暴風驟雨分集劇情介紹(1-50集)大結局

暴風驟雨第1集分集劇情介紹

劉勝情報失誤抗聯傷亡慘重 趙玉林惹禍建奇功意外連連

  一九四三年,一支農村土改工作隊在年輕指揮員蕭祥隊長的領導下,來到了東北某解放區元茂屯,他帶領著工作隊一方面揭露地主的陰謀,打擊地主的拉攏和收買,另一方面,深入發動民眾,與惡霸地主韓老六展開了激烈的鬥爭………

  藍天碧水,風景如畫的靠山屯,趙玉林一路麻溜地鑽進了一望無際的玉米地,後面緊跟著兩個氣喘吁吁的偽警察,兩個偽警不停地追著趙玉林開槍,雙腿終究跑不過子彈,趙玉林疲憊不堪終於在地頭投降了,被人抓進了亞布力警署,做了警署的苦工。

  警署里,趙玉林賣力砍柴,心想著早日回家,哪知道兩個偽警不肯輕易放過這么好身板的苦力,對著趙玉林罵罵咧咧,說著還扔給趙玉林一盆髒衣服,趙玉林討價還價無果,被迫穿上警服,去河邊給他們洗衣服。

  河邊,趙玉林一邊拿著棒槌對著衣服撒氣,一邊咒罵著兩個偽警。抗聯隊員劉勝來到警署門口打探訊息,他看見了抱著洗衣盆出門的趙玉林,一路跟蹤來到了河邊。

  劉勝以為趙玉林也是一名偽警,便持槍劫持了他,逼問他警署的兵力部署。趙玉林正在為自己的遭遇抱屈,他看破劉勝的身份,當即告訴劉勝,警署只有二十來號人,劉勝擔心警署里有駐紮的日軍,趙玉林信心滿滿地告訴劉勝,警署里根本沒有日本人,他希望劉勝能夠帶著抗聯去攻打警署。

暴風驟雨海報

  劉勝在詢問中得知趙玉林只是被偽警們抓來的一名老百姓,便收起了槍口,態度也緩和不少,兩人東拉西扯了一通,趙玉林見說不動劉勝,就有些打心眼裡看不起抗聯。劉勝見狀不予理睬,起身離去。

  警署里,趙玉林剛洗完衣服,便被叫進了伙房,看著滿案子的好肉好菜,很是納悶,詢問中得知日本討伐隊從山上下來,要來警署吃飯了,趙玉林一聽有些傻眼了。看到偽警小頭目點頭哈腰地迎著一隊日本兵走進了警察署,趙玉林見狀,直呼攤上大事兒了。

  警察署名義上做的是警察的職務,實際上是日軍的一座物資中轉站,抗聯的任務就是拿下這座中轉站。抗聯的魏隊長連夜帶著大家潛藏在警署不遠的小山丘上,劉勝便是奉命前去偵查訊息的。

  劉勝歸隊後,向魏隊長他們詳細地講解了警署的情況,魏隊長做了周密地兵力部署。同志們已經餓了兩天兩夜,個個飢腸轆轆,早就盼望著打完仗吃個飽飯,聽到隊長一聲令下,紛紛如同猛虎下山。

  魏隊長帶著大家衝進警署,才發現警署里不光有偽警,還有許多日軍,魏隊長一邊叫罵著劉勝,一邊和日軍火拚著。

  警署院子裡,戰火連連,兩個偽警跳進伙房和抗聯火拚,趙玉林趁機拿了一大塊兒豬肉和一袋子大豆,逃出了伙房。

  偽警加上日軍討伐隊,警署火力太猛,魏隊長一行人讓人重重包圍,魏隊長瞅準機會帶人躲進了火力薄弱的伙房裡,和偽警等人狠狠地拼搏了一陣火力。正面衝突之下,魏隊長等人彈盡糧絕,偽警和日軍很是得意,開始向魏隊長喊話,魏隊長等人無奈之下決定誓死絕不投降。

  趙玉林逃出了伙房,卻遭到了兩個日本兵的百般阻擊。趙玉林上跳下竄,逃進了軍火庫,他舉著火把在軍火庫四處查看,無意之中點燃了炮彈箱,瞬間,炮聲震天,飛沙走石,日軍和偽警盡數死傷。

  山上的野菊花正帶著兄弟們正在地主家裡劫富救貧,聽到外面的陣仗。連忙派人打聽。她得知是抗聯的魏隊長,在帶人攻打亞克力警署,當即決定前去湊湊熱鬧分一杯羹。

  魏隊長等人得救了,可是魏隊長等人還沒明白過來怎么回事?野菊花便帶人趕了過來,想要占抗聯的便宜,魏隊長當然不服氣。雙方當場爭執起來。

  正在爭執中,趙玉林從水井裡爬了出來,當眾邀功炸彈藥庫的事情,沒想到讓劉勝認了出來,劉勝上前找他理論,趙玉林一看,驚慌失措之下又掉進了井裡。

  元茂屯,杜善人閒來無事,到牲口棚訓斥下人老孫頭,老孫頭能言善辯,惹得杜善人和他的妻妾們憤憤不平。

  秋草要到珠河接妹妹,爺爺上墳的日子近了,韓老三給五弟寫了封信,讓秋草到郵局寄信。秋草叮囑父親,到了上墳的日子,希望父親不要再和六叔鬧矛盾,提起六弟,韓老三大為憤憤不平。

劇情介紹網 時間:2019-09-04 23:30:05

暴風驟雨電視劇相關看點

喜歡看 "暴風驟雨" 的人也喜歡: