老酒館第37集分集劇情

老酒館第37集分集劇情介紹

方先生捨身取義痛斥鬼子流芳百世 樺子為小尊出氣而陳懷海擔心兩人關係

  陳懷海請賀義堂喝酒,賀義堂的媳婦病了,陳懷海答應他有個大夫可以治病,但是想請他一定幫個忙,日中親善大會在即,想請他做方先生的翻譯,替方先生的嘴把門,如果是無關緊要的話就直接翻譯,如果是要命的話就別翻譯。賀義堂就知道沒好事,真要讓鬼子知道他在糊弄,他的命就沒了,子彈可是不長眼睛,管他是誰,一律打死,所以堅決不同意陳懷海的要求。

  谷三妹又截住賀義堂,給他不斷戴高帽,都知道他留過洋,讀過大書,見過大世面,要是在古代可是做將才或者是帥才的材料。就拿陳懷海來說,陳懷海有膽量但沒才華,可是賀義堂就不一樣了,是既有膽又有識,陳懷海一直感嘆賀義堂喝過的墨水比他吃的飯還多,在大連是個人物,還沒人能比,賀義堂覺得太抬舉自己了,自己有點受不住。陳懷海聲稱賀義堂如果辦成了此事,就象一聲炸雷,就在好漢街上響起來了。賀義堂就成了英雄,就是將來見了爹和列祖列宗,頭也是昂著的。賀義堂聽後幹了一杯酒,陳懷海以為這事他答應了,誇他果然是牛,誰知道賀義堂還是不想冒險,立即告辭走人了。獨自留下了陳懷海尷尬地站著,自嘆已經盡力了。

  日中親善大會如期舉行,一段日本舞蹈之後,方先生登場了,日本翻譯要求方先生說的慢一些,否則他記不住內容。方先生答應他一定會說的透亮些,讓在場的人聽得清清楚楚,才能讓所有在場的人心服口服佩服。

  方先生一開口就開始諷刺起日本人,陳懷海很擔心他掉了性命,於是想上去拉他下來,被谷三妹勸止,怕連他也搭進去。危急時候,賀義堂出現了,聲稱相聲段子裡有很多歇後語,日本翻譯聽不懂,憲兵司令只好同意他來翻譯。

  方先生諷刺日本人與中國人不親不善,大老遠來,連這裡的媳婦也惦記,嘴上都是親兄弟,卻是親中國的錢,善也是假善,呼籲中國人團結起來,讓日本人摔的少胳膊少腿,讓日本人滾出中國。賀義堂沒辦法翻譯了,一個勁的勸方先生別繼續說了,可是方先生越說越起勁,直到被日本人當場開槍擊中倒下。

  陳懷海背著奄奄一息的方先生走出會場,雖然他也上了歲數,可是他就覺得背著方先生特有勁兒,方先生感嘆身後黑壓壓的人群都是為自己送行的,這輩子從來沒有這么多人捧場,值了!不一會方先生就斷氣了。

  賀義堂安慰夫人她的病能好,別忘了他可是學醫學的,夫人笑話他連老母雞不下蛋都沒辦法,她只想回老家,多少年沒和姐姐見面,再不回去看就沒機會了,還決定這一走就再也不回來了,這個家就交給他了,信得過他。

  夫人離開的時候,突然發現他們家飯館的招牌不見了,原來賀義堂覺得夫人一走留著飯店也沒用了,不如換成錢讓她到老家用,夫人聽後十分感動。

  1941年,太平洋戰爭爆發,美國和日本在海上激烈交戰。海邊,小棉襖發現小尊突然哭了,急忙問她原因,可是她不肯說。

  在小棉襖再三追問下,小尊終於說出原因,原來班上一個男同學吉田一直欺負她,她不跟他計較,可是今天又在她的書包里放了一隻青蛙,實在欺人太甚。就是因為有次考試沒讓他抄襲,他就懷恨在心,不過她能想的開,哭哭就好了。

  樺子向欺負小尊的吉田復仇,卻被吉田制服了,吉田質問他為什麼要襲擊自己,樺子聲稱就是要打他,吉田用力卡住樺子的胳膊。此時小棉襖來了,用麻袋蒙住吉田,痛打了一頓。

  事後,老警察出面,提出先讓樺子去醫院治療,然後再慢慢審理這個案子,反正樺子早晚也跑不了。可是被襲擊的吉田不依,指出還有一個人打他,小棉襖承認她也有份。谷三妹認為把人傷成這樣還不讓治傷,簡直沒有王法。被襲擊的吉田向爸爸控訴是樺子先動的手,不能就這樣讓樺子走了。日本警察非要帶樺子和小棉襖兩個孩子走,谷三妹聲稱是他們的母親,也要一起去。可是小尊出面作證是吉田欺負自己在先,對方才只好作罷。

  陳懷海事後誇讚谷三妹這個後娘護著兩個孩子,谷三妹覺得老警察也很護著他們這些中國人,鄰居告訴村田儘量不要讓小尊和中國孩子在一起玩,別忘了他自己的教訓。可是小尊又和樺子去看電影了,樺子儘管自己不愛吃冰棍,但是卻為小尊買了她愛吃的冰棍。陳懷海讓谷三妹趕緊想辦法,不能讓樺子和小尊繼續交往下去,谷三妹認為自從有了小尊,樺子有了笑容,也許小尊能治好樺子的病,但是陳懷海還是認為樺子單獨和小尊在一起很不對勁。

劇情介紹網 時間:2019-09-14 22:20:09

老酒館電視劇相關看點

喜歡看 "老酒館" 的人也喜歡: