老酒館第3集分集劇情

老酒館第3集分集劇情介紹

陳懷海開業之後生意蕭條 那正紅報打不平贏得讚嘆

  宋先生到處尋找說書的地方,張掌柜害怕他說書又不著調,被客人給砸了場子,於是拒絕了。杜先生很不屑,又走進陳懷海的酒館,四處看了一遍,發現這裡的生意十分蕭條,便主動提出帶朋友來,給他增加點人氣,陳懷海聽後十分高興。

  陳懷海招呼著讓街上的人進他的酒館,以便有生意,那怕是走街串巷的磨菜刀的,也儘量請到屋子裡來。

  賀義堂氣勢洶洶地來到陳懷海的酒館,還帶著酒來,結果被老三等夥計拒絕,指責他不懂規矩,竟然自帶酒水。賀義堂一聽來氣了,正準備大鬧,陳懷海到了他跟前,表示同意他的做法,還為他拿來了酒盅。賀義堂自信滿滿地要和他比賽,要看看兩家店誰能笑到最後。

  宋先生突然非要請韓爺吃飯,還讓他儘量叫上朋友,結果來了一大桌子。陳懷海高興今天人多,其實只是兩桌子給孩子過生日的。宋先生在韓爺的朋友面前掙足了面子,等他們一走,然後玩了個小把戲,和吃飯的一個孩子做遊戲,只要失敗就倒退三步,就這樣一連輸了好幾次,他終於退到了酒館門外,然後溜走了。

  沒想到陳懷海已經快人一步,在前方攔住了他。陳懷海當場揭穿了他的把戲,是從明清笑話集那裡學的,表示自己很喜歡聽評書,希望交他做朋友,但是同時告戒他,笑話不是用來騙吃喝,宋先生表示慚愧,答應今後為他出力。

  從此以後,宋先生在酒館裡宣傳了陳懷海的各種菜餚,說得是讓人垂涎,覺得來得很值。

  一天,兩個客人走進了酒館,要求掌柜的出來說話,不巧的是陳懷海出去了,兩人見一個夥計耳朵不好使,另一個夥計是啞巴,於是讓明白人出來,老三馬上走過來進行說明,但是兩人卻不聽解釋,還十分不滿,說老三腦子不好使,抱怨都是死狗爛貓,老三和他們發生嚴重爭執。陳懷海終於回來,馬上上前勸阻。兩人十分囂張地以老大自居,非要收這裡的保護費才肯罷休,否則就讓酒館關門歇業,陳懷海與他們進行了辯論,但是兩人根本不理睬,後來見他們人多,只好開溜。陳懷海的夥計說要是在老家,早就收拾他們了,陳懷海讓他入鄉隨俗,不要按老想法做事。

  剛走的兩人帶人捲土重來,放狗擋住門,酒館的夥計想出去打架,被攔住。陳懷海告訴放狗的人本來就沒賺錢,這狗一擋道就更不賺錢了,兩人讓陳懷海趕緊交錢,少廢話。此時走來一個老者,自稱叫那正紅,是個旗人,身份不凡,讓兩人把狗帶走,兩人出手,結果被那正紅打倒。

  陳懷海請那正紅吃飯,那正紅自稱是從宮裡來的,很懂規矩,吃白食的事要是傳出去,會讓人恥笑,讓陳懷海別擔心那兩人復仇,來再多人也能打倒他們,當年八國聯軍也不是他的對手。

  賀義堂看沒有客人進飯館,氣得不開飯,夥計很不滿,懷念起老掌柜的好,賀義堂只好同意開飯。

  有吃飯的人詢問那正紅當年武功是真是假,那正紅表示好漢不提當年勇,卻被譏笑功夫是假,那正紅只好動手證明自己,但是感覺遇到對手了,經過詢問得知,對手是剛才那伙人的主子,想來討公道,要那正紅拿出打傷人治病的錢,陳懷海急忙攔下,表示爭端出於酒館,官司他接著,並說明了打架的原委,對方準備回去核實後再說,那正紅感覺到陳懷海剛才出手的功力不凡。

  張掌柜來到酒館,笑談陳懷海很聰明,居然把磨刀的請進來常坐,如此一來,那些磨刀的人也會過來,為這裡聚集了人氣。此時,老警察也來了,宣布金小手要來街上了。

劇情介紹網 時間:2019-08-27 20:51:17

老酒館電視劇相關看點

喜歡看 "老酒館" 的人也喜歡: