暴風驟雨第7集分集劇情(共50集)

暴風驟雨第7集分集劇情介紹

韓長脖搬起石頭砸自己的腳 韓老三顧及名聲促成美姻緣

  秋蘭聽了趙玉林的話,連忙追了出去,把此事告訴了姐姐和父親。韓老三見狀,便讓趙玉林當場一試。誰知那男方竟然當即倒地病發,於是,秋草的婚事也就黃了。

  韓老三感激趙玉林一再出手搭救秋草,吩咐秋草娘擺下豐盛的一桌,帶著全家再次感謝趙玉林。韓老三和趙玉林稱兄道弟一醉方休。秋蘭和秋草見狀,紛紛擔心趙玉林再次酒後失態。

  杜善人從茶館回來了,三房趕緊上前打聽趙玉林收拾韓長脖的事情,杜善人狠狠地責罵了三房一通,三房走後,二房趕緊上前獻好,杜善人說起保長一事,二房極力贊成,可杜善人擔心爭不過韓大棒子。

  趙玉林喝得醉醺醺,秋草和秋蘭把趙玉林扶回房間。趙玉林大著舌頭責備秋蘭給自己找媳婦兒的事情。秋蘭回了幾句,姐妹倆趕緊走了。

  秋草娘看出趙玉林對秋草有些心思,和韓老三聊起此事,韓老三一口回絕。

  秋蘭想起趙玉林說的話,一再懷疑秋草對趙玉林的態度,秋草聽了,怒罵趙玉林胡說八道。

  兩姐妹正聊著,趙玉林七倒八歪地推門進來了。趙玉林進來後,又當著兩人的面說些七葷八素的話,秋蘭聽得不耐煩,指責趙玉林賴蛤蟆想吃天鵝肉。趙玉林一聽急了,當即蹦起來告訴秋蘭,他相信秋草一定不是個貪圖富貴的人。秋草不願秋蘭和趙玉林針鋒相對,處處維護趙玉林,秋蘭見狀,急的起身離開。

  田苗聽說了趙玉林和秋草的事情,大急,連夜來找老孫頭問個清楚,老孫頭搬出自己在元茂屯的威望,把田苗說得服服帖帖。田苗剛走,老孫頭又想起一事兒,連忙追了上去。

  田苗疑惑韓長脖怎么會詆毀秋草的名聲?老孫頭把韓長脖和韓老三家的關係給理了一遍,叮囑田苗放一百個心。還把趙玉林平時那些痞氣習慣告訴了田苗,徵求田苗的意見,田苗聽了毫不介意,把今天趙玉林胖揍韓長脖子的事情告訴了老孫頭,大讚趙玉林男子漢,老孫頭見田苗對趙玉林很滿意,便決定給兩人牽線搭橋。田苗見狀,高高興興地走了。

  趙玉林見秋蘭走了,一屁股坐到秋草身邊,逼問秋草的心思。秋草不希望趙玉林無處落腳,可也不希望他對自己動手動腳。她更擔心父親知道此事,會把趙玉林趕出家門,便想和趙玉林以兄妹相稱,可趙玉林死活不同意。

  秋草無奈說出心裡的擔心,趙玉林聽了大為感動,一把抱住了秋草,秋草掙扎無效只得聽之任之。這時,秋蘭進來目睹這一幕,大吵起來。趙玉林見狀,嚷著要秋蘭做個見證,秋蘭不信秋草是自願的,便追問秋草,秋草扭過頭不讓秋蘭多管,秋蘭氣結。

  小鬍子下山後又去找了杜善人,杜善人得知事兒已辦妥,便賞給小鬍子幾塊銀元。小鬍子告訴他,野菊花很快就有行動。杜善人一聽滿意極了。

  夜裡,二房和三房聊天,三房近日察覺杜善人有些異常,向二房打聽情況。二房分析,杜善人一定看上了秋蘭。兩人為了自己的利益,一商量,決定把此事攪黃。

  秋草和趙玉林的事情還是傳到了韓老三耳朵里,韓老三和秋草娘氣得不輕。韓老三判斷一定是韓大棒子指使韓長脖乾的,決定去找韓長脖。

  韓長脖賭輸了,欠了一屁股債,想借秋草的事情訛詐韓老三幾個錢,於是,他不請自來。

  韓老三一看,正好,當即質問韓長脖,並要秋草娘叫來秋草當面對質。韓長脖胸有成竹地同意了。

  秋蘭陪著秋草去地里找了趙玉林想辦法,趙玉林聽了來意,又看了看紅著眼睛的秋草,當即有了主意。

  秋草娘發現秋草不見了,韓老三著急上火,韓長脖火上澆油,當著老兩口的面把秋草狠狠損了一通。

  秋草從地里回來了,她在門外就聽見了韓長脖的話,進門對著韓長脖狠狠打了一耳光,秋蘭也可勁兒踹上一腳,趙玉林拎著鐮刀進了門,一行人氣勢洶洶地要韓長脖把話說清楚,還趙玉林和秋草一個清白。

  韓長脖一口咬定自己沒撒謊,秋蘭聽了上去又踢了一腳,秋草依計告訴韓長脖,自己和趙玉林好上了,韓長脖聽了,大吃一驚。韓老三和秋草娘也是大吃一驚,在秋草的示意下,兩人漸漸有些明白了。最後,趙玉林讓韓長脖立下字據,逼他上街敲鑼打鼓告訴全屯人,還自己和秋草一個清白。

  大街上,裙子遇到了田苗。裙子聽說老孫頭給田苗張羅一個對象,便追問起來,田苗告訴她男方是趙玉林,裙子一聽,頗為贊同。正當田苗開心時,韓長脖上街敲鑼打鼓,喊著秋草和趙玉林的事情,田苗一聽,當即去找了老孫頭。

  趙玉林拿著韓長脖簽字畫押的字據,覺得自己和秋草的事情是板上釘釘,心裡美的一塌糊塗。郭全海聽了內情後,當即勸告趙玉林看清貧富懸殊的事實。趙玉林聽了,想起秋草曾經的忠告,頓時清醒不少。

  韓老三詢問了秋草,得知逼迫韓長脖的主意是趙玉林出的,心裡頓時對趙玉林刮目相看。韓老三擔心韓長脖今天這一嗓子喊出去,秋草以後更沒辦法嫁人了。秋草娘不以為然,覺得趙玉林挺不錯的。

  韓老三固執古板,覺得趙玉林的主意對秋草日後也是一個麻煩,心中陰雲不斷。秋草磨磨唧唧不肯道出趙玉林對自己的心思,秋蘭忍耐不住,把實情告訴了父親,韓老三聽了當即發飆,要把趙玉林趕出家門。秋草娘仨一聽頓時不知所措。

  老孫頭聽了田苗的話,趕緊來到了韓老三家裡。他向秋蘭質問趙玉林和秋草的事情,韓老三一聽頓時發怒了,他要秋蘭當面向老孫頭道歉,秋蘭戰戰兢兢站了起來,畢恭畢敬地向老孫頭道了歉,說了事情原委,老孫頭聽後,也不追究了,反而稱讚韓老三有眼光,韓老三一時下不了台,便順坡下驢,當眾表態自己不在乎門當戶對。老孫頭頗為贊同。

  趙玉林躲在門外聽到了,想了一計。他悄悄溜上了房頂,趁著眾人出門,一個趔趄從房頂摔了下來,韓老三等人見狀,趕緊上前去扶,趙玉林苦著個臉,躺在地上齜牙咧嘴。韓老三連忙讓秋草去請醫生。

  青山看見韓長脖在街上敲鑼打鼓,他連忙把此事報告了韓大棒子,韓大棒子判斷韓長脖一定受了什麼人威脅,他派青山上街把韓長脖叫了回來。

  韓長脖把在韓老三家受到威脅的事情告訴了韓大棒子,韓大棒子分析三哥倔強古板,但做事有章法,不會有這些歪歪主意,判斷一定是趙玉林的鬼主意,當即決定要好好教訓趙玉林一頓。

劇情介紹網 時間:2019-09-06 15:03:33

暴風驟雨電視劇相關看點

喜歡看 "暴風驟雨" 的人也喜歡: