老酒館第2集分集劇情

老酒館第2集分集劇情介紹

陳懷海公布詐死敲詐陰謀 賀義堂夾在父親和妻子中間

  茶館裡,老警察不滿足於喝茶,而想去下館子。陳懷海欣然接受,不過要等他的酒館開張再請他,老警察不相信他還能有錢翻身開張。陳懷海不想和老警察繞圈下去,讓他有話直說。老警察掏出老三偽造的支票,指出這張支票不對。陳懷海再三強調和老潘頭的死無關,可老警察認定他有重大嫌疑,威脅他們休想活著離開大連。

  陳懷海繼續和三爺商量,決心要和老警察鬥爭到底。一番商議後,他再次約老警察到茶館見面,陳懷海這次直接問他到底想乾什麼,老警察坦言只要他肯花錢,就可以保命得到平安。陳懷海胸有成竹地聲稱真相很快就會水落石出,老警察聽後一臉的疑惑。老三和其他幾個兄弟在門外候著,有人扛著一個大麻袋進屋,老警察發現了,聲稱要找記者,公布死者的真實身份,很快便喊來了記者。大家都翹首以待真相的公布,陳懷海吩咐先燒一鍋開水。不一會兒,水就已經燒好了。

  為了驗證老潘頭死亡的真偽,陳懷海提出把老潘頭扔進滾燙的水裡。老警察十分驚慌,說什麼也不同意,擔心陰謀露餡。其實,陳懷海早就看出老潘頭是裝死,有意敲詐他。緊接著,他當場宣布了這是老警察賊喊捉賊的計謀,老警察無奈只得承認,推脫說是上面的指令,然後倉皇地離開了現場。

  事情雖然過去,但是鑒於這次風波的影響,老三勸陳懷海還是換一個地方開酒館,可陳懷海已經非常有信心克服以後的困難,堅持就在這裡放心大膽地開業。

  賀老爺上次服毒被兒子識破為造假後,一計不成,再生一計。想用上吊逼迫賀義堂休妻,聞聽賀義堂走近的聲音,立刻偽造上吊的動作嚇唬他。美沙紀即將分娩,賀老爺呼喊賀義堂救自己,賀義堂驀然看到父親在上吊自殺,急速上前,好言相勸,把他扶下來。美沙紀已經難以自持,賀義堂連忙帶她去醫院。賀義堂苦勸美沙紀不要記恨父親,美沙紀無奈只好作罷。

  杜先生又來酒館表演評書,正好遇到段先生盛邀秦爺來聽書,興致勃勃地要聽《水滸傳》中武松醉打蔣鬥神的精彩片段,杜先生表演的是武二郎醉打潘金蓮,秦爺十分生氣。杜先生尷尬,趕緊上前賠禮,承諾以後一切聽他們安排,隨便武二郎打誰都可以。

  終於到了陳懷海開業的日子,他為酒館取名為“山東老酒館”,還高興地給每個夥計都發了紅包。興奮之餘,卻發現對面也開了一間酒館,老三生氣對面搶了生意,可陳懷海卻很淡定、沒有表現出過多的擔憂。

  賀義堂的新店開張了,迎來了一個客人,一直蒙著臉。顯然是他熟悉而又不讓知道的人,後來發現竟然是賀老爺子。他極力掩蓋自己的面目,賀義堂接連發問,賀老爺索性公開了自己,怒砸了酒館。

  另一邊,陳懷海的酒館也迎來第一個客人,卻是一個鶴髮童顏的老先生。讓人奇怪的是,他不付帳,一直佘酒,承諾最後一起結帳。

  杜先生剛剛表演完評書,便遇到了韓爺,真是冤家路窄,韓爺非要他請吃飯,杜先生尋找種種理由推脫。韓爺想盡一切辦法,可杜先生堅持不請,推脫說改天一定請他,可韓爺堅持要他明確具體日期,杜先生見實在躲不過去,只好說了出來。

劇情介紹網 時間:2019-08-26 22:59:49

老酒館電視劇相關看點

喜歡看 "老酒館" 的人也喜歡: