暴風驟雨第31集分集劇情(共50集)

暴風驟雨第31集分集劇情介紹

工作隊土改屢屢遇險 韓家兄弟作對共產黨

  韓老七來到杜善人家裡,打著親戚的幌子,搶劫來了。杜善人見狀,叫出了秋草,秋草才不管呢,杜善人見狀只好作罷。

  共產黨四處作戰,土匪們就趁機鑽空子,殺害了不少農會幹部和土改隊伍。不明就裡的老百姓以為共產黨逃走了,私下都在嘀咕。

  劉書記安排魏隊長回元茂屯剿匪,把秋蘭也派了過去。秋蘭不願回元茂屯,故意指責魏隊長和自己不對付,於是,兩人當場嗆嗆起來,魏隊長見狀,激了秋蘭幾句,秋蘭當即答應了。

  韓老六派青山和長脖到城裡取東西。兩人回家路上遇到了郭全海,連忙追了過去。兩人把郭全海團團圍住,摁在地上狂揍。

  這時,一位穿軍裝的同志上前阻止了兩人,並了解情況。秋蘭一直感激郭全海當年救了自己,她路過時看見了,上前解圍。青山和長脖看見秋蘭,以為找到了靠山,責罵那位同志多管閒事兒。秋蘭當場斥責兩人。青山和長脖頓時銳氣大挫。

  郭全海趁著秋蘭和那位同志談話,起身離開。秋蘭見狀,追了過去。秋蘭詢問郭全海縱火的事情,郭全海把韓大棒子殺死父親的事情告訴了她。青山和長脖不甘心,又來堵截郭全海,讓秋蘭給罵走了。

  李鐵匠回來了,趙玉林聽說後,想打聽眼下的局勢,便去了李鐵匠家裡。李鐵匠分析眼下,日本人雖然敗了,但國民黨和共產黨是伯仲不分,明哲保身才是上上之道。

  韓大棒子看了青山和長脖帶回的信,樂得開了花兒。原來,他收到了韓老五的親筆信。青山和長脖得知韓老五是軍統的情報站站長,更加神氣了。

  魏隊長和秋蘭打算帶一隊工作隊回元茂屯,魏隊長帶著大伙兒一起開會整理資料。大順和劉勝當眾故意提起韓大棒子,秋蘭一直介意自己的身份,這使她很是鬱悶。

  韓大棒子得知工作隊要來了,便讓青山給韓老七報信兒,他想讓韓老七在半道兒伏擊工作隊,並故意給秋蘭設了陷阱。

  趙玉林還是忘不掉秋草,他把煙鍋子從房樑上取下來綁在了腰帶上。把田苗氣得不輕。他來到韓老三墳前念叨,希望韓老三在天之靈保佑秋草。秋草也過來了,悄悄藏在樹後,聽得熱淚盈眶。

  老孫頭上城送貨。劉勝上街找車遇到了老孫頭,老孫頭一聽便去了軍營。秋蘭看見了老孫頭,激動不已。老孫頭認出秋蘭後,很是感慨。他把秋草拉到一邊,把秋草的的遭遇告訴了秋蘭,秋蘭一聽,頓時急了。

  韓老七明白了韓大棒子的意思,便帶足了人馬埋伏在半道。路上,魏隊長和老孫頭邊走邊聊,他向老孫頭打聽屯子裡的情況。

  魏隊長久經沙場,剛靠近韓老七的埋伏圈,便察覺異常,連忙吩咐人警戒。韓老七命令開槍,並故意喊話要放走秋蘭。雙方槍林彈雨一番,工作隊不敵,魏隊長帶人撤走。

  韓老五利用韓大棒子在給韓老七傳遞訊息。工作隊屢屢遭到伏擊。劉勝等人分析一定有內鬼,便懷疑起了秋蘭。

  秋蘭無意間聽到劉勝的質疑,當即和劉勝吵吵起來。魏隊長見狀,大聲責罵兩人沒有腦子,中了韓老七的圈套。

  工作隊被韓老七趕走了。村里人議論紛紛。胖嬸和一個鄰居到老孫頭家裡串門,老孫頭把秋蘭和魏隊長的事情告訴了兩人。

劇情介紹網 時間:2019-09-18 14:06:02

暴風驟雨電視劇相關看點

喜歡看 "暴風驟雨" 的人也喜歡: