老酒館第25集分集劇情

老酒館第25集分集劇情介紹

由麻子風燭殘年陳懷海沉默離開 老蘑菇要帶谷三妹回關東山

  由麻子感嘆陳懷海命硬,用石頭砸他,他也沒死,非常後悔往他兒子背上扎釘子,讓他趕緊對自己動手。小晴天訴說由麻子糟蹋了她娘,讓陳懷海把她背過去,要殺了他。由麻子想起來了,小晴天的娘是十里八鄉的美人。由麻子感嘆自從兩百年前有人抬來參王,他那裡就埋了很多人,成了大棺材。他告訴陳懷海,等他喝了酒就動手。然後唱起歌謠,唱那裡把人訓練成了野獸,大雪養了不正經的人,他已經回不了頭。陳懷海沒再理他,背著小晴天走了。

  老蘑菇告訴大家三爺走了,眾人忙問原因,他認為肯定是找到掌柜的訊息了,而且掌柜一定是凶多吉少,半拉子惱怒他說話敗興。他建議大家一起坐下來商量咋辦,大家都默不作聲,老蘑菇說三爺卷著沙金跑了,大家不相信。亮子要去找掌柜,大家也都要跟著去找。老蘑菇說乾飯盆太大了不好找,而且對手很厲害,連掌柜都對付不了。又問酒館還開不開了,大家表示當然要開,要不然對不起掌柜,但是老蘑菇聲稱得有個掌勺的,半拉子說這個不難,肯定是他老蘑菇,因為他手藝最精湛。老蘑菇生氣他真是個半拉子,他指的是誰當掌柜,半拉子說這也不難,肯定是他老蘑菇,就數他腦子最管用。老蘑菇故意推辭一下,就答應了。

  老蘑菇通知谷三妹已經沒掌柜了,聲稱有人推薦他做掌柜。谷三妹認為他處事機靈,腦子靈活,很適合做掌柜,老蘑菇很高興谷三妹也這么想。谷三妹對他問寒問暖,還縫補衣服,老蘑菇誇她心腸熱,谷三妹表示這也要分對誰,那是因為看到他有能耐,老蘑菇提出請她喝酒,領谷三妹到一個獨立的房間,谷三妹覺得不合適,老蘑菇聲稱只要他認為合適就合適,谷三妹連誇他說話是個爺們。谷三妹為老蘑菇斟滿酒,老蘑菇受寵若驚,谷三妹說是應該的,因為他是當家的,聲稱以後就跟著他了,她知道誰對她掏心窩子,她就對誰掏心窩子。

  老蘑菇告訴她,其實他是知道她來酒館的目的,是衝著陳掌柜來的。谷三妹承認了,可是受到了陳掌柜的冷遇,而且還有他的閨女總找她的茬。既然如此,老蘑菇不明白她為什麼還不離開,谷三妹說是還有他在她的心裡,老蘑菇懷疑這話的真實性,識破她玩的是美人計,自稱是從關東山混出來的,什麼陣勢都見過,少來這套。谷三妹指責他腦子轉太快會扭斷脖子,谷三妹站起要走被老蘑菇拉住,讓她不要生氣,他剛說的只是玩笑話。谷三妹讓老蘑菇以後少開這種玩笑,太讓人傷心。

  老獵人招待了陳懷海,老獵人讓陳懷海自己倒酒,原來老獵人沒了眼睛,老獵人回憶當時陳懷海剛走就有人來,問他陳懷海走的哪條路、拿得啥武器,他堅決不說,就被借走了眼睛,不過,這下也好,省燈錢了,已經賺大了。老獵人只能沉浸在對往事的回憶中,再也看不到東西了。陳懷海感嘆沒辦法報答老獵人,只好讓老獵人跟自己去大連,好吃好喝,但是老獵人不願意去連累別人。

  老蘑菇突然提出要帶谷三妹回關東山,谷三妹對老蘑菇表態,雖然那天她多喝了酒,可是說話算數,知道他一直對她很照顧,從今以後,只要他去哪裡,她就跟去哪裡,老蘑菇聽後又驚又喜。

劇情介紹網 時間:2019-09-08 21:28:10

老酒館電視劇相關看點

喜歡看 "老酒館" 的人也喜歡: