暴風驟雨第18集分集劇情(共50集)

暴風驟雨第18集分集劇情介紹

趙玉林索婚不成命懸一線 田苗痴心不改敢作敢當

  秋草拚死反抗也不要嫁給杜善人,愛貞娘軟硬兼施,秋草就是不肯就範。韓大棒子一直懷疑是趙玉林幫助了秋蘭逃走,得知秋草不肯嫁,他眼珠一轉,便有了主意。原來,他想用秋草結婚的事情把趙玉林引出來,於是,他拉著青山低低細語。

  老孫頭得知杜善人要娶秋草,著急慌忙來給趙玉林報了信。趙玉林聽了,當即炸刺兒了,郭全海勸告他動動腦子再說,趙玉林想起當初韓老三立的字據,頓時胸有成竹。於是,他拿著字據去了韓大棒子家裡。

  白特務不見蹤影,森田有了不祥的預感。杜善人給森田送來了請柬,森田猶豫著要不要參加。這時,森田接到報告,稱有人發現了亞布力警署丟失的物資。

  趙玉林神氣揚揚地拿著字據和韓大棒子說道,韓大棒子接過來一看,白紙黑字寫得清清楚楚,可韓大棒子豈會容他在自己眼皮下翻身,他當即撕了字據,趙玉林氣急敗壞指責韓大棒子惦記韓老三的財產,韓大棒子一聽,當即讓青山狠狠削打趙玉林,把謀害韓老三兩口子的事情扣到趙玉林頭上,並強行摁了手印兒。

  秋草得知趙玉林來了,趕緊跑來前院。趙玉林被綁在柱子上,渾身上下鮮血淋淋,秋草看見青山還在往死里打,便苦苦哀求韓大棒子,希望他放了趙玉林,韓大棒子拿出寫好的字據讓秋草辨認,秋草怎會相信?見狀,她知道韓大棒子是不會放過趙玉林了,只好含淚跪下來哀求,為了救出趙玉林,她淚流滿面答應嫁給杜善人,希望韓大棒子給趙玉林條活路。韓大棒子兩口子見狀,笑得沒了眼睛。

  田苗聽說趙玉林這個時候去找了韓大棒子,知道事情不妙,撒腿就往韓大棒子家裡跑去。她和郭全海一前一後來到了韓大棒子家門口,長脖告訴兩人,趙玉林被丟在後門。

  兩人一聽,趕緊去了後門。趙玉林渾身是血躺在地上昏迷不醒。田苗和郭全海抬著趙玉林去了黑大叔家裡。

  黑大叔號了脈,發現趙玉林傷得很重,他不敢擔保趙玉林的生死,只能給先開服中藥,他叮囑田苗給趙玉林灌下,田苗和郭全海看著躺在床上的趙玉林,兩人腮幫子氣得像鼓氣的蛤蟆。

  掌燈時分,杜善人騎著大馬,笑嘻嘻地把秋草接走了。韓大棒子兩口子見狀,心裡的石頭終於落地了,高興地不知所以。

  秋草嫁給了杜善人,趙玉林便沒了希望,田苗見狀,更加堅定自己要嫁給趙玉林的決心。郭全海見田苗做事乾脆潑辣,敢作敢當,實在不敢恭維這個女漢子。

  秋蘭到了哈爾濱,去學校找了劉老師,卻被門衛告知,劉老師其實是一名地下黨,暴露身份後,早已沒了蹤影。秋蘭無處可去,便在大街上溜達,一個地下黨同志見狀,悄悄把秋蘭帶到了劉老師的住處。秋蘭哭著將自己的遭遇告訴了劉老師。

  杜善人夜裡喝大了,沒顧上秋草。一大早,他便來到秋草房間,秋草厲聲責罵他,要他放走自己,杜善人當然不答應。

  秋草不搭理杜善人,杜善人腆著個臉出來了,二房三房見狀,別提多美了。杜善人見狀,故意在二房三房面前狠狠耍了通威風,要給秋草立威。杜善人不甘心秋蘭的逃婚,四處尋找內鬼,便去敲打老孫頭,老孫頭心思通透,怎會由著他嚇唬?一陣忽悠過去,杜善人賠了一瓶酒。

  裙子和對象王春生趁夜進了山,她把趙玉林的情況匯報了魏隊長,魏隊長聽了沉思起來,這時,有人報告說劉書記進山了。

  劉老師其實就是哈爾濱地下黨的黨委書記,他聽了秋蘭的哭訴,親自進山找魏隊長了解情況。

劇情介紹網 時間:2019-09-12 14:11:12

暴風驟雨電視劇相關看點

喜歡看 "暴風驟雨" 的人也喜歡: