歡喜盈門分集劇情介紹(1-42集)大結局

歡喜盈門第1集分集劇情介紹

田茂山精心設計求婚未果 車向前參加競選先遇難題

  山青水秀的響堂山村,一片生機盎然的景象,在黨的富民政策的正確引導下,全體村民正朝著小康社會大步邁進,故事就發生在這樣的背景之下。

  響堂山村委會主任田茂山(潘長江飾)正為著他的幸福生活努力著,他教了外孫女車茜茜一周的時間,並允諾了好處,讓她背好了求婚的詞,替他打頭陣向杜玉珍求婚。杜玉珍看到田茂山向自己表白心意,內心有些高興,但她表示自己還沒完全考慮好,就在田茂山單膝跪地舉花求婚的時候,兒子田滿倉跑了過來,兩人均有些尷尬,借著找鑰匙為由狼狽算是瞞了過去。

  滿倉告訴田茂山,村里正廣播找他呢,周鎮長來到村里了,田茂山顧不上杜玉珍了,撒腿就往村委會跑去。周鎮長的到來就是為了村委會換屆選舉的事,田茂山以為自己勝券在握了,沒想到還有兩個人參加競選,一個是村會計於進海,另一個則是自己的女婿車向前(趙達飾)。

  看到有人跟自己競爭,而且自己的女婿也參與其中,田茂山很是氣憤,他來到女兒田曉梅的超市,讓她無論想什麼辦法,也要阻止車向前參加競選。車向前剛從部隊轉業回來,放著分配的城裡副處長不乾,非得要回到農村來跟自己這個老丈人競爭,讓田茂山心氣難平,正巧遇見了村裡的首富劉貴祥(韓兆飾),他就把自己的委屈和計畫說給了劉貴祥聽,沒想到他的幸福計畫涉及的杜玉珍,也是劉貴祥的愛慕對象,這就觸及了他的逆鱗,劉貴祥連田曉梅給他捎的東西都不要了,轉身開車離去。接著劉貴祥來到杜玉珍家,向她求證是否已經答應了田茂山的求婚,得到否定的回答後,他才放下心來。

歡喜盈門海報

歡喜盈門海報

  車向前向周鎮長表示,自己已經做好了充分的準備,一定要帶領全村的父老鄉親走向富裕之路,周鎮長看中了他的勇氣和能力,表示自己會全力支持他。車向前下定了決心,沒想到第一關就讓他鬧心不已,老丈人極力阻攔,媳婦田曉梅更是一番訴苦,甚至以不理他和分居要挾他,車向前好說歹說也未能說服她。

  村會計於進海的媳婦劉桂花開了一家農家樂,經濟條件有些優越,她剛買了一台車,在回村的路上遇到了常立傑的媳婦趙彩霞,便停下來開始好一個炫耀,氣得趙彩霞回到家後向常立傑發了一頓脾氣,指責他是個窩囊廢,讓他也去參加競選,可常立傑表示自己心裡清楚,他不適合當這個村主任。

  於進海把競選成功的主意打在了自己家開的農家樂上,以免費招待吃喝為由來為自己贏取選票。田茂山怒氣沖衝來找於進海,沒想到於進海一頓說辭讓他沒了脾氣,於進海表示自己參加競選就是為了給田茂山陪榜,這樣才顯出競選的公平公正,田茂山聽後笑逐顏開。

  劉貴祥聽說車向前要參加競選,為了打擊田茂山,他表示自己會全力支持車向前。之後他就來找田茂山,告訴他美夢已碎,事業夢被他的女婿車向前打碎,幸福夢被杜玉珍拒絕,讓他好自為之,田茂山一臉迷惑,不知道是哪裡得罪了劉貴祥。

劇情介紹網 時間:2019-09-06 14:25:23

熱門資訊

喜歡看 "歡喜盈門" 的人也喜歡: