暴風驟雨第6集分集劇情(共50集)

暴風驟雨第6集分集劇情介紹

趙玉林追求秋草惹禍端 魏隊長拉攏野菊花算計

  地頭,秋草想著給趙玉林說個媳婦兒,便向趙玉林打聽他的婚配情況。趙玉林一邊吃飯一邊自稱他的緣分就在元茂屯,還搬出為救秋草得罪野菊花的事情,找藉口抓住秋草的手狠狠忽悠了秋草一通。秋草又羞又氣,起身離去。

  杜善人親自帶著秋蘭在院子裡四處逛游,頗有興致。二房察覺杜善人沒安好心,三房認為杜善人和秋蘭的年齡差距過大,覺得二房過於草木皆兵。

  過了一會兒,老孫頭回來了,秋蘭便把老孫頭拉到一邊,請他給趙玉林說一媳婦兒,老孫頭熱情地答應了,他向秋蘭推薦了田苗,秋蘭頗為贊同。

  佃戶小鬍子上山找到野菊花,添油加醋地把韓老三藏槍的事情一說,野菊花當即動了心。野菊花分析韓老三一個教書匠,哪來的槍?小鬍子蠱惑說也許是韓老三在偷偷給韓老七購買的。

  小鬍子走後,野菊花心裡頗有疑惑,向手下兄弟老七查證訊息來源,老七判斷沒有人敢拿著腦袋和野菊花開玩笑。野菊花當即決定天黑後下山。韓老三有個兄弟韓老七也是黑道上的,老七擔心韓老七知道後會有麻煩,野菊花毫不介意。

  魏隊長想要攻打森田的軍火庫,可抗聯人手不夠,魏隊長便帶著劉勝、大順來到了奶頭山上,他把來意一說,野菊花頗有興致。

  為了確保統一戰線,魏隊長希望野菊花的人能夠在行動中聽從指揮,野菊花一聽當即不樂意了。魏隊長見狀,帶人起身離開。

  野菊花略一思索,連忙挽留魏隊長,稱要聽從魏隊長調遣一次。於是,魏隊長將軍火庫的大致情況和野菊花說了一遍。野菊花見狀當即和魏隊長拍板定案。魏隊長走後,野菊花開心不已。

  原來,野菊花心裡也打著小九九,她想要把魏隊長甩掉單幹。她派老七和黃虎連夜到珠河縣打聽情況,決定推遲到韓老三家起槍的事情。

  老孫頭先找到田苗,把趙玉林好一通海夸,田苗聽得心花怒放,立刻答應了。接著,他又找到了從地里回家的趙玉林,將他拉倒路邊,說要把田苗介紹給他,趙玉林當即拒絕,將自己喜歡秋草的事情告訴了老孫頭,老孫頭認為趙玉林在做白日夢。

  韓長脖回家時,在東村地頭看見了趙玉林和秋草拉扯的一幕,判斷兩人一定沒好事兒,他判斷韓大棒子和韓老三鬧得這么僵,正好藉此事給韓大棒子出氣。

  於是,韓長脖找到了趙玉林,當街指責趙玉林和秋草傷風敗俗。趙玉林一聽急了,沒說幾句話便和韓長脖的人扭成一團。趙玉林被人削得躺倒在地,郭全海上街看見了,一腳踹上來,把韓長脖的人打得落花流水,趙玉林起身踹了韓長脖一腳,又從地上撿起鋤頭就要拚命,郭全海死命攔住,韓長脖等人才全身而退。而這一幕,正好被田苗看見了,田苗很崇拜趙玉林的男子漢氣概。

  事情很快傳開了,韓大棒子聽說了,把韓長脖叫來狠狠責罵了一通。韓長脖覺得委屈不已,把事情添油加醋地給韓大棒子講了一遍。韓大棒子聽說是趙玉林和郭全海一起打了韓長脖,覺得有必要親自會會兩人,震懾一下元茂屯。

  韓長脖收到訊息,得知日本人要在元茂屯選一保長,他攛掇韓大棒子一定要拿下這個位置,韓大棒子分析杜善人肯定也在虎視眈眈。

  郭全海拉著趙玉林回了破房子,他追問趙玉林這幾天的行蹤,趙玉林把自己留在老韓家當長工的事情說了出來,郭全海分析如果韓老三知道今天的事情,肯定會極為生氣,並判斷今天兩人當街打了韓長脖,韓大棒子肯定不會善罷甘休。趙玉林可不以為然,他覺得沒準兒今天的事情正好可以促成他和秋草。

  魏隊長回隊路上,想起一個姓白的特務隊長正在到處尋找趙玉林,為了趙玉林的安危,他特意派元茂屯的抗聯臥底裙子叫來了趙玉林,趙玉林一見面,就火氣十足。

  魏隊長詢問了趙玉林在元茂屯的情況,趙玉林大言不慚,把自己和秋草的事情海吹一頓。魏隊長得知趙玉林和秋草好上了,深感意外。趙玉林便把韓老三和韓大棒子的關係告訴了魏隊長。之後,魏隊長把白特務正在四處尋找他的事情告訴了趙玉林,叮囑他千萬不要到珠河縣城。

  韓老三找媒婆給秋草說了個婆家。相親那天,秋草一臉的不樂意。男方拿著秋草的相片樂得不撒手,韓老三和秋草娘見狀,便同意了此事。

  趙玉林回家了,見狀大急,連忙將秋蘭拉進屋裡,把他和秋草的事情大誇口地說了一遍。秋蘭不知道姐姐的心思,心中有些疑惑。這時,趙玉林認出了前來相親的男方是一個有羊癲瘋的人。秋蘭聽了,大吃一驚。

劇情介紹網 時間:2019-09-06 11:24:12

暴風驟雨電視劇相關看點

喜歡看 "暴風驟雨" 的人也喜歡: