳懷海嫌太長了,只允許一個禮拜,谷三妹就答應了,很快就到了一個禮拜的屆滿日期,陳懷海專門請谷三妹吃飯,感謝她一個禮拜的辛勞,眾兄弟連連誇讚谷三妹洗衣服、縫衣服、打掃廳堂都是一把好手,谷三妹認為這些吹捧都是假話,要是真話就應該不捨得她走,谷三妹希望讓自己留下。陳懷海希望她能遵守諾言,本來就是以一個禮拜為限,服務完了就兩不相欠,而且他們的編制已經滿了,不需要人手。

  谷三妹聲稱到了該亮亮本事的時候了,就與陳懷海比試喝酒,要是贏了就留下,從此就是老酒館的人,要是輸了立即走人沒有怨言。三爺譏笑谷三妹這是在班門弄斧,想當年陳懷海在金場子,為了讓三爺多一件皮衣,把金把頭喝趴下了,陳懷海喝塌了金場子,踩著酒罈子走了出去。

  陳懷海讓老白做證,監督比賽結果,結果兩人喝了很多酒還沒分出高低。陳懷海不由得奇怪這么多地方為什麼谷三妹非要來這裡做工,谷三妹覺得這樣喝下去沒意思,就領著他盪鞦韆喝酒。陳懷海還是第一次這樣喝酒,可是還想繼續回屋比試酒量,可是谷三妹要求換個比法。谷三妹扔出一把針,聲稱比誰揀得多。很快,老眼昏花的陳懷海甘拜下風。

劇情介紹網 時間:2019-09-04 22:58:02

老酒館電視劇相關看點

喜歡看 "老酒館" 的人也喜歡: