韓劇囚犯醫生分集劇情介紹(1-32集)大結局

囚犯醫生第1集劇情介紹

  羅以載幫吳貞熙裝病獲假釋 李宰俊製造車禍嫁禍弟弟

  羅以載是韓國一所監獄的獄醫,他接受女犯人吳貞熙的委託,幫她製造保釋的機會,羅以載不為金錢,就想利用吳貞熙的社會影響力,幫他應聘到西首爾教導所做醫療科長。吳貞熙絞盡腦汁編出各種各樣的病,就想獲得保外就醫的資格,可因為她犯罪性質惡劣屢次被拒,吳貞熙買兇殺死了搞外遇的丈夫,羅以載也覺得她不符合終止刑期的條件,就提議用范可尼貧血來取得檢察官的首肯,范可尼貧血是一種罕見的遺傳性疾病,羅以載查到吳貞熙的家族中有死於心臟病的先例,而且她的食指畸形,很符合范可尼貧血的症狀,吳貞熙清楚這手指是打球受傷所致,可她為了儘快出去,答應全力配合羅以載,羅以載事先還偽造了吳貞熙接受肝癌治療的病例和證據。

  吳貞熙為了製造自己貧血和心臟病的症狀,她停止食用所有含維生素和礦物質的藥物,開始服用能讓甲狀腺亢奮的藥物,就是為了讓消化系統發生紊亂,她還刻意在臉上曬出幾塊色斑,繼續下來的日子,吳貞熙故意熬夜,無休止地透支自己的身體,最後終於開始流鼻血,羅以載還給她一瓶減緩心臟跳動的藥物,關鍵時刻可以製造窒息的假象,吳貞熙都一一照辦。

  體檢當天,吳貞熙早已經做好了萬全的準備,她把自己折磨得憔悴不堪,順利通過的醫生們的嚴密檢查,最後診斷她得了范可尼貧血,建議她保外就醫,可善閔植醫生一眼就看出吳貞熙在搞鬼,堅決不同意放她出去,可吳貞熙突然心臟驟停,醫生們把她送往醫院緊急搶救。

囚犯醫生海報

囚犯醫生海報

  吳貞熙得償所願獲得保釋,她重新回到公司,發現追蹤報導的記者寥寥無幾,她了解才知道泰強集團會長李德成的私生子李宰煥因為攜帶毒品被判處有期徒刑三年,記者們全去報導那件事,吳貞熙想起來羅以載,以他的學歷可以進入守鶴任何一家大醫院,可他寧可去下手而教導所,就是為了現在被抓去勞教的李宰煥。

  羅以載看到李宰煥被捕的訊息,不由地想起當年在泰強醫院工作的情形,羅以載醫術過硬,還樂善好施,經常幫流落街頭的窮人免費看病,幫他們交醫療費,護士長百般勸阻都無濟於事,羅以載剛直不阿,他堅持認定吳濟敏議長得了肺炎,可中心主任和放射科科長卻偽造了肺癌的病例,就是想得到保釋出獄,羅以載拒絕在病歷上籤字,遭到放射科科長強烈的不滿,兩個人差點大打出手,多虧中心主任及時制止。

  中心主任向羅以載講明利害關係,如果吳濟敏議長到他們醫院保外就醫,不但能給醫院帶來每月7500萬的收入,而且吳濟敏還是福祉保障部的委員長,如果能給他出示醫療證明,泰強醫院就會被指定為廣域外傷救援中心,就能救治更多的露宿街頭者,可羅以載根本不為所動,中心主任就搬出他母親的腦瘤手術說事,羅以載只好妥協。

  中心主任很快幫羅母安排了手術,羅以載的妹妹羅以恩第一時間把趙國好訊息告訴羅以載,他只好在吳濟敏的病歷上籤名。與此同時,泰強集團李德成會長因為老年痴呆,決定把董事長的職位交給大兒子李宰俊繼承,次子李宰煥得知這個訊息,連夜帶公司的模特回國興師問罪,不料中途汽車出故障,導致後面發生了堵車,緊隨其後的是一對開貨車的夫婦,妻子李英恩身懷六甲,丈夫是一個啞巴,他們都是羅以載資助的對象,羅以載剛才還打電話讓李英恩到泰強醫院生孩子,承諾全部負擔他們的醫藥費,李英恩還給孩子起名叫夏恩。

  李宰煥本來就一肚子氣,後面的大貨車還按喇叭,李宰煥賭氣拎起車上的鐵棍子,對著後面的大貨車就亂砸一通,那對夫婦嚇得驚慌失措,可又不敢惹他,只好先開車離開,李宰煥發現那個男人對他怒目而視,就瘋了一樣開車追上去。就在這時,天上突然下起了瓢潑大雨,李宰俊接到和李宰煥同車模特的求助,立刻派人故意製造一場車禍,就是不想讓李宰煥回來和他搶公司。

  李宰煥在十字路口逼停大貨車,那對夫婦不想和他糾纏,只好掉頭離開,李宰煥開車緊追不捨,沒想到旁邊突然衝出來一輛車,李宰煥即使避開,那輛車重重撞向大貨車,就撞在懷孕的妻子那一邊。

劇情介紹網 時間:2019-09-05 21:16:48

熱門資訊

喜歡看 "囚犯醫生" 的人也喜歡: