老酒館第28集分集劇情

老酒館第28集分集劇情介紹

小棉襖單挑小晴天失敗甘拜下風 張掌柜臨終託付賀義堂照顧家業

  小晴天向陳懷海告狀,是他的閨女往她被窩裡放置冰坨子,讓他一定嚴加管教女兒,陳懷海感到很為難,在他眼裡,兩人都是他的閨女,都一樣不捨得嚴厲。小晴天立即糾正說自己是他的女人,而不是女兒。陳懷海讓小晴天趕緊閉嘴,不能亂了輩分,可是小晴天堅持這樣認為。陳懷海答應回頭說說閨女,向她道歉。事後,小棉襖生氣小晴天告狀給爹爹,想與她單挑,要是她輸了就趕緊滾蛋,小晴天接受了她的挑戰,準備定一個日期決戰。

  陳懷海見谷三妹打掃房間,說不用天天打掃,谷三妹反駁說他怎么天天洗臉,陳懷海詢問她小棉襖和小晴天最近怎么消停了,聲稱自己是掌柜,有權利知道下邊發生的事情。谷三妹提了一個條件,如果這件事辦成了,就可以隨意進他屋,陳懷海拒絕了。

  小晴天和小棉襖商量,要給她做小娘,保證比她親娘還好,小棉襖聞聽十分生氣,拔刀威脅,要不是看她救爹命的份上,早割了她的舌頭。告戒她爹爹根本看不上她,也不看看自己的德行,光會耍嘴皮子,小晴天覺得這也是能耐。谷三妹阻攔小棉襖,奪下刀。

  小晴天決定讓小棉襖看看自己的本事,讓小棉襖說個比武方式,谷三妹提出赤手空拳,不許傷人,點到為止。小棉襖有點害怕,一直圍著小晴天轉,小晴天等得心煩,於是坐下休息。小棉襖終於發起進攻,可是根本無法近身小晴天,小晴天摔倒了小棉襖,小棉襖奪路而逃,跑到狗窩子藏起來,小晴天讓小棉襖出來,小棉襖讓小晴天進去。谷三妹希望比賽到此結束,小棉襖聲稱還沒分出勝負。此時狗突然要回窩了,對著裡面的小棉襖狂吠不止。嚇得小棉襖讓小晴天趕緊趕走狗,保證以後聽她的話,小晴天答應了。

  谷三妹向陳懷海匯報兩個女孩比武的事情,陳懷海責怪谷三妹不攔,萬一傷著就壞事了,谷三妹讓陳懷海放心,有她在,保管沒事。谷三妹讓陳懷海兌現諾言,從此她可以進出陳懷海的房間,陳懷海藉口谷三妹知情不報有錯,予以拒絕。谷三妹聲稱根本不稀罕來,嫌陳懷海屋子太臭。

  陳懷海受凍生病,谷三妹端來清淡的粥,指責小晴天不懂事,竟然端來紅燒肉,病人不適合吃油膩大的東西。小晴天讓她別管閒事,老陳生是她的人,死是她的鬼,就是死了也要摟著她,她的蠻橫氣走了谷三妹,氣倒了陳懷海。

  張掌柜為賀義堂倒酒,賀義堂受寵若驚,張掌柜認為是應該的,賀義堂讓他的生意紅火了,他可以安心養病,賀義堂也感謝張掌柜對他好,讓他吃喝在這裡,還為他提供穿的。張掌柜說自己已經活不長了,感嘆自己的一生活得小氣,但也是因為這個才有了這個家業。張掌柜知道賀義堂讀書多,腦子靈,很適合接替他照看生意。賀義堂不太明白他要說什麼,張掌柜明說讓賀義堂照看他的家業,賀義堂認為還有夫人可以照看,張掌柜覺得一個女人不行,賀義堂認為夫人還不錯,張掌柜聽了這個話後,主張他和夫人一起繼承家業,可是賀義堂覺得突然,張掌柜很急切地要求賀義堂馬上答應,賀義堂只好答應了,張掌柜很高興。

  老白頭告訴陳懷海鬼子的倉庫被燒了,起了很大的火,喝起酒來很高興。小晴天告訴陳懷海谷三妹一晚上沒回來,肯定是去偷漢子了,陳懷海說管不了谷三妹的私事,此時谷三妹回來了,陳懷海讓谷三妹回屋休息,小晴天說谷三妹已經休息了很長時間,谷三妹只好去幹活。小晴天指責陳懷海一直看谷三妹,問陳懷海如果要是她一晚上沒回來,他是不是找她,陳懷海聲稱攆她還來不及。小晴天不相信,認為陳懷海只是嘴上硬。

  張掌柜死了,他的夫人和賀義堂去上墳,回家後,張掌柜夫人讓賀義堂換衣服,洗手,賀義堂沒有做,就是想從墳上帶著張掌柜的味道,為他看著這個家。張掌柜夫人為賀義堂倒水,讓賀義堂為飯館改名字,因為他姓賀。可是賀義堂覺得飯館的名字很好,他很想念張掌柜,還是保留原來的名字最好,張掌柜夫人感嘆張掌柜果然沒看錯賀義堂。

  小晴天詢問小棉襖她爹生日的具體日期,得知是後天,小棉襖說爸爸不在意這個,可是小晴天在意,決定為陳懷海做上一桌子好飯,與谷三妹兩人各做三道菜。可是到了那天,陳懷海說根本不是自己的生日,一定是小棉襖嘴讒了才說了假話,果然小棉襖說自己記錯了生日,然後狼吞虎咽地吃了起來。谷三妹、小晴天都很失望。

  小晴天問谷三妹是否喜歡袍子皮,想送她作為禮物,讓她放棄陳懷海,認為陳懷海太老了,不值得去追求,可是谷三妹覺得陳懷海不老。小晴天求谷三妹把陳懷海讓給自己,谷三妹告訴她感情的事情不能讓、不能送,如果自己喜歡一個人就去想辦法。小晴天拽住谷三妹不讓走,抓破了谷三妹的袖子,反而說她的衣服不結實,谷三妹不依小晴天,小晴天趕緊逃跑,說谷三妹要殺人了,陳懷海過來斥責她們的行為不成樣子。

劇情介紹網 時間:2019-09-09 23:13:13

老酒館電視劇相關看點

喜歡看 "老酒館" 的人也喜歡: