老酒館第41集分集劇情

老酒館第41集分集劇情介紹

陳懷海擊敗黑木致其當場剖腹自殺 小棉襖成聯絡員樺子遭到小尊冷遇

  黑木十分積極地來到比武地點,好漢街的左鄰右舍前去湊熱鬧,老警察也在一旁警戒,亮子上前挑戰黑木,黑木早就知道他是啞巴,對他挖苦了一番,點名讓陳懷海出來。陳懷海正在吃飯,卻見亮子滿身是血爬回來,半拉子、雷子和三爺知道後立刻出來,發現亮子被打得遍體鱗傷,他用盡最後力氣把黑木出招的套路一一說出來,讓陳懷海早做準備,他回憶親爹是酒鬼,娘被爹打死,然後爹凍死,他碰巧遇到了陳掌柜,就把他當作親爹,說完就斷氣了。雷子哭喊著他的名字,讓他再說說話,可是他再也沒能張口,雷子頓時崩潰了,作為他最親密的朋友,無法接受這個殘酷的事實,非要去找黑木拚命,陳懷海強忍悲痛,聲稱除了他誰也沒能力殺黑木,去了也是白白送死,亮子被殺這個仇由他去報。陳懷海臨走前再三囑咐任何人不得靠近決鬥現場,否則就與他恩斷義絕。

  陳懷海穿上在關東山的皮袍子,走向了黑木,他的兄弟們也都跟著去了,陳懷海心裡迴蕩著亮子的話語,暗暗發誓要為亮子報仇。黑木和陳懷海拉開陣勢,黑木挖苦陳懷海無能,竟然派一個啞巴來打前戰,陳懷海批判他連啞巴也殺,亮出自己的短刀,和黑木戰在一起。

  幾個回合下來,陳懷海漸漸不支,摔倒在地,黑木趁機砍傷他的手臂,陳懷海回頭一刀,砍傷了黑木的臉,想起亮子臨死前的那一番提示,他左右開弓對付黑木的長刀和短刀,兩個人纏鬥在一起,打得難分伯仲,黑木步步緊逼,陳懷海連連後退。

  王掌柜看到陳懷海明顯處於劣勢,也不想苟活於世,媳婦進屋看到王掌柜要上吊自殺,認為他死得窩囊,對他大肆貶低,王掌柜突然覺醒,拎起一壇酒壯了壯膽子,然後縱身從二樓跳下去,要和黑木拚命,結果重重砸在過路的日本人身上,把日本人當場壓倒。

  另一邊,陳懷海用繩索鉤住黑木的腳,把他打翻在地,用短刀頂在黑木的咽喉,谷三妹和老警察苦苦央求陳懷海千萬冷靜,並向他講明生死契約是沒用的,陳懷海最終克制,然後停手,他剛走了幾步,突然想起來亮子視自己如父親,怎么能不為兒子報仇,轉身返回來找黑木討命,黑木不甘死於敵手刀下,自己動手剖腹而死。

  王掌柜摔傷了腿,但壓壞了日本人,覺得自己雖然瘸了,可心裡硬氣了。陳懷海帶著谷三妹一行人凱旋迴到老酒館,街坊們夾道迎接他們回家。谷三妹給陳懷海包紮傷口,陳懷海透露早就注意近日的環境,看出谷三妹和三爺的鬼主意,故意喝下半杯酒,就是想看看他們如何表現,陳懷海埋怨谷三妹不聽話出去觀戰,谷三妹卻亂給他打岔。

  樺子和小棉襖來找村田夫人打聽小尊的下落,可她卻態度冷淡,樺子只好悻悻離開,小棉襖對樺子再三勸說,單相思毫無意義,可樺子就想死等小尊,而且這輩子非她不娶,小棉襖氣得差點打他,責令他趕緊回家。

  自從好搭檔亮子慷慨赴死以後,雷子也變得形單影隻,他始終沒有想明白亮子最後一句話,人也消瘦了很多,陳懷海知道亮子最後說的是當他為親爹,所以他才會去找黑木拚命。

  時間來到了1944年的秋天,樺子一口氣跑到村田家,終於等到小尊出門,樺子對她步步緊跟,激動地向小尊大談相思之情,可小尊卻無動於衷,稱有事在身然後離開。

  經過谷三妹的鍛鍊,小棉襖已經成為一個優秀聯絡員,能準確熟練地傳遞情報,可小棉襖嫌沒勁,想親自殺個鬼子乾乾,谷三妹勸她說這也是殺鬼子,情報的紙張雖然小,但是後邊的事很大。小棉襖大道理都懂,可是總覺得離得抗日遠點,谷三妹說更艱巨的任務在後邊。

  樺子再次來到小尊家門口,期盼著見她一面,村田夫人推脫說小尊已經睡了,樺子拜託她轉交一張電影票,在電影院門口等到影片結束,小尊也沒有出現。

劇情介紹網 時間:2019-09-17 00:30:20

老酒館電視劇相關看點

喜歡看 "老酒館" 的人也喜歡: