老酒館第8集分集劇情

老酒館第8集分集劇情介紹

賀老爺氣死賀義堂窮困潦倒 老二兩對酒館的堅守感動陳懷海

  賀老爺急忙打開房契辨別,賀義堂解釋用真房契抵押開了滿菜館,然後找人偽造了一份假的房契,賀老爺當場氣得痛哭起來,急火攻心暈了過去。賀老爺悲傷過度從此一病不起,賀義堂向他保證一定會把房契贖回來,賀老爺子感到大限將至,剩下的就是想看孫子九寶最後一眼,賀義堂立即去把兒子抱來,九寶年幼無知,撫摩起爺爺的鬍子,賀老爺子認定賀義堂沒有什麼前途,希望孫子不要長成他的樣子,成為一個敗家子、對社會無用的人。賀老爺感嘆完自己的心情之後氣絕身亡,賀義堂悲傷地為父親料理了後事,美沙紀突然帶著孩子悄悄離開,不想跟著社賀義堂度過衣食無靠的日子,賀義堂更加下定決心,要混出個樣子給所有人看看,經過考慮決定先回老家。賀義堂就要離開了,看著店裡的陳設百感交集,不是滋味。陳懷海伸出熱情之手,希望他能留下來,承諾幫助他安頓下來,可賀義堂不想寄人籬下,執意堅持駕車離開。

  一天,那正紅一時間喝了很多酒,直喝得酩酊大醉,到了要關張的時間了,夥計們只好把他叫醒,那正紅沒有錢付帳,留下馬褂做抵押,三爺十分為難,不能做主,那正紅再三進行保證,才被同意回家。陳懷海關心那正紅,親自登門拜訪,送還了他的馬褂。

  老二兩已經許久沒來老酒館了,雷子有點擔心起來,每天到門口張望,陳懷海得知老二兩中風了以後十分感慨,提醒三爺他們要珍惜每一個客人,能在茫茫人海中相遇是上天給的緣分。

  賀義堂實在無計可施,想到去路邊專門幫人代寫材料,他口若懸河,很快和顧客就熟悉起來,面前排起了長隊,賀義堂明明是按照客人的要求代筆寫信,可顧客卻口口聲聲稱他寫錯了,不聽解釋還對他拳打腳踢,賀義堂不由得暗暗叫苦,勞累了一天,不但沒有掙到錢,反而遭到了一頓毒打,身無分文的他好不容易看到路邊餵狗的食物,連忙上去就搶,結果被人暴打一頓,賀義堂昏倒在路上,一位熱心人給他吃的救他。賀義堂漸漸醒來,立即說明自己不是個乞丐,讓對方拿來筆,把他剛才接受的施捨都清楚地記下來,事後必定要還。對方認為賀義堂過於認真,把他打發走了。

  秋雨綿綿,受它的影響,老酒館的的生意大減,客源大為減少,陳懷海不由得犯愁起來。老二兩冒雨來到老酒館為他捧場,看到陳懷海要關張走人,趕忙叫住他,傳授了很多做生意的經驗,陳懷海思路大開,即興要和老二兩喝上兩盅,可老二兩堅持要自己喝,陳懷海只好把鐘錶撥快兩個小時,怕他喝多傷身,老二兩獨自喝酒,認真感受著酒壺裡的酒,很快喝完酒,陳懷海怕有閃失,趕緊給他叫了一輛黃包車,可他不需要,堅持自己走回去,陳懷海告訴他會把酒送到他家,他就不用每天來回跑,可是老二兩還是要來,慌稱是來酒館取暖,陳懷海其實明白,老二兩主要是來親自登門捧場,身體不便還要堅持。十分感嘆他的為人,即使知道酒里被兌了開水也不說出來,老二兩對老酒館很有感情。

  好久不見的那正紅出現了,拎著一個大箱子來到老酒館,一進門就張羅著桌子的擺放,還擺上自己帶的餐具和碗筷,念叨著每張桌子都要六個大菜,然後通知陳懷海第二天下午六點要準時關門,陳懷海覺得很奇怪,因為老酒館是每天晚上11點關張,沒想到那正紅道出緣由,聲稱次日他要把老酒館全包了,有貴客要來。

劇情介紹網 時間:2019-08-29 22:28:11

老酒館電視劇相關看點

喜歡看 "老酒館" 的人也喜歡: